Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские (Wasilewski)

Общая тема.

Эта тема на карте:  тут мои Василевские жили

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tanechka-zh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Может кому-то пригодится - Терентий Василевский

Прикрепленный файл: Михаил Демьянов с надписью.jpg
Лайк (2)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 440
Ищу информацию о двобродном брате своего прадедушки:
Григорий Семенович Василевский, 1890 года рождения,
уроженец д.Стайки Невельского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, массовик Поддорского клуба, проживал д.Поддорье Поддорского района Лен.обл. Арестован 5 января 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 апреля 1938 года приговорен по ст.58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г.Ленинград 26 апреля 1938 г.

Подтверждения родства у меня нет, так что запрос в ФСБ я написать не могу. Может, найдутся его прямые потомки или более близкие родственники или просто кто-то, кто случайно о нем знает.

Подробности о родственниках Григория Семеновича здесь:
https://forum.vgd.ru/post/1169/108211/p3359017.htm#pp3359017
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1376
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ г.Москва
1903 год
Метрическая запись о браке от 26.10.1903
Жених дворянин Александр Ромуальдович Василевский

Прикрепленный файл: 00000146 (1).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
К данной теме присоединена тема "Василевский Вениамин Петрович" (12 июня 2022 23:47)
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 543
Отмечусь в общей теме по Василевским.
Мои Василевские жили в деревне Скатово, Тарского округа/уезда, Тобольской губернии. Произошли они от польского ссыльного Юлиана Василевского, который был сослан из Виленской губернии после январского восстания 1863-64.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Василевский Андрей Антонович
(1870 - ?)

Московское пехотное юнкерское училище в 1895
2 сына 1898 и 1904, дочь 1899 гр
Чины:
на 1 января 1909г. - 20-й Туркестанский стрелковый батальон, капитан
11-й Туркестанский стрелковый полк, капитан ...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 5.jpeg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Trchunery
Новичок

Ставропольский край, г. Железноводск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Yrand написал:
[q]
ВАСИЛЕВСКие, отзовитесь. Родственники, однофамильцы. Все, кто хоть как-то связан с этой фамилией. У меня есть немного информации о генеалогии рода и гербах польских. Знаю английский, польский, русский, украинский, японский, иврит. Пишите
----
Имею кое-какие связи с польскими ВАСИЛЕВСКими.
Здравствуйте у меня Дедушка Василевский Александр Александрович, его Дедушка Василевский Леонтий (Леон) родом из Польши насколько слышал из Кракова, проживал в с. Орбельяновка Минераловодского района Ставропольского края ушёл на гражданскую войну из Минераловодского РККА в 1917 году и больше о нем ничего не известно, может у вас есть информация?

V_anechka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мои предки. Пелагея (Pelahia) Василевская (Wasilewska) родилась 18 мая 1809 года в Словатыче (Польша). Ее родители - Диметриус или Дмитрий (Dimitr/Dymetriusz) Василевский и Татьяна (Tatiana) девичья фамилия Боговцова или Боговец (Bohowiec/Bohowcowa). Было еще два брата Ян (1800) и Василий (1806-1815). В 1826 году Пепагея вышла замуж за Симеона (Symeon) Шадюрского (Szadiurski).
re_qst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Доброго все времени суток!
Вышеупомянутый Андрей Антонович Василевский мой прямой предок. Собираю всю информацию об этих Василевских, если кто-то что-то знает, рад любой информации.

Из того, что знаю:

Андрей Антонович Василевский

Родился 30.11.1870г. в Витебской губернии.
Дворянин.

Закончил Томское реальное училище и Московское военное училище (оно же Алексеевское училище) по 1 разряду (1895).

Подробностей передвижений по полкам упоминать не буду, все расписано в сети и даже есть книжка с записями на книжных площадках.

Максимальное зафиксированное по данным из сети звание - полковник.
(На википедии есть документы, где указаны все года, когда повышался в звании до 1918г)

После революции - военрук Ферганского облвоенкомата с 24.10.1920.
На этом какая либо информация о его жизни у меня отсутствует.

Был женат на Василевской Евгении Владимировне, о которой у меня нет ровно никакой информации, кроме того, что они вместе жили в Керках в Туркмении и есть её фотографии.

У них было два сына и дочь.

Из них знаю:

Василевский Константин Андреевич - ~1898 года рождения.
Василевская Зоя Андреевна - ~1899 года рождения.

Первый так же из моей линии, а Зоя в какой-то момент уехала жить в Польшу.

О третьем ничего не знаю, кроме того, что рожден в 1904г. Есть их семейное фото, где он совсем ребенок еще.

У Андрея Антоновича был так же брат:

Василевский Константин Антонович.

1879 - 1918.
Умер в Томске.
Там же записаны еще один брат и их сестра.

Константин был женат на некой Пелагее, которая по тем же записям имела девичью фамилию Богачева.
У них был сын Василевский Константин Константинович. Точная дата рождения мне не известна, предположительно в 1915г.

Кроме Константина Антоновича, судьбы остальных не известны. Никто из родственников даже не знал о их существовании, и я о них узнал уже по ходу поисков в сети. Есть их семейное фото адресованное Андрею Антоновичу.

Все фото в наличии в виде сканов. Из физических есть только одна фотография Евгении Владимировны Василевской.
Альбом же, к сожалению, гуляет по аукционам и нет средств его перехватить ): обидно, конечно.

Так же, знаю, что эти мои Василевские были дворянами, но принадлежат ли к какому-то роду - неизвестно. Никаких связей не нашел, да и вообще информации о том же Антоне Василевском, что был отцом Андрею Василевскому, нет никакой.
Отмечу так же, что по видимому, все Василевские были Католиками, ибо записи о некоторых обнаружены в Католической церкви Томска, судя по тому, что пишут тут на ВГД.
Все как-то вертится вокруг Томска...

Естественно, некоторые подробности я упустил, но основа выглядит так.
Если кто-то обладает информацией хоть о ком-то из упомянутых, очень прошу поделиться.

---
Василевские, Андриановы, Чивилевы
Yaneka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Начинаю поиск информации про родителей и семью моего деда:
Василевский Михаил Иванович
родился 08.03.1945 в Синявской слободе - деревня в Кореличском районе Гродненской области (Деревнянская волость Ошмянского уезда Виленской губернии). Его и его единственного родного старшего брата уже давно нет в живых, писем, данных о родных не осталось.
Родителей звали Ольга Иосифовна (девичьей фамилии не знаю) и Иван Иосифович Василевские. И это к сожалению вся информация.
Буду благодарна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈