re_qst Новичок
17 января 21:49 Доброго все времени суток! Вышеупомянутый Андрей Антонович Василевский мой прямой предок. Собираю всю информацию об этих Василевских, если кто-то что-то знает, рад любой информации.
Из того, что знаю:
Андрей Антонович Василевский
Родился 30.11.1870г. в Витебской губернии. Дворянин.
Закончил Томское реальное училище и Московское военное училище (оно же Алексеевское училище) по 1 разряду (1895).
Подробностей передвижений по полкам упоминать не буду, все расписано в сети и даже есть книжка с записями на книжных площадках.
Максимальное зафиксированное по данным из сети звание - полковник. (На википедии есть документы, где указаны все года, когда повышался в звании до 1918г)
После революции - военрук Ферганского облвоенкомата с 24.10.1920. На этом какая либо информация о его жизни у меня отсутствует.
Был женат на Василевской Евгении Владимировне, о которой у меня нет ровно никакой информации, кроме того, что они вместе жили в Керках в Туркмении и есть её фотографии.
У них было два сына и дочь.
Из них знаю:
Василевский Константин Андреевич - ~1898 года рождения. Василевская Зоя Андреевна - ~1899 года рождения.
Первый так же из моей линии, а Зоя в какой-то момент уехала жить в Польшу.
О третьем ничего не знаю, кроме того, что рожден в 1904г. Есть их семейное фото, где он совсем ребенок еще.
У Андрея Антоновича был так же брат:
Василевский Константин Антонович.
1879 - 1918. Умер в Томске. Там же записаны еще один брат и их сестра.
Константин был женат на некой Пелагее, которая по тем же записям имела девичью фамилию Богачева. У них был сын Василевский Константин Константинович. Точная дата рождения мне не известна, предположительно в 1915г.
Кроме Константина Антоновича, судьбы остальных не известны. Никто из родственников даже не знал о их существовании, и я о них узнал уже по ходу поисков в сети. Есть их семейное фото адресованное Андрею Антоновичу.
Все фото в наличии в виде сканов. Из физических есть только одна фотография Евгении Владимировны Василевской. Альбом же, к сожалению, гуляет по аукционам и нет средств его перехватить ): обидно, конечно.
Так же, знаю, что эти мои Василевские были дворянами, но принадлежат ли к какому-то роду - неизвестно. Никаких связей не нашел, да и вообще информации о том же Антоне Василевском, что был отцом Андрею Василевскому, нет никакой. Отмечу так же, что по видимому, все Василевские были Католиками, ибо записи о некоторых обнаружены в Католической церкви Томска, судя по тому, что пишут тут на ВГД. Все как-то вертится вокруг Томска...
Естественно, некоторые подробности я упустил, но основа выглядит так. Если кто-то обладает информацией хоть о ком-то из упомянутых, очень прошу поделиться.
--- Василевские, Андриановы, Чивилевы |