Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веселовская Елена Евгеньевна

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena Veselovskya
Новичок

Липецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веселовские!!!Отзовитесь!!!

мой дед Веселовский Григорий Григорьевич,бабка Вселовская (Паршина) Любовь

Тамбовская область Петровский район,с.Лосиная Лука

мой отец (их сын) Веселовский Евгений Григорьевич 29.10.1939
еще у них было 4 детей- Леонид,Александра,Иван,Лидия

---
Елена Евгеньевна Веселовская
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Elena Veselovskya написал:
[q]
Веселовский Евгений Григорьевич 29.10.1939
[/q]

От первого ребенка отнимите 1 год получится год бракосочетания родителей, если Евгений - 1, то 1938 г. минус 20 лет - примерное время рождения отца - 1918 год. (это уже, скорее всего, архив ЗАГС.) И так примерно далее, пока не найдете кого то из своих, а там уже будет легче ориентироваться.
Посмотрел на РРФ - Веселовских достаточно, но которые Ваши? Посмотрите по "Деревьям" в интенете.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
Elena Veselovskya, на форуме есть человек, у кого в древе есть Веселовские из Тамбовской губернии, в 1848-49 г. переселившиеся в Тобольскую губернию.
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=172124 это её профиль
Возможно Ваши предки Веселовские и её предки Веселовские - родственники.

Фонд 3 опись 2 дело 2501 том 2 (это в Омском архиве)
1848 год
гос.крестьяне Тамбовской губ. Липецкого уезда, Большеизбердеевской волости
Антип Веселовский, Андрей Веселовский - эти переселились в Тобольскую губернию, а их родственники - остались в Тамбовской, возможно среди тех, кто остался - Ваши предки
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1157
Есть открытка до 1917 в Боровичи
Веселовский Григорий Григорьевич
Писала вероятно дочь
Тимофей
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈