Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вахрушевы

Саткинский завод, Златоуст, Миасс, Пласт, Кочкарь, Троицк

Эта тема на карте:  Проживали , Проживали , Проживали , Проживали , Проживали , Проживали

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 200
Вахрушевы есть в Стерлитамакском уезде, но это все крестьяне при медеплавильных заводах, в 1770 куплены у Загряжских в селе Ермоловка Карсунской округи Симбирской губернии
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2876
Вахрушевых много в Вятской губернии,сейчас Кировская обл.Посёлок Вахруши (ранее село Вознесенское) находится в 24 км.от Кирова и в 12 км.от г.Слободского,там обувная фабрика.Ранее владели кожевенным заводом братья Вахрушевы,купцы.В инете выложены метрические книги с 1894 по 1918 год.
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

vyatchanka написал:
[q]
В инете выложены метрические книги с 1894 по 1918 год.
[/q]

Здравствуйте! А Вам случайно не попадались метрические книги Тобольска? Прапрадедушка Вахрушев Матвей Васильевич родился в 1847 году в Тобольске.
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2876
Нет,не встречала.
Наталья Булдакова
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Вахрушева (дев. фамилия) Пелагея Алексеевна (1896-1976) родилась в д Лебедки Зуевского района. Отец Алексей, мать Дарья.

Вахрушев Игнатий Антонович (1862 год рождения) д Ерахинская (д. Чернозьмы) , Селезеневской волости, Вятского уезда, Вятской губернии.
Жена Коробова Анна Карповна
Отец Вахрушев Антон Иванович.
брат Иван Антонович (1883 год рождения) невестка Харитан (?) Ивановна.
Брат Дмитрий Антонович (1885 год рождения) невестка Татьяна Николаевна (1894 год рождения). Дети Михаил Дмитриевич (1906 г.р.), Василий Дмитриевич (1922 г.р.)

Дети Игнатия:
Егор Игнатьевич (умер 1919) жена Булдакова Алена Оксенова
Татьяна Игнатьевна (1882- 1960)
Павел Игнатьевич (1885-1978) жена Огорельцева Ирина Дмитриевна (1886-1978)
Евдокия Игнатьевна (1900--1949) муж Кощеев Адриан Гурьев (1900-1970) д. Чернозьмы Селезеневской волости, Вятского уезда Вятской губернии
---
Интересуют фамилии: Булдаков, Кощеев, Наговицын, Пестов, Быков, Городилов, Огорельцев, Зорин, Чураков, Корзунин, Обухов, Вахрушев, Дресвянников, Гоголев, Боталов
ANJELIKA FILIPCHENKO
Новичок

Туркменистан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Мои предки Вахрушевы вышли из Пермского края.
Вахрушев Павел сын Агапия переселился с семейством в Тюмень, где стал купцом 3 гильдии.

БРАК моего прапрапрадеда
9 мая 1845 г.
Жених: Тюменского 3й гильдии купца Павла Агапьева Вахрушева сын Василий Павлов, первым браком, православного исповедания, 18 лет
Невеста: Девица Параскева Михайлова дочь живущего в деревне Ворониной Тюменского мещанина Михаила Хохолова, 19 лет
Восприемники По жениху: Тюменские мещане Григорий Фролов Серебренников и купецкий сын Кодрат Косьмин Шешуков. По невесте: Тюменские мещане Андрей Михайлов Хохолов и Павел Александров Решетников.

У Василия и Параскевы родились: сын Матвей и дочь Екатерина.
Матвей Васильевич Вахрушев окончил Московский университет и работал в Костроме, потом в городе Верном. У него было трое детей: Константин, Александра и Ольга (моя прабабушка).
Александра Матвеевна Вахрушева жила и работала учителем в Ленинграде до 1925- 1927 года. Далее сведений нет
---
Логвиновы и Колосовы (Пелагиада), Вахрушевы (Верный, Тюмень), Хохловы (Тюмень), Селезневы (село Тоцкое), Кирдяновы (Давыдовка), Филипченко, Иващенко, Писаревы (станица Владимировская)
petrakova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Мой дед Вахрушев Григорий Поликарпович 08.01.1880 года рождения переселился в 1899-1900 г.г. в г.Барнаул с родителями (Поликарп Семенович и Феоктиста) и братьями -сестрами из Уфиммской губернии дер.Ашкашлы ( с советских времен в составе Ильино-Полянского сельсовета). Из всего, что я нашла об этой деревне, ясно, что она не очень старая была на тот момент. Значит мои предки и в нее откуда-то приехали. Не знаю, где искать и с чего начать?
---
Вахрушев, Лысков и Пучинин - до Уфимская губерния (ранее Вятская), Плетенёв - Вятская губ, Тютрюмы, Раков - Курская губерния хутор Бакланов, Крутилины - Затворное Скопинский Рязанской, Дериземля - Полтавская губерния, Роменский уезд Хоружевсеая волость село Иваница
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈