Веденеев
Общая тема
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 октября 2005 15:49 5 ноября 2005 16:47Воронины, Веденеевы, Лебедевы, Голяшовы Ищу корни и родствеников с фамилиями Воронины, Веденеевы, Лебедевы, Голяшовы, предки проживали в Ярославсой области/губернии в с.Иваньково, Брагино, Кузнечиха близ Ярославля.
johan-from-ygma@yandex.ru | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
5 ноября 2005 16:55 30 апреля 2006 16:10Воронины, Веденеевы, Лебедевы, Голяшовы Уже писал, но допустил ряд ошибок в названии темы, а поправить нельзя. Вот исправляюсь.
Ищу корни и родствеников - Воронины, Голяшовы (Говяшовы), Веденеевы, Лебедевы - проживали в Ярославсой области/губернии в с.Иваньково (Иванково, Иванкова), Брагино, Кузнечиха близ Ярославля. Особенно интересуют Воронины. До середины 19в. проживали где-то в Мологском уезде, затем перебрались в Ярославский.
Так же интересуют Джамалетдиновы и Мнгастиновы - Казань, Волгоград. Трипутины, Антипенко - Краснодар.
Нефёдовы - Ярославский и Мологский уезд.
johan-from-ygma@yandex.ru --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 января 2006 12:24Веденеев А.Н. - 1949 Объявление о продолжении поиска друга помещаю сюда.
Веденеев Александр Николаевич, 1949г.р., мы вместе закончили Карагандинскую ВШ МВД СССР в 1986. Я потом, до распада СССР, уехал с семьей на Урал. Второй друг - Дмитриев Виктор Николаевич, вы видели на форуме, что я его тоже ищу, в г.Сланцы. А, вот, Веденеева, даже не знаю, где искать точно. Ориентировочно сказали, что перевелся в чине майора в Москву или в область. В Целинограде, где мы все трое жили, у него была семья. Но отношения были сложные. Сейчас и не знаю, где он. Буду рад любой помощи. Со временем, может мне фото с Урала его пришлют, он забирал на машине нас, когда жена сына там родила 23.02.88. Тогда эту фото прямым ходом сам отправлю в архив МВД, может помогу. А так буду рад любой помощи. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 января 2006 12:28 И еще, хотелось бы узнать, как начать вести дневник в ВГД, на случай потери домашних архивов в Компьютере? --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
17 января 2006 12:51 offizier Смотрите личные сообщения,может Ваш? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Darya V Москва Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
16 марта 2007 0:57Веденеевы Евгений ВоронинЕвгений, вот что обнаружила случайно в своих выписках: "09.12.1922. Веденеев Дмитрий Константинович 1892 г.р., Бажанова Клавдия Алексеевна 1901 г.р. Дер.Орлецы Бурмакинской вол. Ярославского уезда; г.Ярославль, Овинная, 33-1. Стрелочник, холост. Фабричная рабочая, девица. 1-м браком. (ГАЯО. Ф.Р-1013. Оп.8. Д.100. Книга регистрации браков, 1922 г. Л.451-451 об.)" Может, он имеет отношение к "Вашим"? --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| lena1974 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2010 18:59Веденеевы Моя бабушка в девичестве Веденеева Клавдия Матвеевна1915-1985 , её мама Прасковья Веденеева. Матвей Веденеев взял фамилию жены. Кроме бабушки ещё 6 детей Екатерина, Иван , Михаил, Наталья, Александра, Мария. Жили в селе Ирково( Александр Миронов написал книгу об этом селе) Основатель этого рода Веденей родился в 1770 году. В этом селе почти все носили эту фамилию. Владимирская область, Александровский район. --- Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район) | | |
| gulianadgun Новичок
2 декабря 2010 21:04 Мой отец и его брат Веденеевы Михаил и Виктор Сергеевичи.Дед мой - их отец Веденеев Сергей Михайлович У деда был брат Николай и сестра Мария ? По моему.. Родом Они из Костромской области. О соответственно Их отец Веденеев Михаил - мой прадед. Знаю что родственник прадеда был человеком не бедным и участвовал как спонсор в строительстве храма - где-то в Костроме,о чем в этом храме имеется запись... Это все что я знаю.. Если кому пригодится .. | | |
JuliaUUНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июля 2023 22:27 Мои прабабушка и прадедушка были из села Берендеевка Лысковского района Нижегородской области. Фамилия была одинаковая у обоих - Веденеевы. В этом селе много людей с этой фамилией, но мне хотелось бы среди них найти именно наших родственников.
Прабабушка - Веденеева Александра Андреевна Прадедушка - Веденеев Василий Алексеевич У них трое детей - Юрий, Антонина и Владимир
По воспоминаниям дочери у Василия Алексеевича были братья и сестры. На сайте "Память народа" я нашла двух предположительно братьев:
Веденеев Александр Алексеевич Дата рождения 18.09.1909 Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, с. Берендеевка Место призыва добровольно в Ленинградское военное училище, Ленинградская обл., г. Ленинград Дата призыва 01.07.1931 Воинское звание майор тех. службы ; капитан ; майор тех. сл.
На сайте кто-то из родственников разместил его фотографии. Очень хотелось бы найти их и узнать больше об этом человеке
Веденеев Иван Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н Воинское звание рядовой Воинская часть 23.05.1942 Горьковский военно-пересыльный пункт (он же Нижегородский), Горьковская обл., г. Горький Лысковский РВК Горьковская обл., Лысковский р-н
Пробовала узнать контакты разместивших фотографии Александра Алексеевича на сайте, но получила отказ из-за неприкосновенности персональных данных. | | |
| natved Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2025 12:10 lena1974 написал: [q] Моя бабушка в девичестве Веденеева Клавдия Матвеевна1915-1985 , её мама Прасковья Веденеева. Матвей Веденеев взял фамилию жены. Кроме бабушки ещё 6 детей Екатерина, Иван , Михаил, Наталья, Александра, Мария. Жили в селе Ирково( Александр Миронов написал книгу об этом селе) Основатель этого рода Веденей родился в 1770 году. В этом селе почти все носили эту фамилию. Владимирская область, Александровский район.[/q]
Добрый день! Я сама Веденеева по отцу, и отец рассказывал, что предки происходили из села Ирково Александровского района. Мой дед - Григорий Иванович Веденеев (1865-15.07.1943), бабушка - Веденеева Прасковья Васильевна (1866-19.04.1958). Спасибо Вам за ценную информацию о книге А. Миронова, не знала о ней, поищу. Похоже, у нас с вами могут быть общие предки из 18-19 века. | | |
|