Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веденеев

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Ищу корни и родствеников с фамилиями Воронины, Веденеевы, Лебедевы, Голяшовы,
предки проживали в Ярославсой области/губернии в
с.Иваньково, Брагино, Кузнечиха близ Ярославля.

johan-from-ygma@yandex.ru
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Уже писал, но допустил ряд ошибок в названии темы, а поправить нельзя. Вот исправляюсь.

Ищу корни и родствеников - Воронины, Голяшовы (Говяшовы), Веденеевы, Лебедевы - проживали в Ярославсой области/губернии в с.Иваньково (Иванково, Иванкова), Брагино, Кузнечиха близ Ярославля. Особенно интересуют Воронины. До середины 19в. проживали где-то в Мологском уезде, затем перебрались в Ярославский.

Так же интересуют Джамалетдиновы и Мнгастиновы - Казань, Волгоград. Трипутины, Антипенко - Краснодар.

Нефёдовы - Ярославский и Мологский уезд.

johan-from-ygma@yandex.ru
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Объявление о продолжении поиска друга помещаю сюда.

Веденеев Александр Николаевич, 1949г.р., мы вместе закончили Карагандинскую ВШ МВД СССР в 1986. Я потом, до распада СССР, уехал с семьей на Урал. Второй друг - Дмитриев Виктор Николаевич, вы видели на форуме, что я его тоже ищу, в г.Сланцы.
А, вот, Веденеева, даже не знаю, где искать точно. Ориентировочно сказали, что перевелся в чине майора в Москву или в область. В Целинограде, где мы все трое жили, у него была семья. Но отношения были сложные. Сейчас и не знаю, где он.
Буду рад любой помощи.
Со временем, может мне фото с Урала его пришлют, он забирал на машине нас, когда жена сына там родила 23.02.88. Тогда эту фото прямым ходом сам отправлю в архив МВД, может помогу.
А так буду рад любой помощи.
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
И еще, хотелось бы узнать, как начать вести дневник в ВГД, на случай потери домашних архивов в Компьютере?
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
offizier
Смотрите личные сообщения,может Ваш?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Евгений Воронин
Евгений, вот что обнаружила случайно в своих выписках:

"09.12.1922. Веденеев Дмитрий Константинович 1892 г.р., Бажанова Клавдия Алексеевна 1901 г.р.
Дер.Орлецы Бурмакинской вол. Ярославского уезда; г.Ярославль, Овинная, 33-1.
Стрелочник, холост. Фабричная рабочая, девица. 1-м браком.
(ГАЯО. Ф.Р-1013. Оп.8. Д.100. Книга регистрации браков, 1922 г. Л.451-451 об.)"

Может, он имеет отношение к "Вашим"? shok.gif
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
lena1974
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка в девичестве Веденеева Клавдия Матвеевна1915-1985 , её мама Прасковья Веденеева. Матвей Веденеев взял фамилию жены. Кроме бабушки ещё 6 детей Екатерина, Иван , Михаил, Наталья, Александра, Мария. Жили в селе Ирково( Александр Миронов написал книгу об этом селе) Основатель этого рода Веденей родился в 1770 году. В этом селе почти все носили эту фамилию. Владимирская область, Александровский район.
---
Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район)
gulianadgun
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой отец и его брат Веденеевы Михаил и Виктор Сергеевичи.Дед мой - их отец Веденеев Сергей Михайлович
У деда был брат Николай и сестра Мария ? По моему..
Родом Они из Костромской области. О соответственно Их отец Веденеев Михаил - мой прадед.
Знаю что родственник прадеда был человеком не бедным и участвовал как спонсор в строительстве храма - где-то в Костроме,о чем в этом храме имеется запись...
Это все что я знаю..
Если кому пригодится ..
JuliaUU
Новичок

JuliaUU

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мои прабабушка и прадедушка были из села Берендеевка Лысковского района Нижегородской области. Фамилия была одинаковая у обоих - Веденеевы. В этом селе много людей с этой фамилией, но мне хотелось бы среди них найти именно наших родственников.

Прабабушка - Веденеева Александра Андреевна
Прадедушка - Веденеев Василий Алексеевич
У них трое детей - Юрий, Антонина и Владимир

По воспоминаниям дочери у Василия Алексеевича были братья и сестры. На сайте "Память народа" я нашла двух предположительно братьев:

Веденеев Александр Алексеевич
Дата рождения 18.09.1909
Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, с. Берендеевка
Место призыва добровольно в Ленинградское военное училище, Ленинградская обл., г. Ленинград
Дата призыва 01.07.1931
Воинское звание майор тех. службы ; капитан ; майор тех. сл.

На сайте кто-то из родственников разместил его фотографии. Очень хотелось бы найти их и узнать больше об этом человеке

Веденеев Иван Алексеевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н
Воинское звание рядовой
Воинская часть 23.05.1942
Горьковский военно-пересыльный пункт (он же Нижегородский), Горьковская обл., г. Горький
Лысковский РВК Горьковская обл., Лысковский р-н

Пробовала узнать контакты разместивших фотографии Александра Алексеевича на сайте, но получила отказ из-за неприкосновенности персональных данных.
natved
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

lena1974 написал:
[q]
Моя бабушка в девичестве Веденеева Клавдия Матвеевна1915-1985 , её мама Прасковья Веденеева. Матвей Веденеев взял фамилию жены. Кроме бабушки ещё 6 детей Екатерина, Иван , Михаил, Наталья, Александра, Мария. Жили в селе Ирково( Александр Миронов написал книгу об этом селе) Основатель этого рода Веденей родился в 1770 году. В этом селе почти все носили эту фамилию. Владимирская область, Александровский район.
[/q]

Добрый день!
Я сама Веденеева по отцу, и отец рассказывал, что предки происходили из села Ирково Александровского района. Мой дед - Григорий Иванович Веденеев (1865-15.07.1943), бабушка - Веденеева Прасковья Васильевна (1866-19.04.1958).
Спасибо Вам за ценную информацию о книге А. Миронова, не знала о ней, поищу. Похоже, у нас с вами могут быть общие предки из 18-19 века.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈