Вешняковы/Вишняковы/Вышняковы
Полковые казаки, дети боярские, однодворцы и дети боярские Данковского уезда
radikerНовичок  Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Ф129 Оп7 Д1 июня 30 дня 1795 года Рязанской губернии Данковского уезда Села Долгова однодворцы 754об-755 Петр Иевлев сын Вешняков – 24 – 37 У него жена Степанида Данилова дочь – 29 – 42 Старинная того села однодворческая дочь У них дети написанные в последнею прежней ревизию Филипп – 2 – 15 Дочь девица Анисья – 4 Выдана в замужество Данковской округи в Село Никольское за однодворца Рожденные после ревизии Павел – 11 Иван – 8 Никифор – 3 У него Петра мать вдова Анна Кузмина дочь – 49 – 62
Федор Иевлев сын Вешняков – 22 – 35 У него жена Наталья Матвеева дочь – 20 – 33 Старинная того села однодворческая дочь У них дочь девица написанная в последнею прежней ревизию Прасковья – 2 Выдана в замужество того же села за однодворца У него Федора своячиня Васа Варфоломеева дочь – 60 Старинная того села
Алексей Захаров сын Вешняков – 40 – 53 У него жена Анна Павлова дочь – 35 – 48 Изъята Данковской округи села Бигильдина однодворческая дочь У них дети написанные в последнею прежней ревизию Герасим – 7 – 20 Степан – 4 – 17 Дочери девки Фекла – 9 – умерла 1785 год Евдокия – 1 – 14 У Герасима жена Акилина Иванова дочь – 22 Старинная того села однодворческая дочь У них дочь девица рожденная после ревизии Степанида – полугода Степана жена Анна Иванова дочь – 20 Старинная того села однодворческая дочь
Тимофей Захаров сын Вешняков – 26 – 39 У него жена Анна Филиппова дочь – 25 – 38 Старинная того села однодворческая дочь У них дети написанные в последнею прежней ревизию Василей – 2 – умер в 1786 году Анисья – полугоду – 14 Рожденные после ревизии сын Николай – 2 Федор Филиппов сын Саталкин – 34 умер в 1789 году | | Лайк (1) |
radikerНовичок  Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | РГАДА, ф.350, оп.2, д.845 Ревизские сказки Данковского уезда 1762-63 годов года Села Долгово
Л.848 Написанный в последнюю перепись Захар Трофимов сын Вешняков, (было 30) умре в 757 году. У него жена вдова Агриппина Антонова дочь 40 лет однодворческая дочь того же села. У них дети написанные в последнюю ревизию. Алексей (было 2) 21 Рожденные после ревизии Василий, 12 Иван, 9 Тимофей , 7 Дочери девка Анна, 17 Матрена, 14 Ксения , 10
Л.848об Итого показано по сей сказке писаных в последнюю ревизию 2 души. Из оных после ревизии убыло 1 душа. Ныне состоит налицо и с новоржденными мужеска полу 4 души. Женска полу 4 души. К подлинний сказке того же села Долгово выборный Андрей Анохин вместо Алексея Захарова сына Вешнякова по его прошению руку приложил. Помета. Записав отдать к указному исполнению и приобщению к таковым же сказка в повытье с роспискою. Подкреплено тако Николай Карпов | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
23 апреля 23:36 Здравстауйте!
Спасибо Вам да сообщения о Вешняковых из Долгого. Надо бы посмотреть кто у них первый известный предок. Требунские, например, восходят к полковому казаку Фоме Вешнякову --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
27 апреля 19:43 Вешняковы из села Требунки Данковского уезда Рязанской губернии, в 1849 г. переселившиеся в Ставропольскую губернию:  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
AleksandrKobzaУчастник Сын боярский  Сообщений: 90 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 103 | Приветствую всех представителей славного рода!
Мой предок, Иммануил Елизарьевич сын Вишняков, служил в городе Вольном в 1656. Он был сыном боярским. Город Вольный находится на краю России, и он туда откуда-то переехал, но не могу понять откуда.
Может кто-то дошел до этого периода, и встречал похожие имена? | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Ant-R написал: [q] См. РГАДА. ф. 210. Дела десятен. д. 16.
(л 332 об)
Офонасей Вешняков на государеве (л. 333) службе будет на мерине в сабле и с пищалью. Вотчина за ним в Коширском уезде в Тешиловском стану в Лысовской волости в деревне Прокшине да в пустоши Козинской, а в селе в Лыковском да в пустоши Холмовской в даче девяносто чети, а крестьян два человека.
В тех же десятнях есть достаточно интересные вещи. Так, об атамане Ждане Самсонове (л. 333) сказано, что "пошол он в холопи ко князю Федору Ромодановскому"[/q]
Этот же товарищ:   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | AleksandrKobza написал: [q] Приветствую всех представителей славного рода!
Мой предок, Иммануил Елизарьевич сын Вишняков, служил в городе Вольном в 1656. Он был сыном боярским. Город Вольный находится на краю России, и он туда откуда-то переехал, но не могу понять откуда.
Может кто-то дошел до этого периода, и встречал похожие имена?[/q]
Здравствуйте! Где-то в Ф. 210, Разрядном приказе, есть сказки служилых Хотмыжска и Вольного конца 1630-х - начала 1640-х. И там имеется кое-что об их происхождении. Поищу шифр, пришлю --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Атаман Афанасий Вешняков среди каширских казаков-помещиков 1629 г.
Имел 300 четей
РГАДА. Ф. 210. Оп. 10. Столбцы Владимирского стола. Д. 35
  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 774 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440 | Пруд в д. Сумароково Ступинского р-на Московской области. В народе называется "Вешняковским" - от Вешняковых из с. Требунки, переселившихся сюда в начале 1930-х гг. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
19 сентября 21:56 Доброго здравия! Уже очень давно занимаюсь исследованием своего рода, периодически пишу газеты, написаны две книги и много чего ещё интересного. С Детей боярских из известных фамилий моего рода -3 фамилии. По всем 12 фамилиям рода нашел по 12-16 поколений вплоть до 1642 года. Но по фамилии Вешняков застопорился на 1762 году... Хотя находил как-то в архивах ещё два предполагаемых поколения, но разрыв в возрасте между предполагаемым отцом и сыном прям впритык! Все мои дети боярские были первопоселенцами Мамона 300 лет назад. Анпилоговы и Батищевы пришли во вторую РС, которой просматривал оригиналы и там списки новоприходцев, что позволило углубиться очень далеко. А Вешняковы приходят туда к 3РС, которую просматривал лишь в выписках(( Там указан Михайло Акинтьевич и его брат. По данкову находил как-то Акинтия Назарьевича, а позже и его отца Назарку. Так как знал, что у нас приходили с Данкова , а там много Вешняковых. Но вот, можно ли как-то убедиться, верно ли я нашел эту цепочку или же это Другой Акинтей Назарьевич, а между моим Акинтием есть ещё какой-то ещё промежуточный предок? По возрасту, повторюсь, прям очень впритык,но подходят. Интересует 2 РС, где должен быть записан Акинтей и его сын Михаил. Благодарю! С уважением, Андрей! --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
|