Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вешняковы/Вишняковы/Вышняковы

Полковые казаки, дети боярские, однодворцы и дети боярские Данковского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radiker
Новичок

radiker

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Ф129 Оп7 Д1
июня 30 дня 1795 года Рязанской губернии Данковского уезда Села Долгова
однодворцы
754об-755
Петр Иевлев сын Вешняков – 24 – 37
У него жена Степанида Данилова дочь – 29 – 42
Старинная того села однодворческая дочь
У них дети написанные в последнею прежней ревизию
Филипп – 2 – 15
Дочь девица Анисья – 4
Выдана в замужество Данковской округи в Село Никольское за однодворца
Рожденные после ревизии
Павел – 11
Иван – 8
Никифор – 3
У него Петра мать вдова Анна Кузмина дочь – 49 – 62

Федор Иевлев сын Вешняков – 22 – 35
У него жена Наталья Матвеева дочь – 20 – 33
У них дочь девица написанная в последнею прежней ревизию
Прасковья – 2
Выдана в замужество того же села за однодворца
У него Федора своячиня Васа Варфоломеева дочь – 60
Старинная того села

Алексей Захаров сын Вешняков – 40 – 53
У него жена Анна Павлова дочь – 35 – 48
Изъята Данковской округи села Бигильдина однодворческая дочь
Герасим – 7 – 20
Степан – 4 – 17
Дочери девки
Фекла – 9 – умерла 1785 год
Евдокия – 1 – 14
У Герасима жена Акилина Иванова дочь – 22
У них дочь девица рожденная после ревизии
Степанида – полугода
Степана жена Анна Иванова дочь – 20

Тимофей Захаров сын Вешняков – 26 – 39
У него жена Анна Филиппова дочь – 25 – 38
Василей – 2 – умер в 1786 году
Анисья – полугоду – 14
Рожденные после ревизии сын
Николай – 2
Федор Филиппов сын Саталкин – 34 умер в 1789 году
Лайк (1)
radiker
Новичок

radiker

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
РГАДА, ф.350, оп.2, д.845
Ревизские сказки Данковского уезда 1762-63 годов года
Села Долгово

Л.848
Написанный в последнюю перепись Захар Трофимов сын Вешняков, (было 30) умре в 757 году.
У него жена вдова Агриппина Антонова дочь 40 лет однодворческая дочь того же села.
У них дети написанные в последнюю ревизию.
Алексей (было 2) 21
Рожденные после ревизии
Василий, 12
Иван, 9
Тимофей , 7
Дочери девка Анна, 17
Матрена, 14
Ксения , 10

Л.848об
Итого показано по сей сказке писаных в последнюю ревизию 2 души.
Из оных после ревизии убыло 1 душа.
Ныне состоит налицо и с новоржденными мужеска полу 4 души.
Женска полу 4 души.
К подлинний сказке того же села Долгово выборный Андрей Анохин вместо Алексея Захарова сына Вешнякова по его прошению руку приложил.
Помета. Записав отдать к указному исполнению и приобщению к таковым же сказка в повытье с роспискою. Подкреплено тако Николай Карпов
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 440
Здравстауйте!

Спасибо Вам да сообщения о Вешняковых из Долгого. Надо бы посмотреть кто у них первый известный предок. Требунские, например, восходят к полковому казаку Фоме Вешнякову
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вешняковы из села Требунки Данковского уезда Рязанской губернии, в 1849 г. переселившиеся в Ставропольскую губернию:

2025-04-27-193652.png
P1410491.jpg
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
AleksandrKobza
Участник
Сын боярский

AleksandrKobza

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 103
Приветствую всех представителей славного рода!

Мой предок, Иммануил Елизарьевич сын Вишняков, служил в городе Вольном в 1656. Он был сыном боярским.
Город Вольный находится на краю России, и он туда откуда-то переехал, но не могу понять откуда.

Может кто-то дошел до этого периода, и встречал похожие имена?
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
См. РГАДА. ф. 210. Дела десятен. д. 16.

(л 332 об)

Офонасей Вешняков на государеве (л. 333) службе будет на мерине в сабле и с пищалью. Вотчина за ним в Коширском уезде в Тешиловском стану в Лысовской волости в деревне Прокшине да в пустоши Козинской, а в селе в Лыковском да в пустоши Холмовской в даче девяносто чети, а крестьян два человека.

В тех же десятнях есть достаточно интересные вещи. Так, об атамане Ждане Самсонове (л. 333) сказано, что "пошол он в холопи ко князю Федору Ромодановскому"
[/q]

Этот же товарищ:

2025-06-02-153912.png
2025-06-02-154612.png
2025-06-02-154624.png
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

AleksandrKobza написал:
[q]
Приветствую всех представителей славного рода!

Мой предок, Иммануил Елизарьевич сын Вишняков, служил в городе Вольном в 1656. Он был сыном боярским.
Город Вольный находится на краю России, и он туда откуда-то переехал, но не могу понять откуда.

Может кто-то дошел до этого периода, и встречал похожие имена?
[/q]

Здравствуйте!

Где-то в Ф. 210, Разрядном приказе, есть сказки служилых Хотмыжска и Вольного конца 1630-х - начала 1640-х. И там имеется кое-что об их происхождении.

Поищу шифр, пришлю

---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Атаман Афанасий Вешняков среди каширских казаков-помещиков 1629 г.

Имел 300 четей

РГАДА. Ф. 210. Оп. 10. Столбцы Владимирского стола. Д. 35

Прикрепленный файл: IMG_20250627_200236.jpgIMG_20250627_195915.jpg, 523235 байт
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Пруд в д. Сумароково Ступинского р-на Московской области.
В народе называется "Вешняковским" - от Вешняковых из с. Требунки, переселившихся сюда в начале 1930-х гг.

photo-5474384097829843324-y.jpg
---
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
Доброго здравия!
Уже очень давно занимаюсь исследованием своего рода, периодически пишу газеты, написаны две книги и много чего ещё интересного.
С Детей боярских из известных фамилий моего рода -3 фамилии. По всем 12 фамилиям рода нашел по 12-16 поколений вплоть до 1642 года. Но по фамилии Вешняков застопорился на 1762 году... Хотя находил как-то в архивах ещё два предполагаемых поколения, но разрыв в возрасте между предполагаемым отцом и сыном прям впритык!
Все мои дети боярские были первопоселенцами Мамона 300 лет назад. Анпилоговы и Батищевы пришли во вторую РС, которой просматривал оригиналы и там списки новоприходцев, что позволило углубиться очень далеко. А Вешняковы приходят туда к 3РС, которую просматривал лишь в выписках((
Там указан Михайло Акинтьевич и его брат. По данкову находил как-то Акинтия Назарьевича, а позже и его отца Назарку. Так как знал, что у нас приходили с Данкова , а там много Вешняковых. Но вот, можно ли как-то убедиться, верно ли я нашел эту цепочку или же это Другой Акинтей Назарьевич, а между моим Акинтием есть ещё какой-то ещё промежуточный предок? По возрасту, повторюсь, прям очень впритык,но подходят. Интересует 2 РС, где должен быть записан Акинтей и его сын Михаил.
Благодарю! С уважением, Андрей!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈