Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
Виктор Верниковский и о его семье ,который погиб при пожаре Он мой "-юрод Брат
[/q]

Да, о нем я тоже нашла, но как его семью добавить в древо Верниковских, не знаю,
не хватает информации.
О службе Вашего отца с его братом ничего не нашла. Кто Ваш отец? Из какой они ветки?
У меня этой информации нет dntknw.gif
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Елена,добрый день!Я говорила,что на форуме выкладывала,что знаю р своей родословной Кратко:Верниковский Игнатий-2 сынаЯлуб и Михаил У Якуба сын Фабиан-унего Викентий и Франц(который жил в Ишиме ) У вИкентия- Карл и Антони и др. АНтон-МОЙ дед У Антона было 10 детей ,в т.ч. мой отец и его брат ВладиславВиктор-сын Владислава ПО ветке брата Якубв Михаила :СЫН Антон и его 4 сына ,один из которых Иосиф ,отец Александра Иосифовича ,главы Уфы до революции Ещё 3 сына Антона"КОнстантин, Матвей и Генрих С потомками Константина и Генриха у меня есть связь
---
Предки,мои предки...
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
ОБ ОТЦЕИ ЕГО БРАТЕ : В СТАТЬЕ "О ПОЛЬШЕ МИЛОЙ ЗВУКИ ПОЛОНЕЗА" на яндоксе Лена ,извени .я с компом-трудно
---
Предки,мои предки...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8014
Шляхтич Верниковский

Прикрепленный файл: 1828 Кисель Мартын Вилен.уезд..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
sunnys3008
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Случайно увидел знакомую фамилию - Верниковский Антон Доминикович, царский офицер, польский дворянин. Это брат моего деда Верниковского Александра Доминиковича, расстрелянного в конце 30-х годов. Антон Доминикович в 50-х годах жил в г.Дно и работал в театре, помню его, когда он приезжал к нам в Одессу. Прадед Доминик и пробабушка покоятся на польском кладбище в Одессе. Из моих близких с фамилией Верниковский в живых никого не осталось, из тех кого я знал. Были ли дети у Антона Доминиковича я не помню, связь с ними была давно потеряна.
---
Верниковский
Hotsunbeam
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя пробабка Верниковская Анна была замужем за Жигалковским Владимиром. У них была дочь Михайлина Жигалковская. Подскажите, эта информация вам интересна?
---
Низкий поклон.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дорогие Верниковские!
Размещаю имеющуюся у меня информацию на сайте
http://poiskpredkov.by/forums/topic/vernikovskiy
Помогу, чем смогу.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15844
РГИА
Ф.1349 Оп.4 Дело №103
Формулярные списки чиновников Орловской губернии (1813 год).

лл.38об.-39
Титулярный Советник Иван Тарасьев сын Верниковский, 36 лет.
Происхождение - из духовного звания.
Имений (родовых, благоприобретенных, у жены) - нет.
Службу начал в Орловской Духовной Консистории копиистом - 1 сентября 1792 г.
В Болховском Духовном Правлении - с 9 мая 1795 г.
В Орловском Губернском Правлении - с 14 марта 1796 г., где награжден чином подканцеляриста - 31 декабря 1796 г., канцеляристом - 31 декабря 1797 г., коллежским регистратором - 31 декабря 1800 г., губернским секретарем - 31 декабря 1804 г., коллежским секретарем - 31 декабря 1807 г., титулярным советником - 31 декабря 1811 г.
Женат (на ком - не указано). Имеет сыновей: Александра 10 и Ивана 8 лет.

---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Добрый день, Лена!
А вот среди этих господ Ваших нет ли? Простите, я "не в теме" по Вашим Верниковским. confuse.gif
Денис Васильевич Лисейчиков выложил подготовленные им для 3-го тома "Гербовника белорусской шляхты" росписи Вайлевічы; Ваньковічы; Васілеўскія; Васінскія; Вернікоўскія; Вішнеўскія; Вырыкоўскія; Вярыгі
http://www.academia.edu/113249...D0%BA_2014
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Денис Васильевич Лисейчиков, кандидат исторических наук, зам. директора НИАБ выложил в Инете подготовленные им для 3-го тома "Гербовника белорусской шляхты"
росписи: Вайлевічы; Ваньковічы; Васілеўскія; Васінскія; Вернікоўскія; Вішнеўскія; Вырыкоўскія; Вярыгі.
http://www.academia.edu/113249...D0%BA_2014

Рада буду, если эта информация найдет своего читателя. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈