Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
что за медаль - это, наверно, юбилейная 300-лет Романовым или какая-нибудь к 50-летию железной дороги, например, - но все-равно, стоило бы спросить у знатоков в разделе ордена и медали. иногда и такая мелочь может дать информацию (вот представь, что когда-то тебе случайно попадется фото человека с орлиным взглядом, калотушкой сторожа, ружьем и дровами - а на груди эта самая медаль...).
сегодня был на Кальварийском кладбище - нашел могилу Верниковского. Стефан Онуфриевич - приблизительно 1885 года рождения. Знаю, тебе не нужно - но как доказательство, что я помню о тебе... 101.gif.
Вот здесь - что-то про Радзивиловские архивы
http://kdkv.narod.ru/Nesvizh/
Надо бы нам обдумать идею созданию Клуба любителей НИАБ - конечно, закрытой организации для избранных = хотя бы тех, кто в архиве бывает и может быть друг другу полезным - согласись, что наша (ты, Литвин, я - тот парень, что про ж\д нашел) совместная работа была очень даже продуктивной. Одни вчерашние мои (твои) дела чего стоят.
Жаль, что приходится терять столько времени в ожидании. Хоть в спячку впадай на шесть дней... Но ведь люди каждый день в архиве сидят - и возможно смотрят те дела, которые нам нужны...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
Вот так выглядела медаль прадеда.
file.php?fid=10256

Прикрепленный файл: За труды по отличному выполнению
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
А это - обратная сторона медали...
file.php?fid=10257

Прикрепленный файл: За труды по отличному выполнению
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Ах, как переменчива Фортуна! 101.gif
В обед узнала, что мне пришло 2 письма из архива и 1 уведомление, что письмо вручат на почте. Ух, я и бежала за письмами! Как молодая (в автобусе приняли за студентку a_003.gif ).
Из Могилевского областного архива прислали пару строк только: никого не нашли, кроме родного брата прадеда - Верниковского Бронислава 1866 года рождения. Кстати, тоже неплохо. Потому как прадед 1875 г.р., и возраст его отца я предполагала относительно этой даты. А вот брат-то старше на 9 лет.
Будем искать! 101.gif
А почта сегодня оказалась закрыта... Такая досада! Придется завтра еще ехать. Хочется ведь верить, что хоть на почте лежит и ждет что-то ценное, полезное и необходимое 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Пришло письмо из архива КГБ, что мой запрос отправлен в архив Могилевской области.
Вчера здорово повезло с Верниковскими. Удалось найти бракосочетание прадеда - именно за нужный 1903 год сохранилась книга Бобруйского костела. Вся фишка в том, что дату я узнала из личного дела прадеда. Но где могло совершиться сие венчание игуменского мещанина и НЕИЗВЕСТНО где родившейся девицы - большой вопрос... В самом Бобруйске прадед стал работать только с 1904 года, до этого - на станции Осиповичи-Татарка.
Сведения о браках в Бобруйском костеле были только за 1899, 1903, 1908, 1909 (из ближайших к нужной мне дате). И это просто чудо, что 1903 год сохранился, и что именно в этом костеле было венчание.
Сейчас уже знаю, где родилась прабабушка, и как звали ее родителей!!!
Со своим увлечением генеалогией я поступила также, как со всеми другими своими увлечениями: надоело шить - вяжу, надоело вязать - вышиваю и т.д. Так и здесь: не идет дело с Томковичами / Михаловскими, надо взяться за другую ветку 101.gif 101.gif 101.gif
В конце концов, еще пинские крестьяне не изучены... 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Пришло письмо из архива КГБ, что мой запрос отправлен в архив Могилевской области.
Вчера здорово повезло с Верниковскими. Удалось найти бракосочетание прадеда - именно за нужный 1903 год сохранилась книга Бобруйского костела. Вся фишка в том, что дату я узнала из личного дела прадеда. Но где могло совершиться сие венчание игуменского мещанина и НЕИЗВЕСТНО где родившейся девицы - большой вопрос... В самом Бобруйске прадед стал работать только с 1904 года, до этого - на станции Осиповичи-Татарка.
Сведения о браках в Бобруйском костеле были только за 1899, 1903, 1908, 1909 (из ближайших к нужной мне дате). И это просто чудо, что 1903 год сохранился, и что именно в этом костеле было венчание.
Сейчас уже знаю, где родилась прабабушка, и как звали ее родителей!!!
Со своим увлечением генеалогией я поступила также, как со всеми другими своими увлечениями: надоело шить - вяжу, надоело вязать - вышиваю и т.д. Так и здесь: не идет дело с Томковичами / Михаловскими, надо взяться за другую ветку 101.gif 101.gif 101.gif
В конце концов, еще пинские крестьяне не изучены... 101.gif
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Что -то Дима отключился ? У меня тоже что-то форум вырубило на несколько минут. Да , сегодня еще попалось на глаза , пока ждал свои дела. Ф.333 оп. 4 д.7153 Дело о признании за дворянином Верниковским права собственности на спорную землю в околице Сутино , Игуменского уезда , помещицы Прозор. Эх , день добрых дел. 101.gif
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin
В канцелярии Минского губернатора есть прошение 1875 года дворян Верниковских Игуменского уезда о возврате им земли в околице Сутин, конфискованной за участие их отца в восстании 1863 года.
А тут еще ТАКОЕ добавление!
Эх, вижу, пивом не отделаюсь tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 236
В дополнение. В "Дневнике за 1858-1860г" архиепископа Голубовича есть упоминание о Верниковском (Wiernikowski) Антоне Игнатьевиче,приставе следственных дел ,титулярном советнике.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
1909 год :
Верниковский Владимир Александрович - подполковник 1-го крепостного арт. батальона Либавской крепостной артиллерийской бригады(Либава)
Верниковский Георгий Константинович - подпоручик лейб-гвардии Волынского полка (Варшава) (Замечу, что службу в лейб-гвардии могли позволить себе только весьма состоятельные семьи)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈