Верниковские
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 сентября 2009 12:06вот еще один 183 3 45 Дело по иску пинского мещ. М.Верняковского к мещ-ке Ф. Розенкрац о признании права собств.. 1.4.1881. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
12 октября 2009 8:21Верниковский "Адрес-календарь всем должностным лицам...... на 1912 год" Лейб-гвардии Волынский полк (кв. в г.Варшава) поручик Георгий Константинович Верниковский
Лифляндская губерния Уездный казначей - кс Казимир Иосифович Верниковский
г.Волковыск и уезд Врач-нс станислав Андреевич Томкович --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 октября 2009 20:00 Дорогие Катенька, Вероника, Юлечка и Ludvika! Огромное спасибо за внимание к моей теме. Давно ничего нового у меня не было. Вот только во вторник удалось вырваться в архив впервые за полгода. И не зря  Выяснила, какие еще фамилии проживали вместе с моими предками Верниковскими в ок. Семкова Слободка (иногда пишут как Слобода) Игуменского уезда в 1860-е годы. А именно Дворяне: Галицкий, Городецкий, Гурецкий / Горецкий, Жданович, Захаревич, Календо, Липень, Малевич, Станишевский, ТарасевичМало ли как сложится, может, кто-то будет искать своих (из этого списка), а найдет моих  Меня очень интересует Адам и его жена Анеля из Верниковских. У них в Семковой Слободке в 1868 году родился Бронислав, а в 1875 году Николай, но уже в г. Игумене. | | |
olgakup Начинающий
10 ноября 2009 15:58 13 ноября 2009 17:03Верниковские Helena Здравствуйте уважаемая Helena ! Мои предки с Тальки,Пуховичского р-на.Так вот родной брат моей бабушки Казимир Сухоцкий был женат на Ганне(Анне)Брониславовне Верниковской 1910г.р.(из дома Верниковских)Осиповичского р-на,Максимавицкий хутор. Я вам об этом писала на www.nobiliti.Еще у нее была одна из сестер Сабина,она попала в Америку.Муж у нее был в то время купцом.Скудная информация конечно. О Трасевичах- в нашей же деревне(Рудня)проживала семья .Они тоже принадлежат каким-то боком к Верниковским Осиповичского р-на.Об этом я узнала этим летом.Анна(Тарасевич в девичестве)тоже интересуется этой ветвью Верниковских.Если есть интерес я могу дать вам ее телефон,но конечно с ее согласия.Она живет в Минске. На нашем старом польском кладбище (Серафины)есть захоранения Гурецкая Розалия Адамовна(1903-19..0) Горецкий Эдуард Адамович-ум.1940г. Горецкий Бронислав Гилярович(1868-1922) Переслать фото пока не могу,я как пользователь пока новичок.Я фотографировала совсем старые могилы. [ Изображение на стороннем сайте: ba913935c665.jpg ] | | |
olgakup Начинающий
14 ноября 2009 0:18Верниковский Очень извиняюсь!Вставила не ту фотографию.Пересылал друг,я была не внимательная,На следующей неделе перешлю те самые. А вообще у нас Верниковских похоронено много.В юнсти знала ровесика Стаса Верниковского,жил в самой Тальке. Как-то вот так. | | |
14 ноября 2009 12:05 olgakupЗдравствуйте, Ольга! Огромное Вам спасибо за сведения. Хоть хутор Максимовицкий и далековато от моих родовых мест - все равно все Верниковские из Игуменского уезда от одного корня и в какой-то мере друг другу родственники. Если хотите, можем, поискать потомков Сабины в Америке. Правда, для этого о ней надо больше узнать. olgakup написал: [q] А вообще у нас Верниковских похоронено много[/q]
Есть ли у Вас возможность сфотографировать или хотя бы переписать сведения с этого кладбища о Верниковских? Насколько я поняла, оно располагается на месте, где когда-то был Серафинский костел. | | |
olgakup Начинающий
14 ноября 2009 21:18Верниковский Здравствуйте Helena!Совершенно верно Серафинский костел,разрушен,точнее разбомбленный во время войны.Старики говорят во время службы,тогда погиб и ксенз. Дело в том я живу в Москве,а фото делала этим летом.Приезжаю туда каждый год.Своими предками занимаюсь я одна,поэтому брат с Минска специльно не поедет фотографировать.  Жаль конечно.Но либо придется Вам ждать до следующего лета,либо поехать до ст.Талька,а там на Сутин вроде 14км.или 17км. и на право(будет металлическая балка,похожа на шлагбаум в лес еще около 500-800м.вглубь по проселку.Очень много Верниковских,не менее 20 могил. Знаете,в Тальковской школе совершенно потрясающая учитель истории Наталья Ильинич.Она в некотором роде краевед ,хотя сама и не из этих мест.Так вот Наталья бывает в НИАБе,и совершенно без проблем туда проходит т.к.учитель и заметьте совершенно бесплатно знакомиться с архивами. Так изучая прошлое она вышла на моих Сухоцких -моего прапрадеда Гилярия.У меня есть ее телефон.А еще о Верниковских знает моя двоюрдная тетя,ей будет 80,а память дай Бог каждому.Она живет в Веселово по местному Весолов.Вам бы к ней еще попасть.Нутром чувствую многое узнали бы.Хотя ...кто знает. | | |
olgakup Начинающий
14 ноября 2009 21:42Верниковский А еще Наталья Ильинич, вместе с моим троюрдным братом выпустили книгу(200экз.)про дробную шляхту наших мест,у нее 1экз.остался, остальные по людям разошлись.Я только про своих одним глазком увидела.Я к ней за 2 дня перед отъездом попала.Так что может и Вам к ней надо. А насчет Сабины, спасибо за предложенную помощь,но она давно там умерла,а детей ей Бог не дал. А телефончик Анны Тарасевич,не нужен? С уважением Ольга. | | |
18 ноября 2009 15:24 olgakupЗдравствуйте, Ольга! olgakup написал: [q] либо придется Вам ждать до следующего лета[/q]
Придется ждать... Я до своих деревень еще не до всех доехала - работа, дети и отпуск 2 недели за все лето не позволили мне это сделать. Обидно очень, но что поделать. Подожду. С учительницей я бы списалась, конечно. Увидела их сайт и совершенно была потрясена. olgakup написал: [q] заметьте совершенно бесплатно знакомиться с архивами[/q]
Я тоже хожу раз в неделю в архив и совершенно бесплатно изучаю документы. Беда в другом: документы не все сохранились, и не все выдаются по причине ветхости. Поэтому у меня сейчас по всем трем основным направлениям "аут" и "караул". Смотрела бы другие ветки, так хочется с этими уже разобраться до какого-то возможного максимума. Вот у меня есть древо Верниковских более 450 персон, а своих не могу к этому древу пристроить. Мой прадед Николай и его брат Бронислав родились в семье Адама и Анели из Верниковских Верниковских (в 1875 и в 1868 году). В древе есть подходящие по возрасту и месту жительства Адамы, есть даже подходящие Анели, но ведь мне нужны МОИ, а не просто подходящие. Вот сейчас просматриваю все подряд, чтоб хоть какую-то зацепку найти. Хотя бы отчество этих Адама и Анели  Пока безрезультатно... Попросите Анну Тарасевич мне написать или на этом форуме или на эл. адрес, потому что так будет проще. Вот вчера смотрела выпускников Семково-Слободской школы грамоты и видела контрольные работы Тарасевича Павла Иосифовича 1890 г.р. Всего Вам доброго. Огромное спасибо за внимание к моей теме. С уважением, Лена. | | |
olgakup Начинающий
20 ноября 2009 13:15Верниковский Helena !Спасибо за ссылку. Я пока новичок,но надеюсь на понимание за мои уже известные факты. Будет время,загляну в РГВИА,поищу своего Шикера.А заодно Ваших Верниковских+фото с кладбищ летом с меня. Правда опасаюсь без докозательства родства ничего не получится. Хотя знакома с форумчанами заочно,поняла-все зависит от везения.Раз я живу в Москве, начну отсюда. | | |
|