Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вадченко

Поиск сведений о предках Вадченко и информацию откуда они мигрировали

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Ищу Вадченко.

Мои прапрадед - Моисей Сидорович Вадченко, был кузнецом и предположительно жил на Украине или юге России. В семье Моисея их всего было 4 брата.
Сам Моисей Сидорович с женой Варварой Факиловной и детьми переезжают в Казахстан на ст. Чу, далее в пос. Березовский Петропавловской волости, Актюбинской губернии и уезда (по состоянию на 1917 г. жили тут), а потом перебрались в Актюбинске (сейчас г. Актобе, Казахстан).
К сожалению, я не знаю с какой местности идут корни и когда переехали, по какой причине, все загадка... Спросить не у кого уже...
Была надежда найти потомков Веры Моисеевны, она жила в Мирном Джамбульской области, но безрезультатно, ответа на письмо не пришло. Откликнитесь, может кто знает историю рода....
Пробовала наугад писать в архив Черкасской области (Украина) по с.Беркозовка (там живет много Вадченко), но мне ничего не нашли...

Спасибо за любую информацию!!!

---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Установила, что в 1912г. мой предок Вадченко Сидор Степанович 1854г. с супругой, детьми и внуками переселился в Казахстан из Екатеринославской губернии, но с какого села неизвестно...
По их переселению в Гос.архиве Актюб.обл., Центр.гос.архиве РК и Гос.архиве Днепропетровской обл. ничего нет...
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Благодаря notizia, нашли откуда Вадченко в Екатеринославской губ.
В 1847 Степан Павлович 1816г.р. с супругой Прасковьей Трофимовной приезжают в селение Апостольское Александровского уезда (сейчас село Свободное Волновахского района). И уже там у них рождается сын Сидор 1856г.р., дальше внук Моисей и т.д. И уже оттуда в 1912 в Казахстан переезжают.
Хочу заметить, что их переселение всего одной семьёй. У меня все веточки переезжали всегда по несколько семей. А тут 2 чел. в 1847 переезжают во вновь созданное село. Интересно откуда и кто они? По сословию написано крестьяне.

И выяснился ещё один момент: у Моисея Сидоровича жена Варвара Факиловна - уже вторая, на которой он женился в Казахстане. А до этого у него была супруга Мария Сергеевна, от которой как раз мой прадед Николай Моисеевич.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈