Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Ванеевы
Удорский район Республики Коми
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 февраля 2015 9:17 13 марта 2018 13:17Ищу информацию о предках Моего прадеда звали Ванеев Константин Иванович,1867г.р. Жил в Важгорте Удорского района.Ищу информацию о его братьях,сестрах и родителях.Знаю,что можно поискать в сыктывкарском архиве,в метрических книгах Важгортской Воскресенской церкви,но пока не имею возможности приехать в Сыктывкар.Вдруг кто-нибудь занимается исследованиями родословных той местности и имеет какую-либо информацию.Заранее благодарен за любую информацию
 --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
23 февраля 2015 17:32 26 февраля 2015 14:46 Дополню известной мне информацией о прадеде и прабабушке,вдруг кому пригодится.. Вот здесь информация о двух приговорах прадеда(также у меня есть ответ из ФСБ по Республике Коми о прадеде). А здесь кратко о Белом движении на Удоре.  А вот тут еще и про прабабушку Ванееву(Лукину) Ольгу Степановну 1880г.р. в .doc формате есть... Кстати информация о родителях моей прабабушки тоже очень интересна)) --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
26 февраля 2015 9:18 26 февраля 2015 9:20 --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
26 февраля 2015 14:17 А вот интересная судьба еще одного Ванеева в материале газеты "Республика",написанном Анной Николаевной Сивковой. --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
27 февраля 2015 1:57 Сегодня получил данные о своих предках  ,возможно эти данные пригодятся кому-нибудь еще... Ревизская сказка 1850 года по Яренскому уезду,погост Важгортский,поведала мне о семье моего прапрапрадеда Ванеева Андрея Ивановича 1810 г.р.dedAndrejmuzhchiny.1424990103.jpg) dedAndrejzhenshiny.1424990146.jpg) P.S. Огромное спасибо Гобанову Анатолию Алексеевичу ака Гобан за оказанную помощь!!! --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
27 февраля 2015 2:04 Также в этой ревизской сказке есть запись о семье Ванеева Петра Матвеевича 1792 г.р. --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3329 | Наверх ##
19 марта 2015 17:13 Добрый день.
Возможно, Вы и так это знайте, но по моим данным Иван Матфеев Ванеев до должности дьяка служил в этом храме пономарем с 1800 года. В исповедке 1791 года в этом же самом Важгортском храме пономарем записан Матвей Порфириев (фамилии нет) с сыном Иваном 2-х лет (все сходится).
Ценно то, что пономарь Матвей указан как сын Важгортского священника Порфирия Федорова и его жены Христины Хрисановны.
Если перебирать метрики за 1780 год, то можно заметить, как Порфирей Федоров крестит, венчает и отпевает, то в Важгорте, то в Ертоме.
В церковной переписи 1745 года у священника Вендингского храма Федора Перфильева записан сын Перфилий 5 лет . 100% - это он!
А вот дальше в переписи 1707 года ни в одном Удорском приходе нет ни одного кандидата на роль отца Федора Перфильева.
Перебирал недавно притч Удорских приходов... Увидел Ваш пост... подумал, вдруг, это важная для вас инфа. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
19 марта 2015 20:15 19 марта 2015 20:24 О семье священников Ванеевых из исповедных росписей 1820 года:  О моих предках из той же росписи: --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
28 марта 2015 16:51 Здесь можно посмотреть список священников Удоры,носящих фамилию Ванеев --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
31 марта 2015 22:29 Гобан написал: [q] В церковной переписи 1745 года у священника Вендингского храма Федора Перфильева[/q]
Про священника Вендингского храма Федора Перфильева есть такое упоминание в 1 описи 609 фонда РГАДА: --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
|