ElenaKhachay Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 ноября 2020 13:33 Маруся78 написал: [q] Прапрадед Вдовенко Павел Федорович с женой Прасковьей Николаевной Сибиряк жили в станице Убинской (Папайской) Краснодарского края. период 1900-гг. Но вот откуда они приехали переселись во вновь созданную станицу - я не знаю. Но Убинская- казачья станица, есть вероятность что с Украины. Если верить бабушкам, то из под Киева., но по документам пока подтверждений нет. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Добрый день. По Вдовенко можете посмотреть метрические книги в Центральном государственном историческом архиве Киева. с. Мировка, Кагарлыцкий р-н, Киевской обл. Мой прадед по отцу Вдовенко Иосиф Сидорович - Андрей Иосифович (1918 г.р.), - Вдовенко Михаил Иосифович - Вдовенко Федор Иосифович (1922 г.р. -06.03.1945) - Джуган (Вдовенко) Наталья Иосифовна (1924 -2019) В метрической книге за 1897 г есть запись о рождении в семье Вдовенко Павла Федоровича и Ольги Косминой сына Николая 28 апреля, стр.14 В этом селе очень много Вдовенко. Так же фамилия встречается в Черкасской обл. и Винницкой, г. Казатин (до 1927 г. Киевская губерния). |