Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варфоломеев

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
varfolomeeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родственников дедушки.Мне известно:
Мой дедушка Варфоломеев Константин Иванович 1905-1969г.р (похоронен д. Мишинка Можайского р-н Московской обл)
военный билет № 604319, образование 3 класса начальной школы в 1916 г. родился в Москве,( где именно не известно)
его жена Варфоломеева Анна Петровна 15.02.1905-17.10.1987, так же есть свидетельство о браке, но там фамлии прописаны как ВОрфоломеевы

Мне известны его дети, но я не могу найти данные на его отца, мать , бабушек и дедушек (дальше родственников)
знаю что отец Иван, а мать Евдокия (Дуня).

на фотографии Константин с женой Анной

Прикрепленный файл: варфоломев констант и анна.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29347
Здравствуйте!
Информация о месте и дате рождения может найтись в актовых записях о браке и о смерти. Это так называемые дополнительные сведения, которые можно запросить в архиве ЗАГСа.
Вот тут хорошо написано https://vgd.ru/genzags.htm
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p1508416.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Fyodor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
"В 1913 году Иван Чуфистов едет на международный чемпионат по борьбе в Берлин. На ковре он встречается с известными борцами гигантом-австрийцем Лурихом, второй раз с финном Туомисто. К удивлению зрителей, неизвестный борец из России одного за другим побеждает всех участников чемпионата. Зал взревел. Изумлённый администратор подбежал к спортсмену и на плохом русском сказал ему: «О-ля-ля, ошень карош, сильный как шорт!» На что Чуфистов ответил: «Да у нас в Рязани много таких»

В нашей семье верят, что Чуфистов имел ввиду нашего предка Варфоломеева-Медведёва из д. Пронинское. По семейным преданиям предок отличался феноменальной физической силой за что и получил деревенскую фамилию Медведёв. За деньги он боролся с цепными медведями, а однажды поборол будущего победителя Поддубного земляка Чуфистова.

1. Уровень. Варфоломеев-Медведёв. д. Пронинское Рязанской области. Известно крайне мало. Был сослан на Дальний Восток за драку.
2. Уровень. Иван Варфоломеев д. Новое Пронинское Рязанской области.
3. Уровень. Дети Ивана Варфоломеева. Иван, Фёдор (г.р. 1915), Дарья (Афонина), Николай, Александра (Трифонова).
Фёдор переехал жить в Ленинград.
Иван поменял фамилию на Фоломеев или Фаламеев после отсидки. Переехал жить в Ташкент.
Есть фотографии Ивана, Фёдора, Александры и её детей Николая и Владимира.
Знаем, что Афонины жили в Ленинграде.
Трифоновы до сих пор живут в Рязани.

Интересуют старые фотографии и сведения о жизни Варфоломеевых-Медведёвых
Рассмотрю предложения по поискам информации в архивах.
К данной теме присоединена тема "Варфоломеевы " (5 июля 2020 11:02)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈