Ветряковы
ВетрЯковы или ВетрИковы станицы Троицкой, Слепцовской Сунженского района, ТКВ
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
6 апреля 2014 14:55 6 апреля 2014 14:56Ветряковы ВЕТРЯКОВЫ Станица Троицкая Кавказского линейного казачьего войска (1854-1918), ныне — станица в составе Сунженском районе Республики Ингушетия.
В станице Троицкой сохранилось старое название района -- местности ,,Ветрякова мельница,, (места, где находилась мельница), получившего своё название от фамилии хозяина, основателя и, очевидно, владельца этой мельницы -- Ветрякова, происходящего из рода Ветряковых.
Известно, что терский казак, житель ст. Троицкой -- Семён Семенович Ветряков был женат на Беркутовой Пелагее Гавриловне. У них было 5 (пятеро) дочерей и 6 (шестеро) сыновей, которые жили в станицах Троицкая, Слепцовская, Нестеровская, Гребенская, Ермоловская, а также в Моздоке и Горагорске. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
| kosse65 Новичок
Донецкая область п.Тельманово Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2014 23:34 Хочу узнать все о своих предках. Их фамилия Ветряк, Ветряк Моисей (мой прадедушка), Ветряк Галина Моисеевна (моя бабушка) и другие Ветряк, которые жили в Кировоградской области, Александрийском районе, селе Сонино. Хочу узнать их года рождения, всю родословную и все, что можно о моей родне Ветряк. Помогите, заранее благодарна. --- Ветряк | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
3 мая 2014 12:26 на Украине очень часто попадается фамилия Ветряк. Я думаю для нее Вам нужно создать отдельную тему и написать все известные точные данные. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
24 апреля 2015 8:03 В марте 1846 года семьи четырех братьев Ветряковых, Афанасия, Ивана, Клима, Филипа, их отец -- глава семьи -- Иван Иванович Ветряков, переселялись из станицы Еланской нынешней Ростовской области на Сунжу. Отец и 3 брата, в том числе Афанасий, который на момент жребия был в походе, отправлены на переселение по жребию, Филипп Ветряков просился по собственному желанию. В семье Клима в январе 1846 г. родился сын Иван. Афанасию Ветрякову, на момент переселения 27 лет, в семье Афанасия: жена -- Прасковья, 23 лет, сын -- Андрей, 9 мес., дядя -- Алфер Филатович Безбородов, 66 лет, теща -- вдова, казачка Анна Алексеева, 55 лет.
Источник: ГАРО, фонд 46, опись 1, дела 536, 537 по переселению на Сунжу. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
|