Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7740
Имение Щатково Бобруйского уезда Карла Александрова Венцлавовича
См. фото.

Прикрепленный файл: 0038.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А здесь - сведения из РГАДА об им. Кисилевичи

Прикрепленный файл: 0013.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1282
Ну,что сказать!Удивлению нет предела cheer.gif Киселевичи в конец заморочили голову.С Ванюжицами и Щатково мне более менее понятно было по выкупным.Потомки доживали в Затишье.В Выкупном Киселевичи состоит из дер.Вережевич.Затишье-вроде бы досталось Ксаверию В.от жены Узловской.Поэтому,когда Киселевичи ,или Затишье было совсем непонятно.Могу предположить,что Мальвина сводная сестра Карла .Мальвина упоминалась,она не наследовала Ванюжицы,а получила 6000 руб.Теперь надо посмотреть Костричи.Остается надежда,что и Вас смогу порадовать.Очень хотелось бы.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Костричи-это уже не к Мальвине?Теперь только поняла,что это по названиям..
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Костричи-это уже не к Мальвине?Теперь только поняла,что это по названиям..
[/q]

Конечно.
Это владение земельное крестьян этой деревни.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Киселевичи Ваньковичей по Атласу и по факту рядом.Это теперь уже Бобруйск."Наши"Киселевичи начинаются с 1756 г. Выкупил его Иосиф -брат Станислава у Михаила Янкевича,а до того оно находилось под залогом у ксендза Кринского.По завещанию оно достается его жене Праскеде Богуш,но поскольку Иосиф был опекуном 3-х братьев -Казимира,Яна и Юзафа она дарит(может продает,не очень поняла) это имение им.С того момента начинается история братьев. 28 мая 1798 г."Отказной лист на им.Киселевичи и Островчицы с крестьянами обоего пола в Бобруйском уезде состоящее,после смерти вдовы Иосифа(Юзафа) Станиславовича В. Каролины(Пясецкая) и матери Станиславу,Ксаверию и Александру... Щатково называется как благоприобретенное Александром,но тем не менее
Свидетельство Бобруйского Поветового Земского суда 9.01.1822 г.данное по прошению Мозырского Поветового Подкамория Александра Иосифова в том,что за ним,Братом его Ксаверием и племянником их Станиславом(сын Станислава) состоит вотчинное имение Киселевичи и Щатково с крестьянами ими Венцлавовым называемым.

А вот в Земледельцах Киселевичи уже называют Киселевичи или Затишье и владелец Никозий (Микалай)Ксаверьевич Венцлавович.

confused.gif
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вы интересовались им. Затишье (Кисилевичи) Узловской?
[q]
когда Киселевичи ,или Затишье было совсем непонятно
[/q]

Посмотрите на карту, пройдите по этой ссылке: http://orda.of.by/.map/?53.117...visicom/11
Собственно Кисилевичей в 19 в. под Бобруйском на карте было 3 шт.
Деревня Кисилевичи (или Волосовичи) , господский дом (двор) Кисилевичи и т.н. Новые Кисилевичи.
если совместить несколько карт, то видим и Затишье, которое собственно появилось уже во второй половине 19 в. и на карте Генштаба уже помечено как Слободка, что стоит на р.Бобруйке.

Прикрепленный файл: 2016-03-01 08-45-44 Скриншот экрана.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сравните эти две карты: Шуберта за 1860-е годы и современный план г. Бобруйска.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 523602 байт
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Полгода жизни вокруг этих Киселевичей.А ларчик....просто открывался. И что сказать?Профессионалы они на то и профессионалы.Как всегда спасибо -не то слово!!!.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Попробую предположить,что после земельной реформы,крестьяне,выкупив землю,стали отстраиваться и появились новые деревни.Историю Слободки не нашла,хотя к ней есть ссылка в Литературе на Список мест Минской губернии 1857 г. В общем я это сплошное dntknw.gif .Слишком во многое надо вникать,но уж очень интересно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈