Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
12 июня 2016 17:42 12 июня 2016 17:43 Еще одна ревизская сказка 1795 г. НИАБ 333-9-181 Речицкий уезд. Семейство Ивона сына Иванова Венцлавовича, того самого, что владел им. Бурбишки в Вилкомирском уезде. Мир тесен, оказывается. Главное - теперь известно отчество его супруги Ивановской Петронели Станиславовны. А на закуску узнаем, что он же владел по арендному праву им.Ванюжицы и частью селения Новоселки. PS: а сын Адам отсутствует в дв. древе. Видимо рано умер.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
12 июня 2016 17:50 А из этого же дела сведения об отце Филиппины Игнатьевны Венцлавович, урожденной Горват - Игнатии Тадеушевиче, что был еще холост в 1795 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
17 июня 2016 6:56 Терсинец СПАСИБО.Посмотрю. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
17 июня 2016 7:09 GrayRam написал: [q] Писаревая Мозырская гродская Венцлавовичовая Елеонора Тадеуша дочь.
[/q]
Как всегда порадовали  По моей записи 19.03.1804г.Станиславом Венцлавовичем Писарем Гродским Мозырского повета как наследником и опекуном малолетних братьев Иосифа ,Семена,Рафаила и Марцелия... У меня было предположение,что это после смерти Казимира,но это ,по-видимому,после смерти Елеоноры.Она тетя что ли Филиппины?Пока не вникла.В опубликованном Родоводе у Казимира один сын Рафал .Рисовать и рисовать... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
17 июня 2016 7:15 GrayRam написал: [q] Это Элеонора ур. Горват - жена Казимира Станиславовича (?-до 22.02.1797)... Видимо смерть его пришлась на период до переписи 1795 г.[/q]
А Рафал родился в 1796 г....Тут уж то же --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
17 июня 2016 7:33 GrayRam написал: [q] PS: а сын Адам отсутствует в дв. древе. Видимо рано умер.
[/q]
К сожалению,очень много отсутствующих в ДД.Надо все заново пересматривать.Я ведь была сосредоточена на неуловимом Карле.А вот почему Ванюжицы по арендному праву.Вроде как его отец всюду входил как наследник с двумя остальными братьями и по идее от Праскеды и ему должно достаться,Но это уже дела минувших веков. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
17 июня 2016 7:58 5 марта 2018 11:06 Хозяева Липово Тадеуш Горватт (1737 – ?) Сын Базылия Горватта. В исследовании Антония Бонецкого Тадеуш Горватт упоминается как первый хозяин Липово. В 1771 году – мозырский ротмистр. Был дважды женат: первый раз – на Марианне Еленской, второй – на Франтишке Богушевич. Дети: Джозефа, Винсент, Игнатий, N. Игнатий Горватт (1764 – ?) Сын Тадеуша Горватта Почти всегда Игнатий Горватт упоминается как мозырский городской судья (1787 г.). Но, помимо этого, в 1798-1802 годах был депутатом от дворян по Речицкому уезду Минской губернии. Был женат на Джозефе Рудницкой. Дети: Александр, Станислав, Даниель, Оттон, Франтишка, Мария, Филипина и Катаржина. Оттон Горватт (до 1820 – 1894) Сын Игнатия Горватта и Джозефы Рудницкой. Окончил курс наук в Минской гимназии. Утверждён в дворянстве Указом департамента герольдии от 20.08.1828 г., №5986 (НИАБ, фонд 320, оп. 1, д. 76). Как говорит семейная традиция, Оттон Горватт был неисправимым романтиком. Но это не помешало ему построить блестящую политическую карьеру. Он женился на Людовике Ошторп, чей небезызвестный отец Леон Ошторп в то время занимал пост минского губернского предводителя дворянства. Следующим человеком, получившим эту должность, стал Оттон: «Высочайшим приказом, отданным по Гражданскому ведомству 1847 года 27 ноября №228, коллежский секретарь Горватт утверждён в должности минского губернского предводителя дворянства» («Минские губернские ведомости», №6 за 1848 год). Имя Оттона Горватта встречается среди действительных членов попечительства Минского Детского Приюта. А в 1852 году Горватт становится председателем Минского Благотворительного общества. А Елеонора у Тадеуша? Еленские потом породнятся с Владиславом Венцлавович Инвентарь всех деревень ,принадлежащих Оттону Горватту при им.Липово перечислен в этой книге на с.78-81. (э.с.81...) http://lesovoz.by/images/%D0%9...%D0%BD.pdf --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
3 июля 2016 14:48 3 июля 2016 16:22 kalendi написал: [q] Еленские потом породнятся с Владиславом Венцлавович [/q]
И это понятно. Еленские владели им. Копаткевичи, т.е. были соседями Венцлавовичей из Ванюжиц. Болеслав Казимирович Еленский (уроженец им.Комаровичи) был женат на Иозефине Геронимовне Кеневич (1820-1876). Интересно, что еще один известный чел из Мозыр. у. Ипполит Ипполитов Кеневич (Hipolit Kieniewicz h. Rawicz) (ок. 1830) был женат на некой Венцлавович (ок.1840). Братьям Ипполиту и Сигизмунду Кеневичам принадлежало поиезуитское им. Снядынь (Снядыньщизна или Павлиново). В 1879 г. имение было продано гр.Осипу Тышкевичу (зятю Игнатия Горвата). Кроме того, мозырский хоружий Героним Кеневич (Hieronim) (1796-1884) был женат на Екатерине (Katarzyna) Горват (Horwatt h. Pobóg (odm.)) (1807-1891). Таким образом, все эти соседи состояли в родстве по бракам с Горватами. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 июля 2016 10:49 Некая Венцлавович...  Так хочется конкретики... **В 1806 г. по купчей крепости Антоний Кеневич приобрел у Радзивиллов имение в Снядине. По праву наследования оно перейдет в вотчинное владение к Ипполиту и Иерониму Кеневичам. Паводле міралюбнага дакумента ад 1810 г. аб падзеле паезуіцкага маентка Снядзін, фальваркі Асавец і Махнавічы дасталіся падсудку Рудзіеўскаму. У склад фальварка Асавец уваходзілі вескі Асавец, Балажэвічы, Глінніца, Мастовічы, Велаўск, Майсеевічы, Манчыцы, Замошша і рудні Астражанская і Скалодзінская…. "Хроніка Убарцкага Палесся" А. І. Атнагулаў; Мінск; 2001. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 июля 2016 15:29 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|