Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015

kalendi написал:
[q]
Нашелся в Киселевичах Иосиф Календо. Умер 17 лет в 1826 г.
[/q]

Чей он сын, интересно...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355

GrayRam написал:
[q]

Чей он сын, интересно...
[/q]

Может это сын Криштофа из Васишек? РС 1811 г.

Прикрепленный файл: РС 1811 Васишки.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015

kalendi написал:
[q]
Может это сын Криштофа из Васишек? РС 1811 г.
[/q]

Но ведь его нет в этой ревизской сказке?
Криштофа (Христофора) Коленды показан один сын - Ержи (Юрий или Георгий, иначе), далее - дети только его: Михаил – 6 л., Юзеф – 3 г. и Винцентий – 1 г.
Если помершему в 1826 г. Юзефу было 17 л, то он 1809 г. р.
Но судьба Иосифа (Юзефа) сына Криштофа вам известна: он был женат на Бржозовской Екатерине и помер в 1855 г., жил в Брусенке... Его сын - ваш Викентий.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Я почему то прочитала Криштоф сын Юрия (Юрьевич) Календо. У Юрия нет сына Михаила,это и привело к ошибке.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Ликбез

Крестьянин и мещанин - это не статус , а принадлежность к сословному обществу . А вот каждый из них внутри своего общества мог иметь определенный статус . Например у крестьян мог быть богатый, средняк или бедняк .
Крестьянское состояние можно было приобрести несколькими способами :
- приписаться к крестьянскому обществу конкретного населенного пункта имея от него приемный Приговор , претендуя при этом на мирской (общественный ) надел земли и право голоса на сходе;
- приписатья к крестьянской волости , не имея прав указанных выше , но имея в собственности купленную землю ;
- приписаться как зять - приймак к крестьянскому двору в котором не было наследников мужского пола и унаследовать надел земли своего тестя.

Прадед бобруйский мещанин. А вот с прабабушкой непонятно. В МК ,где упоминается ее родная сестра Варвара Игнатьевна Круковская , сестра именуется дворянкой.В браке Анастасия крестьянка. Их мать Параскева Ивановна была 1-м браком за Миной Ивановичем Хващинским.Упоминается в восприемниках в 1861 г. confused.gif и тоже дворянка.Пытаюсь разобраться. Но так же, как с девушками Венцлавовичами,присутствует ,видимо,какая то загадка. Нет МК о рождении и браке с Хващинским. Хотя у них была сводная сестра Мария Миновна и здесь в свидетелях Василий Минович. confused.gif

Брак в 1888 г.

Прикрепленный файл: МК 1888 брак Павел Церель и Анастасия Круковская (1).png
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Как всегда по-женски пытаясь представить времена,в Поиске Круковских нашла какие-то совпадения."Мы где-то встречались".
Круковские из Воротыни на время переселились в Мозырский и даже появилось название Новая Воротынь. У бабушки тетя была Володкович. Есть еще МК .У Рафала Венцлавовича в Новой Воротыни.

Прикрепленный файл: Мк 1841 Колковская упом.Рафал Венславович.png
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9876
День добрый !
Мне Виктория подсказала посмотреть
НИАБ ф.1781 оп.9
https://drive.google.com/file/...SYBr4/view
Встретила 2 дела Венцлавовичей, правда одно выбывшее, но может и эти сведения пригодятся.

Прикрепленный файл: Венцлавович.pngВенцлавович_1888.png, 193935 байт
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
СПАСИБО! Жаль что ссылка не открылась.(Проверьте правильность адреса и повторите попытку).Есть ли у меня МК посмотрю.
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2161
Минский окружной суд
НИАБ ф.183 оп.3 T4 дд.7152-7184 дела 1910-1913 гг.
Дела по иску дворянина В.Венцлавовича к разным крестьянам о признании за ним права собственности на спорный участок земли при дер. Ванюжицы Комаровичской вол. Мозырского у. и об изъятии из владения ответчика.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈