Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Оффтопик:
Спасибо,Леонид!Лошица принадлежала Андриану Неморшанскому.Видимо,родилась София-Эмилия в имении матери,но с мая 1881 г.сразу после рождения в имении Окниста.Жаль,что Владислав рано умер и не оставил потомства.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
http://www.anykstenai.lt/asmenys/asm.php?id=883 Здесь о Софии Еленский Венцлавович.Оказывается ее мать умерла в родах и воспитывала бабушка.С этим связан переезд.

https://www.geni.com/photo/vie...8204621998 это МК на смерть Антони Еленского

Прикрепленный файл: Еленский Антони смерть.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=622020&key=748720558 интересная ссылка про Иодко..Карл в это время служил в этом полку и упоминаются Готовские.Жена Игнатия Венцлавовиче .была из Готовских.Может как то можно будет проследить связь.Это как всегда из моих женских домыслов.Иногда они дают результаты.
https://komkur.info/history-of...ogo-berega
Это про Красный Берег.
Как бы то ни было, а в 1876 году поместье перешло в собственность генерал-майора Михаила Семеновича Гатовского — представителя древнего рода, ведущего свою историю от Григория Гатовского, который еще в середине XVII века владел обширными поместьями в Полоцком воеводстве. Жил новый хозяин Красного Берега в основном в столичном Петербурге, в усадьбу наезжал очень редко. До той поры, пока любимая лапочка-дочка генерала Маша не вышла замуж…
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015

kalendi написал:
[q]
Жена Игнатия Венцлавовиче .была из Готовских.
[/q]

По первому браку Домицеля Новосельская - подсудкова земская, Княжицкий приход, им. Дубинка.
Ее родной брат Михаил Семенович Готовский - генерал-лейтенант.
См. родовод Гатовских в ГБШ т. 4 с.289.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2161
Попалось в фонде "Канцелярия минского губернатора".

НИАБ ф.295 о.1 д.404 "Дело по обвинению помещика Венцлавовича в политической неблагонадежности", 09.08-30.09.1833, 31 л.

Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо,diza!Какой Венцлавович пока не предполагаю,а НИАБ пока остаётся мечтой.Жаль,что не нашлось в Беларуси потомков Венцлавовичей,которые могли бы посещать НИАБ.
---
Aisberi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

GrayRam написал:
[q]

Dasin написал:
[q]

примерно 1800 года рождения,католик,проживал на хуторе Дубницкое Лельчицкого района Белоруссии,воевал в 1-ю мировую,был ранен.
[/q]

У вас несуразица в датах, а потом еще и не там поиск свой начали.
Причем тут Ваш Венцлевич,потом Винцевич,потом ВЕНЦЕЛЕВИЧ к потомственным дворянам Венцлавовичам?
[/q]

Милостивейший сударь!,а где вы увидели связь с дворянами Венцлавовичами?
Ищут инфу о Венцелевичах.,или вашу буквы заняли?

Прикрепленный файл: 1C417F03-2763-49FE-B1FF-54C056D31CA9.jpeg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015

Aisberi написал:
[q]
Ищут инфу о Венцелевичах.,или вашу буквы заняли?
[/q]

Дык и размещайте в соответствующей теме.
На букву "В" создайте свою тему Венцелевичей, а не спамьте в теме Венцлавовичей.
Внутри каждой буквы есть свои фамилии...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Опять же в НИАБе Ф.1636 О.1.Д.114 (92) 19 в.Замечания,представленные Еленскими в судебные органы при решении вопросов по межевым спорам с К.Венцлавовичем в им.Филиповичи,Ванюжицы .(фрагм.польск.) Это в фонде Еленских.Тут уж конкретно мой Карл.... Хочу в НИАБ cray.gif
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Нашелся в Киселевичах Иосиф Календо. Умер 17 лет в 1826 г.

Прикрепленный файл: МК Киселевичи 1826 г Иосиф Календо умер.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈