Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
15 февраля 2010 10:04Васильевы Васильев Александр и его жена Васильева (Романовская) с начала 20-го века жили в с. Полищи, Окуловского района, Новгородской. Сын Михаил был священником церкви Св. Николая (по другим сведениям - Парахинской церкви). Арестован и расстрелян в 1937г. в г. Боровичи. В Полищах проживали (ныне покойные: сын Николай Михайлович, его жена Татьяна Семёновна и сын). --- найду! | | |
Васильев АлександрНовичок  г. Минск, Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 апреля 2010 1:56 Васильев Георгий Васильевич (18ХХ-1917). Писарь при штабе полка, расквартированного в 1916 г. на территории местечка Старобин (ныне г.п. Старобин Солигорского р-на, Беларусь). Погиб (пропал без вести) при защите Зимнего дворца в Петрограде в 1917 году. Первая дочь Антонина от брака с Сорокой Ф.?. (3/6) умерла в возрасте 5 лет. Сын Васильев Андрей Георгиевич (13.02.1917 Старобин [или Радково]-25.11.1995 гп. Старобин). (мой дед по материнской линии).
--- Ищу фамилии: Васильев, Долгович, Бунцевич, Сорока, Каминский, Антонович | | |
ArtVas Новичок
3 мая 2010 20:48 3 мая 2010 20:50 Дедушка по отцовской линии перед ВОВ попал в детский дом г. Одесса примерно в возрасте 3-4 лет. Себя он помнил только там с раннего детства (семьи не помнит вообще). В детдоме ему дали имя Васильев Василий Иванович и назначили дату рождения 31 декабря. Из его воспоминаний известно, что в подростковом возрасте он работал за еду у одной из воспитательницы дома - помогал по хозяйству.
В 50-60-х годах он пробовал найти информацию, но... Детский дом (номер неизвестен) сгорел, воспитательница умерла к тому времени. Ниточки оборвались. Хотя не уверен, что в Одессе после ВОВ много сгоревших детских домов...
То, что у нашей семьи не та фамилия - практически 100%. Но хотелось бы знать историю. Наверняка есть какие-то родственники на этом свете, может быть они нас тоже ищут.
Всю жизнь он прожил с мечтой, что когда-то узнает о себе правду... К сожалению, его уже давно нет с нами, но его мечта осталась и живет в нас. Как-нибудь можно найти информацию по таким скудным данным? Откуда лучше начать поиски? Заранее благодарю. С уважением, Артем. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
4 мая 2010 14:50 ArtVasПопробуйте заглянуть в раздел Детские дома поиск ( https://forum.vgd.ru/27/23681/0.htm?a=stdforum_view&o=). Там участники делятся опытом или по крайней мере предположениями о возможных вариантах поиска сведений о своих родственниках - бывших воспитанниках детдомов. Информация, которая также может быть полезна, находится здесь https://forum.vgd.ru/132/8621. Ну это так, пару ссылок, которые Вам помогут сориентироваться в поисках. Удачи Вам! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Lula-25 Новичок
14 июля 2010 2:54 Васильева ( в девичестве то ли Гусева, то ли Городничева) Варвара Анисимовна Тамбовская область Никифоровский район с.Знаменка ищу родственников | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 октября 2010 22:31 Саратовский областной музей краеведения, фонды. Раздел картотеки "Февр. и Окт. революции в Саратове 1917г" Васильев-Южин М.И., руководитель большевиков г.Саратова, член Военного Совета в октябрьские дни. Фото, 1917 г --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2010 12:42 20 октября 2010 12:45Васильевы Васильева Мария Архиповна (1924 г.р), Васильева Антонина Архиповна (Саратовская область, ныне предположительно Пензенская область) бежали от голода в Иваново в 30-х годах. --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
flatron2703 Новичок
31 марта 2011 12:23 Моя бабушка Васильева Александра Алексеевна 1899 года рождения 19 ноября ,Буду благодарен за любые сведения о ней и о ее муже Гусеве Николае отчество не знаю ,Васильева А,А последние годы жизни проживала в Подмосковье г,Королев ,Умерла в 1991 году | | |
marina1100Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2011 23:24 Здравствуйте! Мои предки Васильевы из Тверской губернии. Как начать их поиск? --- с уважением Марина | | |
gpsman Новичок
14 февраля 2012 19:25 Интересуют дворяне с фамилией Васильевы, связаные с населенными пунктами в Муромском и Гороховецком уезде Владимирской губернии. Особенно интересует 18 век,любая информация и представители этого рода с именем Василий(Васильев) жившие в 18 веке. | | |
|