Вербицкие
Общая тема
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
25 июня 2020 0:36 25 июня 2020 0:54 25. Мировая сделка по поводу разграничения земель, принадлежащих стебелевским мещанам: Семену Вербицкому и Феську. 1733. Апреля 5; http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...;S21CNR=20Архив Юго-Западной России, издаваемый временною комиссиею для разбора древних актов высочайше учрежденною при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе / Временная комиссия для разбора древних актов, Київська археографічна комісія. – Киев: в типографии Киевского губернского управления, 1870. Ч. 6. Т. 2: Акты об экономических и юридических отношениях крестьян в XVIIІ веке (1700-1799). - стр.72 , 126 --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
zodiak41 Новичок
16 ноября 2020 16:46 natasova написал: [q] Здравствуйте!Подскажите может кто-нибудь что-нибудь знает о семье Вербицких, мне известно что была семья (это мои дедушка и бабушка) Вербицкий Николай и Вербицкая Раиса (девичья Пономаренко) у них в 1963 году родился сын Вербицкий Сергей Николаевич, после бабушка (Раиса) и мой отец Сергей их сын переехали на Кубань и поселились в станице Каневской, дедушка (Николай) кажется остался там, хотелось бы узнать о его жизни, и возможных родственниках. Напишите кто-что знает![/q]
Здравствуйте Елена. Ваш дедушка в Краснодарский край не переселялся .(хотя может нужно уточнить его отчество. просто по моим данным в Краснодарском крае более 40 Вербицких Николаев.) Ваш отец родился в Ворошиловограде видимо там и отправная точка поиска. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1624 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1577 | Наверх ##
2 марта 2021 19:09 Метрическая книга церкви села Хотькова Сычевского уезда Смоленской губернии за 1916г. Государственный архив Смоленской области, ф.48 оп.4 д.1007 ч.2
Рождение : 22/23 июня - Мария равноап. июнь 22 Родители : Города Сычевки мещанин Иоанн Тихонов Вербицкий и законная жена его Анастасия Иоаннова , оба православные Восприемники : Сычевский мещанин Иоанн Тихонов и Хотьковской волости деревни Ананьихи девица Наталия Георгиева.
 | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 109 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
31 марта 2021 20:49 Нашла запись в МК 1894 г. с. Недашки, Житомирская обл., Украина:
Антон Васильевич Недашковский (мой родственник) родился в семье мещанина Василия Валерьянова Недашковского и Марии Витальевны. Восприемники: мещане с. Недашек: Феодор Лукин Дидковский и Фекла Витальева Вербицкая, девица | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 547 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
30 мая 2021 23:53 (Псков) ГАПО ф 39-22-1541 МК Язно, ц.Рождества Пресв.Богородицы. Брак 10 мая 1910г Смоленской губ. Бельского уезда Березовской волости д. Волкова цыган Петр Георгиев Цыбульский православного вероисповедания первым браком 40 лет и Псковской губ. мещанка г. Великие Луки Анна Михайлова Вербицкая православного вероисповедания первым браком 18 лет Свидетель по невесте : мещанин Великолуцкого уезда Николай Николаев Вербицкий
 | | |
vyy_info Новичок
Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2021 20:07 Добрый день. Ищу информацию насчет моего прадеда Вербицкого Ивана Максимовича 1914 года рождения. знаю, что у него было два брата, которые остались на севере, а сам он переехал на Кубань и у него было 3 детей | | |
SobOleg Сообщений: 819 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
18 ноября 2022 15:03 Ищу любые совпадение с участниками форума у кого в роду были персоны с фамилией Вербицкий. Географическое положение моих - Тернопольская область, Козовской район, с. Кальне (не исключается и распространение фамилии по всему району) Вероисповедание - Римо-Католики / Греко-Католики Сначала поданные Австро-Венгрии, после Польши, а после Советского союза. С уважением! | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 109 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 мая 2024 13:16 27 мая 2024 13:23 vyy_info написал: [q] Добрый день. Ищу информацию насчет моего прадеда Вербицкого Ивана Максимовича 1914 года рождения. знаю, что у него было два брата, которые остались на севере, а сам он переехал на Кубань и у него было 3 детей[/q]
Вербицкий Иван Максимович Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Краснодарский край, Ивановский р-н Место призыва Ивановский РВК, Краснодарский край, Ивановский р-н Воинское звание: гв. красноармеец Воинская часть: 280 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк Награды Медаль: «За отвагу» (2) (2) https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero26523372/Вербицкий Иван Максимович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1914, Краснодарский край, Красноармейский р-н, ст. Сн. Стеблиевская. Юбилейная картотека https://pamyat-naroda.ru/heroe...519116253/Оттуда же (ст. Сн. Стеблиевская) призывались однофамильцы (или родственники): Вербицкий Никифор Николаевич 12.03.1916 Вербицкий Илья Никитович 1918 Вербицкий Сергей Иванович 1905 Вербицкий Андрей Дмитриевич 22.09.1905 Вербицкий Захар Алексеевич 09.04.1916 --- Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга) | | |
Nata_yaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2024 1:55 Моя пра бабушка Вербицкая Мария Ивановна (1913г.) и Отец Вербицкий Иван( отчества не знаю) и большинство родственников с фамилией Вербицкий (Вержбицкий) проживали на территории: Российская империя, Екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Хуторо-Губиниха( Губиненский хутор) ( для поиска использовала открытые источники, в основном метрические книги!) P.s. Со слов родственников польские корни. | | |
musia2003 Сообщений: 147 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31
| | | |
|