Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вербицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 215
25. Мировая сделка по поводу разграничения земель, принадлежащих стебелевским мещанам: Семену Вербицкому и Феську. 1733. Апреля 5;
http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...;S21CNR=20
Архив Юго-Западной России, издаваемый временною комиссиею для разбора древних актов высочайше учрежденною при Киевском военном, Подольском и Волынском генерал-губернаторе / Временная комиссия для разбора древних актов, Київська археографічна комісія. – Киев: в типографии Киевского губернского управления, 1870.

Ч. 6. Т. 2: Акты об экономических и юридических отношениях крестьян в XVIIІ веке (1700-1799). - стр.72 , 126
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
zodiak41
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

natasova написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите может кто-нибудь что-нибудь знает о семье Вербицких, мне известно что была семья (это мои дедушка и бабушка) Вербицкий Николай и Вербицкая Раиса (девичья Пономаренко) у них в 1963 году родился сын Вербицкий Сергей Николаевич, после бабушка (Раиса) и мой отец Сергей их сын переехали на Кубань и поселились в станице Каневской, дедушка (Николай) кажется остался там, хотелось бы узнать о его жизни, и возможных родственниках. Напишите кто-что знает!
[/q]

Здравствуйте Елена. Ваш дедушка в Краснодарский край не переселялся .(хотя может нужно уточнить его отчество. просто по моим данным в Краснодарском крае более 40 Вербицких Николаев.) Ваш отец родился в Ворошиловограде видимо там и отправная точка поиска.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1577
Метрическая книга церкви села Хотькова Сычевского уезда Смоленской губернии за 1916г.
Государственный архив Смоленской области, ф.48 оп.4 д.1007 ч.2

Рождение : 22/23 июня - Мария равноап. июнь 22
Родители : Города Сычевки мещанин Иоанн Тихонов Вербицкий и законная жена его Анастасия Иоаннова , оба православные
Восприемники : Сычевский мещанин Иоанн Тихонов и Хотьковской волости деревни Ананьихи девица Наталия Георгиева.

Прикрепленный файл: Вербицкий.jpg
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 85
Нашла запись в МК 1894 г. с. Недашки, Житомирская обл., Украина:

Антон Васильевич Недашковский (мой родственник) родился в семье мещанина Василия Валерьянова Недашковского и Марии Витальевны. Восприемники: мещане с. Недашек: Феодор Лукин Дидковский и Фекла Витальева Вербицкая, девица
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
(Псков) ГАПО ф 39-22-1541
МК Язно, ц.Рождества Пресв.Богородицы.
Брак 10 мая 1910г
Смоленской губ. Бельского уезда Березовской волости д. Волкова цыган Петр Георгиев Цыбульский православного вероисповедания первым браком 40 лет
и Псковской губ. мещанка г. Великие Луки Анна Михайлова Вербицкая православного вероисповедания первым браком 18 лет
Свидетель по невесте : мещанин Великолуцкого уезда Николай Николаев Вербицкий

Прикрепленный файл: Бр10_02-сж.jpg
vyy_info
Новичок

Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию насчет моего прадеда Вербицкого Ивана Максимовича 1914 года рождения. знаю, что у него было два брата, которые остались на севере, а сам он переехал на Кубань и у него было 3 детей
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 149
Ищу любые совпадение с участниками форума у кого в роду были персоны с фамилией Вербицкий.
Географическое положение моих - Тернопольская область, Козовской район, с. Кальне (не исключается и распространение фамилии по всему району)
Вероисповедание - Римо-Католики / Греко-Католики
Сначала поданные Австро-Венгрии, после Польши, а после Советского союза.
С уважением!
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 85

vyy_info написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию насчет моего прадеда Вербицкого Ивана Максимовича 1914 года рождения. знаю, что у него было два брата, которые остались на севере, а сам он переехал на Кубань и у него было 3 детей
[/q]

Вербицкий Иван Максимович
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Краснодарский край, Ивановский р-н Место призыва Ивановский РВК, Краснодарский край, Ивановский р-н
Воинское звание: гв. красноармеец
Воинская часть: 280 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Награды Медаль: «За отвагу» (2) (2)
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero26523372/

Вербицкий Иван Максимович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1914, Краснодарский край, Красноармейский р-н, ст. Сн. Стеблиевская. Юбилейная картотека

https://pamyat-naroda.ru/heroe...519116253/

Оттуда же (ст. Сн. Стеблиевская) призывались однофамильцы (или родственники):

Вербицкий Никифор Николаевич 12.03.1916
Вербицкий Илья Никитович 1918
Вербицкий Сергей Иванович 1905
Вербицкий Андрей Дмитриевич 22.09.1905
Вербицкий Захар Алексеевич 09.04.1916

---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Nata_ya
Новичок

Nata_ya

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Моя пра бабушка Вербицкая Мария Ивановна (1913г.) и Отец Вербицкий Иван( отчества не знаю) и большинство родственников с фамилией Вербицкий (Вержбицкий) проживали на территории:
Российская империя,
Екатеринославская губерния,
Новомосковский уезд,
Хуторо-Губиниха( Губиненский хутор)
( для поиска использовала открытые источники, в основном метрические книги!)
P.s. Со слов родственников польские корни.
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
https://yandex.ru/archive/cata...a34035/224
03.10.1883 умер арестант Мариинского тюремного замка Каллинник Вербицкий 37л(от тифа)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈