Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вардашкины

Ищу информацию о предках .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
frina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своих предках и их потомках среди которых,есть фамилии Вардашкины , Скворцовы , Яхонтовы, Захаровы, Морозовы. Первые 4 фамилии постоянно проживали в городах Рузе и Верее,а последняя фамилия в Орехо-Зуеве. Моя прабабушка Варвара Сергеевна Скворцова урождённая Вардашкина. происходит из купцов 2-3 гильдии(? ) ,проживавших в городе Руза. Еще знаю о Иване Вардашкине (родственнике моей прабабки) служившего где-то около 1917 г. прапорщиком 26-того стрелкового полка(?).
Буду благодарен за любую информацию.
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
to: frina

Неоднократно встречал представителей фамилии Вардашкины в МК г. Рузы:

ЦГА Москвы
Фонд 203 опись 780 дело 1541;
Фонд 2182 опись 1 дело 28 годы 1853-1865
Фонд 2182 опись 1 дело 29 годы 1862-1867

а по состоянию понимания ситуации на середину апреля 2016г.: в каждой МК по Рузе есть свои Вардашкины.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7704
frina
63 25 201 Дело о рузском мещанине Александре Алексеевиче Вардашкине, задержанном за хранение прокламации, изд. РСДРП 21 декабря 1904 - 22 декабря 1904

Р393 85 1055 Вардашкин Михаил Дмитриевич 1919
А403 4 108 Вардашкин Виктор Константинович Б/Д
А442 2 257 Вардашкин Александр Алексеевич
А5248 17 1414 Вардашкин Михаил Алексеевич 02 октября 1936 - 01 ноября 1936
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
petuhova_tb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я тоже из рода Вардашкиных. Мой прадед Вардашкин Илья Иванович. Брат Ильи Ивановича - Сергей Иванович. Вардашкин Илья жил в Рузе за рекой, ул. Средняя Заречная. Из Скворцовых помню Алексея, Аркадия
Ружанин
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер) и я из ружан Вардашкиных. Моя пра-прабабушка Анна Дмитриевна, урож. Вардашкина.
А упомянутый выше в сообщениях Илья Иванович Вардашкин был сыном г. Рузы Зарецкой слободы мещанина Ивана Ивановича Вардашкина и его законной супруги Марии Никифоровны, урож. Шишкиной (они известны в Рузе с 1646 г.).
Бабка Ильи по отцу Авдотья Ивановна, урож. Силина (родоначальник г. Рузы посадский человек Федка Софонов, упом. в 1646 г.; по его отчеству ранее Силины именовались Софоновыми).
Сами Вардашкины происходят от Ивашки Тихонова (упом. в 1624 г.), г. Рузы посадского, жившего за рекой в приходе церкви Преображения Господня.
Что касается Скворцовых, то с такой фамилией в Рузе было два рода, которые имеют разное происхождение.
Буду рад общению и с удовольствием поделюсь информацией. Пишите dnk_pr@mail.ru
Ружанин
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Буду рад поделиться информацией о наших Вардашкиных) и не только)) пишите dnk_pr@mail.ru
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Попалась метрическая запись о смерти мещанки вдовы города Рузы Мавры Александровны Вардашкиной
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈