Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вереса, Верес

Поиск носителей фамилии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
В 1864 г. в станицу Псекупскую (с 1867 г. - Саратовская) Кубанской обл. из станицы Елизаветинской той же обл. был переселён Вереса Семен. 25 лет, братья его: Мина 21 г., Евстафий, 16 л., сестра его Татьяна 17л; брат его Герасим Кийдан, 7л., мать их Татьяна. 48 л. Сын Мины Андрей Минович Вереса (ударение на -а) - отчим моей бабушки. По рассказу сына Андрея - Семена Андреевича Вересы, 1913 г. рожд., их прадеды (он так и говорил, видимо имея в виду всех братьев) пришли на Кубань из Польши. Предположительно, в станице Елизаветинской они долго не задержались, и их более состоятельные казаки, которым выпал жребий на переселение за Кубань, уговорили заменить кого-то. Обычно в таких случаях откупались парой быков или лошадей. В Елизаветинской носителей этой фамилии нету и, судя по заверениям местных старожилов и краеведов, никогда и не было. Вероятно. под "Польшей" подразумевалась Правобережная Украина, недавно вошедшая в состав Российской империи (относительно ухода семьи на Кубань). Фамилия очень редкая, возможно, это усечённое "Вересай". Прошу откликнуться носителей этой фамилии и всех, кто может хоть что-то знать о прародине этой семьи. Предположительно это современные Киевская, Черкасская, Винницкая, Хмельницкая, Житомирская обл.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Tamanbek
А фамилия Верес Вам не подойдёт? Из Волынской губернии (нынче Киевская область)
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
Не подойдёт. Я не допускаю перехода с изменением ударения. Больше всего меня интересует Каменец-Подольская губ.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
veresa
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Yuriy! Я носительница фамилии ВересА и мне очень интересно было бы с вами пообщаться, т.к. я очень давно занимаюсь этим вопросом.
---
Ищу: Вереса.
Шишкина Антона Кузьмича призван в 1941 Новоторжским РВК, Калининской области, Новоторжского района.
Шишкина Ивана Кузьмича родился село Ермолаево Зеленчукский район Ставропольский край. Призван в 1941 Отрадненским РВК, Краснодарского края, Отрадненского р-на.
Коваленко, Устименко,
Veres1978
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
А с фамилией Верес тут кто то есть?
cmeshnaia
Новичок

г. Брянск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Veres1978 написал:
[q]
А с фамилией Верес тут кто то есть?
[/q]

Я носитель фамилии Верес. До 5 колена все предки с этой фамилией проживали в Брянской области. Буду рада пообщаться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈