Варфоломеев
Общая тема
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9159 | Наверх ##
4 января 2023 15:11 Информацию об отце поместите как ответ на п. 1 анкеты, информацию о сыне -- как ответ на п. 6 анкеты. | | |
| Val_asro Новичок
Иркутск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2025 20:21 Изучаю #Варфоломеевы #Варфаломеевы из с.Никольское Мухоршибирской/Никольской волости Иркутской губернии (ныне Бурятия). Варфоломеев Никита Куприянович в 1934-36 году бежал с семьей в Забайкалье (раскулачили). | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1082 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948
| Наверх ##
8 марта 2025 8:20 Val_asro
Зайдите на сайт Предыстория и читайте про Варфоломеевых до времён ,когда они появились в Мухоршибирском ведомстве . По - моему ,они сначала записывались Вахрамеевыми. Посмотрите внимательно,я смотрел поверностно ,видел много записей . Даже один стал Владивостокским купцом и был поручителем при бракосочетании Агриппины Каденевой. | | |
| Val_asro Новичок
8 марта 2025 10:21 2Olenia написал: [q] Val_asro
Добрый день! Спасибо ✨️ Но я вообще по ним с 1900 не могу вглубь продвинуться ...
--- Ищу сведения:
Голобоковы, Золотухины
Варфоломеевы - Никольск, старообрядцы
Подопригора, Звягенцовы, Тарасовы
Золотаревы, Капины
Шороховы, Кутлаевы, Багровы
Белоносовы, Козловы, Ильины, Наседкины, Бронниковы, Бянкины | | |
| Val_asro Новичок
9 марта 2025 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя 89005403731 от 4 января 2023 14:14 Добрый день! Мои Варфоломеевы, Никита Куприянович с семьей тоже из Никольска и были раскулачены, выселены в Забайкалье, Вершино-Дарасунский. По ним поиск идет крайне плохо: старообрядцы они - метрик нет... Фамилия одна из первых в Никольске, --- Ищу сведения:
Голобоковы, Золотухины
Варфоломеевы - Никольск, старообрядцы
Подопригора, Звягенцовы, Тарасовы
Золотаревы, Капины
Шороховы, Кутлаевы, Багровы
Белоносовы, Козловы, Ильины, Наседкины, Бронниковы, Бянкины | | |
| К данной теме присоединена тема "Варфоломеев Емельян Гаврилович" (16 января 2026 14:57)
|
| egorviv Новичок
30 марта 20:27 30 марта 20:28 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО - Год рождения - Место рождения - [q] Дополнение[/q]
Ищу любую доп. информацию, фото и пр. по любым упомянутым тут персонам и относящихся к ним людей. Красным указана моя прямая ветка. Здесь указываю информацию в основном о кровных. Полные ветки по мере возможности составляю на Geni. Пётр Афанасьевич Варфоломеев - государственный крестьянин, билетный унтер-офицер. В метриках также указывался билетным солдатом. Жена: Евдокия Михайловна Дети: Пелагея Петровна Коровина (1870 (?), Сторожевое - ?) Михаил Петрович Варфоломеев Николай Петрович Варфоломеев (01.12.1882, Сторожевое - ?) - билетный солдат. Жена: Ефимия Ивановна Жданова (1880 (?), Сторожевое - ?) Дети: Павел Николаевич Варфоломеев (14.01.1903, Сторожевое - ?) Татьяна Николаевна Зенина (15.01.1907, Сторожевое - 08.04.1996, Воронеж)
| | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Варфоломеев" (4 апреля 2026 8:23)
|
|
Тема не прошла Анкету для открытия отдельной фамильной темы
Образец заполнения Анкеты >>>>
По Анкете >>>