| Vesna_76 Новичок
Камышин Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 февраля 2024 21:56 5 апреля 2024 12:35 Здравствуйте! Моя девичья фамилия Вернидубова, мой отец Вернидубов Иван Стефанович, уроженец с. Манино, Калачевский район, Воронежская область, мой дед Вернидубов Стефан Анисимович, его жена (моя бабушка) Вернидубова (Литвинова) Прасковья Афанасьевна, прадед - Вернидубов Анисим Иванович, его жена (моя прабабушка) Вернидубова (Павленко) Марфа Максимовна из Воронежской области переехали в Волгоградскую область, Нехаевский район, х.Успенка.
Известно, что у прадеда Анисима был брат Евдоким Иванович Вернидубов, его жена Вернидубова (Холоднякова) Аграфена, у которых были сыновья и дочь: Степан (участник ВОВ, уроженец с. Манино, после войны проживал в г. Качканар Свердловская область ), Павел (участник ВОВ, проживал в г. Одесса) Иван (уроженец с. Манино, был бригадиром женской тракторной бригады, имелась бронь) Анастасия (проживала на Украине) и близнецы Виктор (проживал в с. Манино) и Семен (проживал в г. Одесса, был артистом театра оперы и балета).
Прадед Анисим был участником Первой мировой войны 1914-1918 гг в звании рядового 52-го пехотного Виленского полка, по архивным данным 09.07.1915г. пропал без вести в м. Потуржица. На самом деле, прадед попал в плен, а после окончания войны, бежал вместе с братом своей жены Марфы, насушив сухари. Шли на восход солнца и дошли домой. У прадеда было два сына - Роман и Стефан (мой дед). Роман Анисимович Вернидубов пропал без вести на войне. Дети его: Иван, Григорий и Нина. Известно, что у Ивана- сын Сергей, служил в составе экипажа на атомного ледокола им. Ленина.
Хотелось бы узнать еще о моем прапрадеде Иване Вернидубове, о котором известно что он занимался разведением лошадей.
Ищу информацию о родственниках! |