Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вернидуб Вернидубов

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Belmar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти родственников. Умер мой папа. Его брат и сестра проживали в Сумской области, Белопольский район, село Ободы (Макеевка). Так в адресе писалось. Брат Вернидуб Дмитрий Федорович. Сестра Таран (Вернидуб) Анастасия Федоровна. Папа 1934 года рождения. Вроде-бы сестра была старше. Их мать Вернидуб Марина Ефремовна (Охрiмовна по украински).Отец Вернидуб Федор Михайлович. Он умер уже давно. Связь оборвалась в конце 1980-х годов. Написала письмо по этому адресу с уведомлением, но ответа не получила. По переписи 2001 года в селе было 20 человек. Скорее всего, их забрали дети. Пробовала искать через сеть, но не нашла. Имен всех детей я не знаю. У дяди был сын и дочь Валентина. Дочь вышла замуж. Фамилия неизветна. Мужа тети звали Василий (?). У них было трое сыновей. Имена двоих Анатолий(?) и Виктор (?). Один из них погиб.
Помогите узнать хоть что-нибудь. Живы ли дядя с тетей? Если живы, то как найти их или их детей? Подскажите куда мне обратиться? Может быть подскажете адре или телефон Белопольского ЗАГСа? Спасибо всем, кто откликнется. Я живу в Белгороде. Если нужна моя помощь, пишите.
Ioann
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Не знаю, помогу ли я вам чем-нибудь. Мой дед, Житняк Василий Иванович был женат на Марии Федоровне Вернидуб (а прадеда звали Вернидуб Федор Иванович). Проживали в Белопольском районе Сумской области, село Вторые Павловки. После Войны переехали в Калининградскую область, по Черняховск. Тоже иу родственников.
Vesna_76
Новичок

Камышин Волгоградская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Вернидубова, мой отец Вернидубов Иван Стефанович, уроженец с. Манино, Калачевский район, Воронежская область,
мой дед Вернидубов Стефан Анисимович, его жена (моя бабушка) Вернидубова (Литвинова) Прасковья Афанасьевна,
прадед - Вернидубов Анисим Иванович, его жена (моя прабабушка) Вернидубова (Павленко) Марфа Максимовна
из Воронежской области переехали в Волгоградскую область, Нехаевский район, х.Успенка.

Известно, что у прадеда Анисима был брат Евдоким Иванович Вернидубов, его жена Вернидубова (Холоднякова) Аграфена, у которых были сыновья и дочь:
Степан (участник ВОВ, уроженец с. Манино, после войны проживал в г. Качканар Свердловская область ),
Павел (участник ВОВ, проживал в г. Одесса)
Иван (уроженец с. Манино, был бригадиром женской тракторной бригады, имелась бронь)
Анастасия (проживала на Украине)
и близнецы Виктор (проживал в с. Манино) и Семен (проживал в г. Одесса, был артистом театра оперы и балета).

Прадед Анисим был участником Первой мировой войны 1914-1918 гг в звании рядового 52-го пехотного Виленского полка, по архивным данным 09.07.1915г. пропал без вести в м. Потуржица. На самом деле, прадед попал в плен, а после окончания войны, бежал вместе с братом своей жены Марфы, насушив сухари. Шли на восход солнца и дошли домой.
У прадеда было два сына - Роман и Стефан (мой дед). Роман Анисимович Вернидубов пропал без вести на войне. Дети его: Иван, Григорий и Нина. Известно, что у Ивана- сын Сергей, служил в составе экипажа на атомного ледокола им. Ленина.

Хотелось бы узнать еще о моем прапрадеде Иване Вернидубове, о котором известно что он занимался разведением лошадей.

Ищу информацию о родственниках!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈