Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венглинские

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
sollena
Спасибо! Интересно, откуда он. Отчество редкое - Блажеевич, видимо, это польское имя Błażej .
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
sollena

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 218
gach
Пожалуйста! Посмотрите ещё стр. 59.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
sollena
Да, сам по себе документ интересный. Значит, он из Радомской губернии, Опатовского уезда. Так же, как Венглинские, о которых я тут написала 18 февраля прошлого года. Только те были дворяне.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
У моего мужа фамилия Венглинский ....Его отец Венглинский Геннадий Васильевич родился в 1945г.в Китае в городе Хайлар (вроде город так называется),но когда семья эмигриговала в Манжурию,и от куда,кто были его родные и когда он вернулся в Союз мы не знаем....а отец мужа уже умер....Если вдруг у кого то есть хоть какая то информация отзовитесь....Знаем только что его родная сестра Малых Татьяна Васильевна жила в Челябинске,но она тоже умерла ...Будем благодарны за любую информацию....
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Vengl написала:
[q]

У моего мужа фамилия Венглинский ....Его отец Венглинский Геннадий Васильевич родился в 1945г.в Китае в городе Хайлар (вроде город так называется),но когда семья эмигриговала в Манжурию,и от куда,кто были его родные и когда он вернулся в Союз мы не знаем....а отец мужа уже умер....Если вдруг у кого то есть хоть какая то информация отзовитесь....Знаем только что его родная сестра Малых Татьяна Васильевна жила в Челябинске,но она тоже умерла ...Будем благодарны за любую информацию....
[/q]

В базе данных БРЭМ указано дело Венглинского Василия Флегонтовича. Может быть, это дед Вашего мужа? Фамилия все-таки не очень распространенная.
Вот тут посмотрите: Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи
http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=194&p=9
Обратите внимание, там есть еще его братья и сестры.

Насколько я понимаю, дела из архива можно заказать. Как это сделать, гляньте вот тут: https://forum.vgd.ru/post/427/1321/p1428565.htm#pp1428565

Советую также просмотреть соответствующие темы на форуме.
Например, https://forum.vgd.ru/post/18/60466/p1901322.htm#pp1901322
---
Vengl
Участник

Vengl

На сайте с 2015 г.
Большое спасибо...посмотрю...а то я даже не знала с чего начать,пока не наткнулась на вашу тему....
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Vengl
Если что-то найдете, расскажите! Вдруг дойдем до общих корней.))) Если что непонятно будет - спрашивайте.
---
Vengl
Участник

Vengl

На сайте с 2015 г.
Ещё раз огромное спасибо это на 99.9 родные мужа...так как Муж говорил ,что в Польше в Эльблнге похоронен его двоюродный дед ( брат деда)Вениамин...А там по списку идут Василий Флегонтович, Вениамин Флегонтович и Андрей Флегонтович ,я понимаю,что это родные братья...и часто встречается имя Андрей ,и моего мужа тоже зовут Андрей...В общем буду разбираться .Всё что узнаю,обязательно сообщу....
101.gif
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Vengl
Ну, здорово! Я очень рада! biggrin1.gif Жду вестей.
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Vengl написала:
[q]
часто встречается имя Андрей ,и моего мужа тоже зовут Андрей...
[/q]

Похоже, что и прадед Вашего мужа был Андреем.)))

https://books.google.ru/books?...mp;f=false
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈