Венглинские
Украина
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2398 | Наверх ##
2 июня 2012 17:15 2 июня 2012 17:16 gach
Галина, вот Вам список Венглинских, голосовавших за избрание польских королей.
ROCZNIK TOWARZYSTWA HERALDYCZNEGO
WE LWOWIE.
Tom I. - Rok 1908/9.
ELEKTOROWIE KRÓLÓW WŁADYSŁAWA IV., MICHAŁA KORYBUTA, STANISŁAWA LESZCZYŃSKIEGO i SPIS STRONNIKÓW AUGUSTA III.
ZESTAWILI
JERZY HR. DUNIN. BORKOWSKI i DR. MIECZYSŁAW DUNIN - WĄSOWI CZ.
LWÓW.
CZCIONKAMI I. ZWIĄZKOWE) DRUKARNI WE LWOWIE UL. LINDEGO L. 4.
1910. Węglewski Stanisław Węglewski (bez im.) Węg1ińscy z Wilczopola Andrzey, Wawrzyniec Węglenscy jan, Zygmunt Węglińscy Alexander, Antoni, jan, jozef, Mikołay, Woyciech W ęgliński Adam Węgliński Daniel podsędek lubelski Węgliński Mikołay Węgliński Adam Węgliński Andrzey Węgliński Anzelm Węgliński jan Węgliński Krzysztoph W ęglińs(ki) Piotr Węgleński St!;nis(ław) Węgliński Stephan Węgliński Benedykt Węgliński (bez im.) W ęgliński Franciszek sędzia Z. chełmskiey y p. teyże Z. (из Холмской земли) Węgliński jan Węgliński Kazimierz Węgliński Ludwik
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
2 июня 2012 20:14 Ludvika Спасибо, Людвика! Я правильно поняла, что это голосование проходило во Львове? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| bernard9 Сообщений: 475 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
3 июня 2012 16:11Węgliński - Венглинский http://www.moikrewni.pl/mapa/k...84ski.htmlВ Польше проживают 954 Węgliński и 1 Węnglinski Венглиньски и Венглински при написании фамилии вашего предка была буква ń была записана как н. Происхождение фамилии. Węgliński - od nazw miejscowych typu Weglin, Węgliniec. От названия местностей типа Веглин и Венглинец. В польском написании возможно в издании произошла опечатка и местность называется Венглин Węnglin --- LeonBernard | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
3 июня 2012 21:17 bernard9 Спасибо! Из дворянского дела я знаю, что Венглинские, проживавшие в районе Радомысля как минимум с середины XVIII века, принадлежали к гербу Срженява. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2398 | Наверх ##
4 июня 2012 12:58 gachgach написал: [q] Я правильно поняла, что это голосование проходило во Львове? [/q]
Я не нашла упоминания о том, что голосование происходило именно во Львове. В списке представлены паны из совершенно различных воеводств и земель. У некоторых обозначены только фамилии, у некоторых есть имена, у некоторых написаны должности и откуда они. Из Ваших только у двоих написано, откуда они - Węgliński Daniel podsędek lubelski (из Люблина) и W ęgliński Franciszek sędzia Z. chełmskiey y p. teyże Z. (из Холмской земли). Сами по себе короли - представителb разных лет: WŁADYSŁAW IV - 1595-1648гг MICHAŁ KORYBUT - 1669-1673гг. STANISŁAW LESZCZYŃSKI -1677-1766гг. AUGUSTA III - 1696-1763гг. Мне кажется, что документ является совокупностью нескольких документов, изданных во Львове. К сожалению, пояснения к нему нет, есть только список сокращений. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
4 июня 2012 13:26 LudvikaЛюдвика, спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5458
| Наверх ##
4 июня 2012 19:40 4 июня 2012 19:59 gach ПК Радомской губернии 1873 года с.118 НС Венглинский Константин Антонович, Управляющий Сандомирской таможни, Ведомство финансов, Радомская губерния
ПК Плоцкой губернии 1891 года с.41 Венглинский Иосиф Киприянович (р-к),дорожный мастер Дорожной службы Общества Привислянской железной дороги, состоящий на службе в Плоцкой губернии
Однофамильцы, привожу на всякий случай. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
5 июня 2012 1:16 falkova Спасибо большое! Сложу в свою копилку. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
20 июня 2012 23:47 19 августа 2012 15:17Венглинские Здравствуйте, Галина! Сегодня смотрел в книжном две книги и вспомнил о Вас Читаю Ваш Дневник с интересом и жду продолжения с нетерпением 1. Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т. 1. / Предисл. Я. Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. – 20, 481, 2 c. Фамилии от А до Д Фамилия, имя, отчество, год и место рождения - Венглинский Федор Алексеевич, Киевская губерния Последний чин в царской армии - воен. чиновник Служба в белой армии, наименование армии, последний чин - Деникина, воен. чиновник Принят на особый учет, дата, каким органом - Полтавским ГПУ *** Обращает внимание - такие же инициалы как у Феофила Александровича - Ф.А., место рождения, чин - такой же как у Феофила - воен. чиновник (врач??), место регистрации - Полтава 2. Валерий Волосков "Солдатский жребий…" (1904-1905 гг.) Японский дневник полтавца С.Я.Мамая, Полтава, "Дивосвит", 2011 " 5 мая 1904 г. Николай II с наследником и сопровождающими лицами посетил Полтаву, где встретился с войсками, уходящими на фронт. К трем часам пополудни вся Сенная площадь была заполнена народом. Здесь выстроились уходящие на Дальний восток полки Елецкий и Орловский и 4-ой батареи 9-ой артиллерийской бригады с хорами музыки. Войска в батальонных резервных колоннах были посредине фронтом к зданию городской управы…Император благословил каждый уходящий полк образом-складнем…" (Газета "Полтавский вестник", 1904 г.).
 | | |
21 июня 2012 11:18 borisovichi Александр, спасибо большое в очередной раз!!! Вы знаете, я уже думала про этого Федора Алексеевича. Мне кажется, велика вероятность, что все-таки Феофила Александровича так записали, уж очень много совпадений: и Киевская губерния (откуда он родом), и Полтава (где до революции он был единственным с такой фамилией), и военный чиновник... ГПУ не могло им не интересоваться. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|