Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венглинские

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2398
gach

Галина, вот Вам список Венглинских, голосовавших за избрание польских королей.

ROCZNIK TOWARZYSTWA HERALDYCZNEGO

WE LWOWIE.

Tom I. - Rok 1908/9.

ELEKTOROWIE KRÓLÓW WŁADYSŁAWA IV., MICHAŁA KORYBUTA, STANISŁAWA LESZCZYŃSKIEGO i SPIS STRONNIKÓW AUGUSTA III.

ZESTAWILI

JERZY HR. DUNIN. BORKOWSKI i DR. MIECZYSŁAW DUNIN - WĄSOWI CZ.

LWÓW.

CZCIONKAMI I. ZWIĄZKOWE) DRUKARNI WE LWOWIE UL. LINDEGO L. 4.

1910.

Węglewski Stanisław
Węglewski (bez im.)
Węg1ińscy z Wilczopola Andrzey, Wawrzyniec
Węglenscy jan, Zygmunt
Węglińscy Alexander, Antoni, jan, jozef, Mikołay, Woyciech
W ęgliński Adam
Węgliński Daniel podsędek lubelski
Węgliński Mikołay
Węgliński Adam
Węgliński Andrzey
Węgliński Anzelm
Węgliński jan
Węgliński Krzysztoph
W ęglińs(ki) Piotr
Węgleński St!;nis(ław)
Węgliński Stephan
Węgliński Benedykt
Węgliński (bez im.)
W ęgliński Franciszek sędzia Z. chełmskiey y p. teyże Z. (из Холмской земли)
Węgliński jan
Węgliński Kazimierz
Węgliński Ludwik

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Ludvika
Спасибо, Людвика! Я правильно поняла, что это голосование проходило во Львове?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...84ski.html
В Польше проживают 954 Węgliński и 1 Węnglinski Венглиньски и Венглински при написании фамилии вашего предка была буква ń была записана как н.
Происхождение фамилии.
Węgliński - od nazw miejscowych typu Weglin, Węgliniec. От названия местностей типа Веглин и Венглинец. В польском написании возможно в издании произошла опечатка и местность называется Венглин Węnglin
---
LeonBernard
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
bernard9
Спасибо! Из дворянского дела я знаю, что Венглинские, проживавшие в районе Радомысля как минимум с середины XVIII века, принадлежали к гербу Срженява.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2398
gach

gach написал:
[q]
Я правильно поняла, что это голосование проходило во Львове?
[/q]

Я не нашла упоминания о том, что голосование происходило именно во Львове. В списке представлены паны из совершенно различных воеводств и земель. У некоторых обозначены только фамилии, у некоторых есть имена, у некоторых написаны должности и откуда они. Из Ваших только у двоих написано, откуда они - Węgliński Daniel podsędek lubelski (из Люблина) и W ęgliński Franciszek sędzia Z. chełmskiey y p. teyże Z. (из Холмской земли). Сами по себе короли - представителb разных лет:
WŁADYSŁAW IV - 1595-1648гг
MICHAŁ KORYBUT - 1669-1673гг.
STANISŁAW LESZCZYŃSKI -1677-1766гг.
AUGUSTA III - 1696-1763гг.

Мне кажется, что документ является совокупностью нескольких документов, изданных во Львове.

К сожалению, пояснения к нему нет, есть только список сокращений.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Людвика, спасибо! 101.gif
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5458
gach
ПК Радомской губернии 1873 года
с.118 НС Венглинский Константин Антонович, Управляющий Сандомирской таможни, Ведомство финансов, Радомская губерния

ПК Плоцкой губернии 1891 года
с.41 Венглинский Иосиф Киприянович (р-к),дорожный мастер Дорожной службы Общества Привислянской железной дороги, состоящий на службе в Плоцкой губернии

Однофамильцы, привожу на всякий случай.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
falkova
Спасибо большое! Сложу в свою копилку. )
---
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1172
Здравствуйте, Галина!
Сегодня смотрел в книжном две книги и вспомнил о Вас a_003.gif
Читаю Ваш Дневник с интересом и жду продолжения с нетерпением cray.gif

1. Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т. 1. / Предисл. Я. Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. – 20, 481, 2 c.
Фамилии от А до Д
Фамилия, имя, отчество, год и место рождения - Венглинский Федор Алексеевич, Киевская губерния
Последний чин в царской армии - воен. чиновник
Служба в белой армии, наименование армии, последний чин - Деникина, воен. чиновник
Принят на особый учет, дата, каким органом - Полтавским ГПУ

*** Обращает внимание - такие же инициалы как у Феофила Александровича - Ф.А., место рождения, чин - такой же как у Феофила - воен. чиновник (врач??), место регистрации - Полтава

2. Валерий Волосков "Солдатский жребий…" (1904-1905 гг.) Японский дневник полтавца С.Я.Мамая, Полтава, "Дивосвит", 2011
" 5 мая 1904 г. Николай II с наследником и сопровождающими лицами посетил Полтаву, где встретился с войсками, уходящими на фронт.
К трем часам пополудни вся Сенная площадь была заполнена народом. Здесь выстроились уходящие на Дальний восток полки Елецкий и Орловский и 4-ой батареи 9-ой артиллерийской бригады с хорами музыки. Войска в батальонных резервных колоннах были посредине фронтом к зданию городской управы…Император благословил каждый уходящий полк образом-складнем…"
(Газета "Полтавский вестник", 1904 г.).

Прикрепленный файл: EVN-164-5_Nicholas_blessing-Russian-troops.jpg
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
borisovichi
Александр, спасибо большое в очередной раз!!!
Вы знаете, я уже думала про этого Федора Алексеевича. Мне кажется, велика вероятность, что все-таки Феофила Александровича так записали, уж очень много совпадений: и Киевская губерния (откуда он родом), и Полтава (где до революции он был единственным с такой фамилией), и военный чиновник... ГПУ не могло им не интересоваться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈