Венглинские
Украина
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
31 марта 2012 0:16 Галина ! все архивные атрибуты я Вам написал..... фонд 152 опись.8 д.№319 и т.д. по ссылке что указана выше зайдите в материалы архива , пройдите регистрацию..... и будет Вам счастье --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
31 марта 2012 14:09 ist Олег, спасибо! Жалко, что еще один плюсик пока нельзя поставить. ) А про свою прапрабушку Вы не ответили. Не знаете, откуда у нее корни, не из Киевской губ.? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
31 марта 2012 18:26 gachпока продвинуться в истории Винголовских не получилось... известно только прапрабабушка записана при венчании как Георгиевна, в 1880-х жили они в маленькой деревне Каньга, Ялуторовского уезда( в современной Каньге одна из улиц носит их имя , и сейчас пишется как ул.Вингалова).... так что пока даже не знаю в какое время они попали в Сибирь то ли в начале 1860-х или может раньше.... Край ссыльных и каторжан.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
1 апреля 2012 0:52 istОлег! Желаю Вам поскорей выяснить все подробности!  И еще раз спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
6 апреля 2012 23:33 gachГалина, по своим не много провинулся!!!! Но это принесло только дополнительные вопросы!!! Во-первых очередная трансформация фамилии Венголовских раньше записывали как ВИНГУЛОВСКИЕ !!! два брата Алексей Яковлевич и Тимофей Яковлевич Вингуловские причислены к д.Каньга в 1826г. от куда прибыли не известно.... указано только происхождение - из казённых рабочих детей... так что пока даже не знаю где искать истоки ээтой семьи.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
7 апреля 2012 16:44 ist На Вингуловских Гугл не выдает ничего. А на Винголовского - единственная новость в трех вариантах из опять-таки Житомирской области. Там же жили и мои Венглинские. Возможно, это трансформация одной фамилии? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40895 | Наверх ##
4 мая 2012 11:10 4 мая 2012 11:14 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40895 | Наверх ##
4 мая 2012 11:19 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
4 мая 2012 21:38 ist Очевидно, что Винголовские- это искореженная форма. Изначально фамилия могла быть - Węglowski, попробуйте в поисковике. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
5 мая 2012 0:43 Tasha56 Наташа, спасибо большое. Напишу еще в личку. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|