Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРЕСОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 157
Ищу потомков священников Вересовых (Константиновичей), выпускников Вологодской семинарии. Кто знает грузинскую фамилию предков?
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28749
Здравствуйте! Увидела случайно ваше давнее сообщение о поисках Вересова Ивана Ивановича.Я живу в Вологде и мои предки священно и церковнослужители в Вологодской губернии по фамилии Вересовы.Эту линию я знаю неплохо.Есть ли у вас кто-либо из Вологодской области или ранее Яренский уезд (Архангельская обл.) или Усть-Сысольский уезд теперь это республика КОМИ.Если есть, то напишите, кто,может быть будут пересечения.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16064
Фамилия Вересов
Имя Константин
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Вологодская обл., г. Вологда
Дата и место призыва 08.08.1942 Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Последнее место службы 18 гв. вдбр
Воинское звание красноармеец
Название ВПП Московский ВПП
Дата прибытия 17.10.1943
Откуда прибыл Яхрома
Дата убытия 18.10.1943
Куда убыл (название)/td> МГВК
Номер команды 67/г
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Московский ВПП
Номер описи источника информации 462527
Номер дела источника информации бн-4

00000532.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16064
Фамилия Вересов
Имя Александр
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Вологодская обл., г. Вологда, ул. Малые Кожевники, 17б-2
Дата и место призыва __.__.1940 Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Последнее место службы 102 омибр
Воинское звание ефрейтор
Название ВПП Ленинградский ВПП
Откуда прибыл СЭГ 1170
Дата убытия 26.10.1945
Куда убыл (название)/td> Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Номер команды 11163
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 530167
Номер дела источника информации 42788
00000371.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 157
Спасибо большое, что откликнулись. Не сомневаюсь, что мы с Вами - родня. Я очень рада.
Дед моей бабушки, грузин Вересов Константин (Федорович?) вместе со своим братом был сослан в Вологду (или губернию?). Оба они женились на местных сестрах Вересовых (может, из рода Дмитрия Пшеницына?), Константин стал диаконом Николаевской Побережской церкви Грязовецкого уезда, из его 15 детей сыновья стали священниками (информация о них есть в интернете), сын Константина Матфей (мой прадед) 1850г.р.служил священником в Турье (Яренский уезд). Я, к сожалению, забыла грузинскую фамилию Константина, как и моя родня. Может быть, Вы или Ваша родня помнят. Как-то вроде Макдонизи? И еще. Может быть Вы знаете, как сложилась судьба брата Константина? Может быть он тоже стал церковнослужителем? Какова причина ссылки? Я думаю, что участие в дворянском заговоре 1832г. Буду благодарна любой информации. Сын моего прадеда Матфея - Владимир- тоже был священником. Моя бабушка Лариса Вересова , как и ее сестры, училась в епархиальном училище. В Усть-Сысольске священником был племянник моего прадеда. Фото моего прадеда могу сосканировать. Когда-то у бабушки я видела старинные фото родственников, вологодских священников, но не могу найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈