Варнаковы
Новосибирская область, Алтайский край
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1608 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
11 марта 2016 22:14 По Истоминым может кто поможет? А то Петр обещал дерево Истоминых до Истомки Мельникова скинуть и на форуме не появляется. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | Лайк (1) |
| Manyana Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2016 20:29 Скажите, пожалуйста, а удалось ли что-нибудь найти о происхождении фамилии ВАРЧИТСКИЙ? По окончанию похожа на польскую. И есть ли сведения, по какой причине произошла смена фамилии на ВАРНАКОВ? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
17 марта 2016 0:39 17 марта 2016 0:40 Смотреть надо, когда была смена фамилии, кто были по соц. происхождению. Могли просто переписать в такой интерпретации, а те читать не умели и т.д., так и осталось. Происхождение уже другой вопрос. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1608 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 марта 2016 6:28 Manyana написал: [q] Скажите, пожалуйста, а удалось ли что-нибудь найти о происхождении фамилии ВАРЧИТСКИЙ? По окончанию похожа на польскую.И есть ли сведения, по какой причине произошла смена фамилии на ВАРНАКОВ?[/q]
Петр Варнаков утверждает, что это не правильное прочтение фамилии. И что правильно будет Яков Варнатской . Лично я ничего сказать не могу, потому что я не умею читать скоропись 17 века --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
17 марта 2016 8:39 ciberhunter написал: [q] скоропись 17 века[/q]
это скорее кривопись. Вот так и расшифровываем, сравнивая буквы в текстах. Из практики в записях о лицах, постоянно не хватает места на фамилию и последняя треть ее "скомкана". --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| Manyana Новичок
17 марта 2016 13:14 18 марта 2016 9:43 ciberhunter написал: [q] Петр Варнаков утверждает, что это не правильное прочтение фамилии. И что правильно будет Яков Варнатской . Лично я ничего сказать не могу, потому что я не умею читать скоропись 17 века[/q]
А может и Варнавский (могли ведь неправильно записать)? Эта фамилия хотя бы встречается в наше время, а Варчитских точно нет. | | |
| Manyana Новичок
17 марта 2016 13:15 Но корни скорее всего польские, т.к. в любом случае заканчивается на -кий. | | |
| Manyana Новичок
18 марта 2016 0:00 северный юрий владимирович написал: [q] это скорее кривопись. Вот так и расшифровываем, сравнивая буквы в текстах. Из практики в записях о лицах, постоянно не хватает места на фамилию и последняя треть ее "скомкана". [/q]
Хорошо, что хотя бы "кривопись" есть! )) | | |
| Manyana Новичок
18 марта 2016 9:51 Списалась со знакомой из Польши. Вот, что она ответила по фамилиям: "Warnawski ест довольно много, даже имеют свои профиле на LinkedIn или ФБ. Warnacki i Warczycki может быт только одного человека нашла.". | | Лайк (1) |
| Manyana Новичок
18 марта 2016 10:02 Варнаков написал: [q] Мои алтайские практически все знают свою родословную,благодаря мне,даже живущие в Новосибирском Академгородке имеют все необходимые ксерокопии с 1699-го по 1917-й.[/q]
А вот это интересно! Какие Варнаковы живут в Академгородке (из какой ветви)? Я тоже из Академгородка, только из моих вроде никто такую информацию не запрашивал. | | |
|