Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варовские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Шаврова Елена
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Нам известно, что в селе Олива Иванковского района Киевской области в 30-40-ых годах ХХ века проживала семья Варовских( три брата: одного звали Петро) их сестра- Мария. Они жили в польской части этого села. Когда польское население села начали ссылать в Сибирь, два брата бежали на Западную Украину и примкнули к ОУН, а потом воевали на стороне УПА. Брат Петро воевал в Красной Армии и был взят в плен(в каком году неизвестно). В последствии он остался в Польше. Мария была репрессирована и провела в сталинских лагерях 15 лет.

Нас интересует судьба хотя бы одного из братьев.....Заранее спасибо.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022
Шаврова Елена
Леночка! Как было отчество трех братье и сестры Марии? Как звали их отца и мать, ты знаешь? В каких годах братья ушли в Западную Украину? В 1938-39? Я плохо этот период знаю. Где жила Мария до репрессии? Ее взяли в том же селе? В каких годах Петро воевал в Красной Армии? В Отечественную войну? Ты как-то по родственному связана с кем-то из них?
Напиши ответ в этом же разделе завтра. Надо будет спросить форумчан, где могут храниться документы Иванковского района.
Шаврова Елена
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
По моим данным братья ушли воевать на Западную Украину до войны. А барт Петро воевал в Красной Армиии в 1941-1945, где в конце войны был взят в плен и каким-то образом попал в Польшу. Отчество братье и сестры не знаю, но выясню. А все они до репрессий жили в селе Олива Иванковского р-на Киевской области. Это село было разделено на 2 части. Одна часть была польская, другая украинская. В польской части села жили поляки и венгры. И репрессии были в польской части села. Брат Петр по нашим данным женился потом в Польше на полячке и приезжал в Киев в 70-х годах. Отчество братьев и сестры выясню.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Шаврова Елена
Леночка! Я попросила модератора на форуме, чтобы она перенесла твой раздел в "Поиск родственников". Так что, если увидишь пнрнос в другой раздел, то не теряйся. Далее, в разделе "Киевская губерния" я спрашиваю у Юли о твоем селе. Посмотри. Нужно сейчас просто, потихоньку определять границы времени и места поисков, обращаясь за помощью к знающим форумчанам. Что это за село, почему полсела были такими, а посела польскими. Это ведь интересно.
У нас к новичкам относятся очень доброжелательно, и если знают, то всегда скажут. Пока.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Лена! Прочитай в разделе "Киевской губернии" . Там есть информация, касающаяся того села.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈