⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагайцевы

г. Находка Приморский край

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Vagai11
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Вагайцев Вадий Викторович
- Год рождения: 1946
- Место рождения: Находка

2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии

3. Другие места проживания рода: Приморский край, возможно Украина. В то время был СССР. Так как предки были запорожскими казаками

4. Сословие: казаки

5. Что уже известно и где искали:
По семейным преданиям известно , что мы потомки Богдана Хмельницкого

6. Дополнительно:
Мой отец Вагайцев Вадий Викторович (ударение в имени Вадий ставится на первый слог). Звали его чаще всего Вадик. Родился 28 марта 1946 года, предположительно в городе Находка. Служил в Тихоокеанском флоте, радист. Во время службы экипаж отца тонул, выжили не все. Они провели в воде несколько суток. Воевал в 1960-1970-х годах на стороне Вьетнама против США. Были пулевые ранения и медали (степень наград мне неизвестна). Учился в Иркутском государственном университете на факультете истории, недоучился на последнем курсе. В школьные годы где учился, не знаю. Но отец рассказывал, что он был похож с одноклассником и их путали учителя. Папа был левшой, в связи с чем по рукам били указкой, чтоб отучить от письма левой рукой. Отец говорил, что часто переезжали, когда он был ребёнком в связи со службой его отца (моего деда). Вадий скончался 17 июня 2015 года в республике Бурятия, был зарегистрирован по адресу: Кижингинский район, с. Кижинга, ул. Трактовая, дом 36, квартира 4. У моего отца Вадия, был младший брат Вагайцев Александр Викторович, 1948 года рождения. В молодости пропал без вести. Жив Александр или нет, неизвестно. У отца ещё брат и сестра. Брат Вагайцев Владимир Викторович, родился 15 мая 1956. Живет в республике Бурятия. Сестра Вагайцева Лилия Викторовна, родилась 3 февраля 1966 г., проживает в г. Иркутске. Мой дед, их отец Вагайцев Виктор Семенович. Дата рождения мне неизвестна. В период ВОВ дед служил в Тихоокеанском флоте, был капитаном второго ранга. Скончался в начале 1990-х, предположительно в 1991 году. Дед был дважды женат. От первого брака трое сыновей, Вадий, Александр и Владимир. От второго брака дочь Лилия. Первую жену деда (мою бабушку) предположительно звали Мария. В детстве у отца видела фотографии прадедов (прапрапрадедов), где они стоят с саблями и в папахах. В первую мировую войну мой прадед или прапрадед, который был по фамилии Хмельницкий, стал Вагайцевым, так как его друг и боевой товарищ погиб в битве. У моего предка и его товарища была договорённость о том, что выживший запишет на себя фамилию погибшего товарища. Так наша семья из Хмельницких, стала Вагайцевыми.
Оладушка Вареньевна
Долгожитель форума
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7598

Vagai11 написал:
[q]
ФИО: Вагайцев Вадий Викторович
- Год рождения: 1946
- Место рождения: Находка
[/q]

Добрый день.

Какие документы сохранились на предков?

Если у вас дома не сохранилось свидетельство о рождении искомого предка - Запишитесь в любой удобный ЗАГС, закажите там справку о рождении ВАДИЯ.
* Потребуется предоставить цепочку родства.

В справке о рождении будут указаны родители ВАДИЯ. Не выходя из Загса, сразу же закажите поиск бракосочетания родителей. И затем сразу же справку о рождении каждого из них.

Добавьте полученные сведения в эту тему
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈