Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)
Общая тема
Asmodeika Сообщений: 2493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
19 октября 2013 19:13 РГИА 1343-50-345 О перемене фамилии Ковалем Иваном на фамилию Вержбицкий 25 авг 1895 года. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25658 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7940 | Наверх ##
16 января 2014 23:31 igolka97 Мне попался дневник Памятная книжка Венедикта Осиповича Матюшкина он же Фролов Крестьянин Саратовской губернии Петровского уезда Старо-Захаринсой волости села Чингасы Самокатчик 1 Самокатной роты 4 взвода И там вот есть что. лист 4об .... 9 августа был смотр в гор. Петрограде. Осматривали наши две роты товар.военн.Министра Бубнов. При смотре находились командир самокатных рот подп. Кархонин,два ротных командира 1-й шт.кап. Богданович и 2 –й кап Вержбицикий с взводными офицерами.Тов. Мин. Остался очень доволен бодрым видом самокатчиков и пожелал всего хорошаго в бовой жизни.был бы смотр гораздо интереснее, если бы недурная (так в деле) погода, которая почти испортила геройский вид самокатчиков, дул сильный ветер(лист4об) и шол дождь со снегом, что вызывало сильную дрожь в солдатах, чем и нарушило? красивый вид смотра. Но молодцы самокатчики выдержали эту невзгоду и постарались дать смотру соответствующую картину. Чем и произвели хорошое впечатление на начальство лист 31 Но к вечеру прибыли(лист 31) на ст. Биюсово Ор-Риж ЖД и расположились в деревни Вороны. У местных жителей католиков. Устроились недурно да к нашей радости тут же и начали отпускать в отпуск домой. Сам ротный тоже уехал в отпуск. В его отсутствие пришло нам дополнение во главе с поручиком Вержбицким. Прожив немного в деревне Воронах, нас перегнали в фольв. Шебалтасы, тут же рядом с д Вороны. Здесь мы и приготовились встретить Св. Пасху. 8 апреля утром поехали по жд в Дриссу, в баню и за покупками к пасхе, а вечером возвратились обратно. лист 64об май 1917 27 Сегодня узнали, что из наших 4 рот формируют батальон. Командиром назначен подполковник ВЕРЖБИЦКИЙ. ПРИЕХАЛ к нам в роту. На о смотре рота постановила с ним не здороваться. Что и исполнили. Он пришел в сильную ярость, но сделать ничего не смог и уехал как оплеванный и гневный 28 Сегодня требуют наш комитет в Штаб корпуса в 2 часа дня. Поехали и в 3.5 были уже на месте. Как оказалось(лист 65) начальник штаба был уже во все посвящен.здесь же присутствовали 2. 6 и 13 роты с командирами и полный состав комитетов. Мы горячо отстаивали пред начальником штаба, что не желаем батальонным командиром Вержбицкого и начали высказывать его неправильны действия и полную не заботу о своих подчиненных. Надеясь, что и товарищи 2 ой роты поддержат наши справедливое ходатайство, но наши надежды оказались напрасными. Они горячо стали защищать(лист 65об) своего бывшего тирана и прибегали даже ко лжи. Чему мы страшно удивились. И между нами начались горячие споры, хотя результатов получили мы кажется одинаково, хотя мы представители 1 ой роты, вынесли такое мнение, что начальник штаба с нами вполне согласился. Но не хочет подчиняться и уронить в глазах солдат достоинство офицера и мы уехали. Т.е если в 1915 году был капитан Вержбицкий, то в мае 1917 подполковник. Один это человек не знаю Но это была 5 армия, которой командовал Драгомиров И вроде бы 1 кавалерийский корпус. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2692 | Наверх ##
17 февраля 2014 14:55 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40895 | Наверх ##
22 февраля 2014 15:11
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| ontowko Новичок
10 мая 2014 14:41 Мой дед Вержбицкий Владимир Александрович 4-й гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк Год рождения: __.__.1922 гв. капитан в РККА с __.__.1939 года место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Мстиславль Призван Брянским аэроклубом Перечень наград
162/н 30.06.1944 Орден Отечественной войны I степени | | Лайк (1) |
| Zbigwie Новичок
12 мая 2014 16:54 Вержбицкий Григорий Афанасьевич, czyli Jerzy Wierzbicki syn Atanazego, белый генерал - лейтенант адмирала А.В. Колчака, приговорен большевиками к смертной казни за неповиновение советской власти.
Родился 25 января 1875 года, по происхождению из мещан (после 1850 г и уже не двoрянин) г.Летичева Подольской губернии. Urodził sie w Letyczowie, w guberni Podolskiej. О нем много информации на страницах Рунета.
Интересуeт меня всё, что касается его происхожцения. Я нашёл, что: Teresa Popiel herbu Sas, zona Kazimierza Wierzbickiego, cześnika latyczowskiego 1770 r., но неизвестно, был ли Kazimierz вообще связан с генералом?
Заранее благодарю за любые информации. --- Zbigwie | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16242 | Наверх ##
15 мая 2015 23:46 ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1800 1906 брак Вержбицкой Евгении Ильденфонсовны
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 11937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9769 | Наверх ##
21 июля 2015 0:38 ГАСО (Саратов) Р-2035.1.8 Личные карточки сотрудников «Заготзерно». 1935 г.
Стр 112 Личная карточка Вержбицкая Клавдия Дмитриевна 1892 г.р. 4 ноября Вдова счетный работник с 1911 г., общий стаж 22 г. Мещанка из служащих Заготконтора бухгалтер с 1932г 6 кл. гимназия Оклад 200 руб Проживает Ульяновская д.39, кв. 5 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12401 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8406 | Наверх ##
30 мая 2016 14:39 Возный воеводства Минского Вержбицкий Антоний Иванов 50 лет с семейством проживал на земле Доминика Радзивилла в с. Дичках Малых Слуцкого у. им.Докторовичи. РС 1795 г. НИАБ 333-9-10 л.д.595об. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
23 октября 2016 14:05 16 июня 2018 22:17 ДАОО ф. 37 оп. 3 д. 365
с. Романкова Балка 1829 г.
20 августа слободы Захарьевки проживающего шляхтича Ксенофонта Вербицкого православного исповедания и законной жены его Александры того же исповедания родилась дочь Наталия, которую приходской священник Иоанн Гапонович молитвовал и крестил. При сем акте был указной дьячек Константин Добрянский. Восприемницей была той же слободы вольнопроживающего шляхтича Антона Вербицкого жена Екатерина. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|