Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 787
Иней

спасибо за информацию!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11561
орд. Трин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B9
Тринитарии - орден Пресвятой Троицы
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
igolka97
Из Древа Задарновских:
Даниил Степанов (Стефанов) Задарновский (… - 1717/1718)
Жена 1-я: Теофилия урожденная Вержбицкая.
Дети от 1-го брака:
•Антон
•Анна (в замужестве Михаилова Буховецкая)
•Катерина

Антон Даниилов Ратолд Задарновский (прибл. 1700-1770)
Хорунжий Его Королевского Величества Короля Польского Августа 3-го
Жена: Александра урожденная Вержбицкая (по первому браку – Годебская, по второму – Буховецкая. по третьему – Антонова Задарновская).
Дети:
•Игнатий
•Иван
•Даниил
•Иосиф
Купчая на имения Богуславичи и Кивоверты-Савицке от Степана Гулидовского Кушель и Марианны урожденной Вержбицкой. Составлена в 1745 г.
Охранное письмо от Короля Польского Августа 3-го супругам Андрею и Софии Вержбицким сроком на 6 месяцев о сохранинии здоровья и имения и ведении тяжб в любом Суде по иску хорунжего Антона Задарновского. Писано 1739 года 5 мая.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Zadarnowski
Вероника, спасибо, что поделились! А в каких краях происходит действие?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97
Гродненская губерния. Кобринский уезд. Родовые и благоприобретенные имения Задарновских: Задарново, Кивоверты, Пржилуки, Залузь, Богуславичи, Савицке и др.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Zadarnowski
а про выше указанных Вержбицких больше ничего не известно?
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Памятная книжка Херсонской губернии на 1911 год:
Почтово-телеграфные учреждения Тираспольского уезда
Малаешты: нач. - к.р. Андр. Вас. Вербицкий
Гофнунгсталь: нач. - г.с. Вас. Ник. Вербицкий

священник Успенской ц. г. Новогеоргиевский о. Иоанн Вербицкий
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97
Ответила в личку.
С уважением, Вероника.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97

В книге В.В.Шведа о масонах на стр. 118 есть Вержбицкий Казимир-масон.

Прикрепленный файл: Вержбицкий Казимир масон.jpg
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97
В книге (см. о ней подробнее по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/ )
на стр. 47-49 в т. 2 есть Вержбицкий Август:
2/5. WIERZBICKI AUGUST
Różnice w danych biograf., prawdopodobnie dotyczą dwóch osób:
-/ pochodził z Królestwa, został skazany na ciężkie roboty, zmarł w Irkucku;
-/ szlachcic z gub. witebskiej, został skazany na służbę w wojsku rosyjskim z utratą praw i konfiskatą
majątku, przebywał nad Amurem.
Portret mężczyzny z brodą i wąsami, ujęcie w Vi postaci.
Pod fot. na kart.: „August Wierzbicki", imię i nazwisko powtórzone na dole.
Lit.: MWP, zb. A. Kr. inf. przy fot. 40kr/26, 4113/ 2635 MW; arch. A. Kr. 71-H „Zesłani"; GARF,
[w:] kartoteka IH PAN.

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Вержбицкий Август-фото.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈