Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)
Общая тема
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
23 сентября 2010 0:22 Иней
спасибо за информацию! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11561 | Наверх ##
23 сентября 2010 7:46 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
23 сентября 2010 8:27 igolka97 Из Древа Задарновских: Даниил Степанов (Стефанов) Задарновский (… - 1717/1718) Жена 1-я: Теофилия урожденная Вержбицкая. Дети от 1-го брака: •Антон •Анна (в замужестве Михаилова Буховецкая) •Катерина
Антон Даниилов Ратолд Задарновский (прибл. 1700-1770) Хорунжий Его Королевского Величества Короля Польского Августа 3-го Жена: Александра урожденная Вержбицкая (по первому браку – Годебская, по второму – Буховецкая. по третьему – Антонова Задарновская). Дети: •Игнатий •Иван •Даниил •Иосиф Купчая на имения Богуславичи и Кивоверты-Савицке от Степана Гулидовского Кушель и Марианны урожденной Вержбицкой. Составлена в 1745 г. Охранное письмо от Короля Польского Августа 3-го супругам Андрею и Софии Вержбицким сроком на 6 месяцев о сохранинии здоровья и имения и ведении тяжб в любом Суде по иску хорунжего Антона Задарновского. Писано 1739 года 5 мая.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 сентября 2010 9:46 Zadarnowski Вероника, спасибо, что поделились! А в каких краях происходит действие? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
23 сентября 2010 10:16 igolka97 Гродненская губерния. Кобринский уезд. Родовые и благоприобретенные имения Задарновских: Задарново, Кивоверты, Пржилуки, Залузь, Богуславичи, Савицке и др. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 сентября 2010 11:31 Zadarnowski а про выше указанных Вержбицких больше ничего не известно? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
23 сентября 2010 11:47 Памятная книжка Херсонской губернии на 1911 год: Почтово-телеграфные учреждения Тираспольского уезда Малаешты: нач. - к.р. Андр. Вас. Вербицкий Гофнунгсталь: нач. - г.с. Вас. Ник. Вербицкий
священник Успенской ц. г. Новогеоргиевский о. Иоанн Вербицкий --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
23 сентября 2010 12:17 igolka97 Ответила в личку. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 сентября 2010 12:25 igolka97
В книге В.В.Шведа о масонах на стр. 118 есть Вержбицкий Казимир-масон.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 сентября 2010 12:35 igolka97В книге (см. о ней подробнее по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/ ) на стр. 47-49 в т. 2 есть Вержбицкий Август: 2/5. WIERZBICKI AUGUSTRóżnice w danych biograf., prawdopodobnie dotyczą dwóch osób: -/ pochodził z Królestwa, został skazany na ciężkie roboty, zmarł w Irkucku; -/ szlachcic z gub. witebskiej, został skazany na służbę w wojsku rosyjskim z utratą praw i konfiskatą majątku, przebywał nad Amurem. Portret mężczyzny z brodą i wąsami, ujęcie w Vi postaci. Pod fot. na kart.: „August Wierzbicki", imię i nazwisko powtórzone na dole. Lit.: MWP, zb. A. Kr. inf. przy fot. 40kr/26, 4113/ 2635 MW; arch. A. Kr. 71-H „Zesłani"; GARF, [w:] kartoteka IH PAN. С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|