Вержбицкие (Вержбицкий Вержбицкая)
Общая тема
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
20 октября 2009 11:05 ВержбицкаяЗдравствуйте, Анна! Наконец-то один представитель фамилии появился  приятно! Чтобы найти польские корни Вашего прадеда, Вам необходимо прежде всего установить место его рождения. Нашла запись о нем на сайте Мин. обороны, которая Вам, видимо, известна, здесь место рождения также не указано: Фамилия Вержбицкий Имя Федор Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1899 Место рождения Витебская обл. Дата и место призыва 06.11.1943 Михайловский РВК, Новосибирская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 156 Наверное, данные о месте рождения должны были быть в военкомате по месту призыва. Думаю, Вам нужно обратиться в районный архив или администацию района. А Вы не знаете, кем работал Ваш прадед? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
11 ноября 2009 0:44 Ирочка! Смотрю сейчас перепись 1897 года по Двинскому уезду Витебской губернии, вот что нашла:
Вержбицкий Владимир Степанович, 24 года, потомственный дворянин, родился в г. Вознесенске, Херсонской губернии, обучался в Киевском юнкерском училище, подпоручик артиллерии. С ним живет его мать: Вержбицкая Анна Константиновна, 51 год, потомственная дворянка, родилась в Херсонской губернии, Елисаветградск. уезд, обучалась в пансионе. И его тетя: Мартына Евгения Константиновна, 42 года, потомственная дворянка, родилась в Херсонской губернии, Елисаветградск. уезд, обучалась в пансионе.
Копии листов отправляю на почту.
| | |
11 ноября 2009 0:54 Лена, очень тебе признательна! Вознесенск, Херсонская губерния.... Здесь есть над чем подумать. Очень интересная информация. Спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
17 декабря 2009 15:13 igolka97
Прочитайте личные сообщения. | | |
27 февраля 2010 11:06 Новые сведения о месте и датах рождения представителей семьи Вержбицких (Вербицких):
село Ахмечатка (Акмечетка, она же Александровка, ныне поселок Прибужье близ г. Вознесенска):
Вербицкий Гордей Павлович 1885 г.р. Вербицкий Антон Павлович 1886 г.р. Вербицкая Анна Павловна 1888 г.р. Вербицкая Александра Павловна 1889 г.р. Вербицкая Доминикия Павловна 1891 г.р. Вербицкий Алексей Павлович 1892 г.р.
--- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
27 февраля 2010 11:09 сыновья Гордея Павловича Вержбицкого:
Фамилия Вержбицкий Имя Александр Отчество Гордеевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Одесская обл., Врадиевский р-н, с. Нововоздвижинка Дата и место призыва Одесский ГВК, Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Последнее место службы 5 ОТД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941
Имя Игнат Отчество Гордеевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Одесская обл., Больше-Врадиевский р-н, с. Ново-Воздвижино Дата и место призыва 23.03.1944, Врадиевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Врадиевский р-н Последнее место службы 53 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 03.05.1944 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Иней | Наверх ##
6 мая 2010 17:01 4 февраля 2011 15:56 igolka97,i, как я уже писал вам в личку я собираю информацию о предках своей семьи Вербицких на Украине. Вообще фамилия Вербицкие/Вержбицкие сильно пересекаются. Буду следить за вашей темой. Если вдруг будут какие-либо пересечения, то сообщу вам. Пока, к сожалению совпадения минимальны. Заинтересовал - Вербицкий Антон Павлович 1886 г.р. Пока я только собираю документы, чтобы узнать точное имя и годы жизни нашего прадеда все достаточно туманно... | | |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
27 мая 2010 10:05 | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5533
| Наверх ##
28 мая 2010 19:50Кавказский календать (РГБ) Просматривая Кавказские календари за 1866-1871 г.г., имеющиеся на сайте РГБ в свободном доступе , в алфавитных списках рядом с "моими" Волынскими всегда встречались Вержбицкие и другие польские фамилии. Может кому-нибудь пригодится: 1 1867г. - Вербицкие Е.Я., Вербицкий Л.Я.,; Вержбицкие А.И., В,С., Т.И. 1870г.(алф.список-стр.670) - СС Вержбицкий Валер. Станисл.. 1871 г. - (алф.указат. - стр.668) - Вержбицкие В.С., Т.И., А.И. Удачи! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
5 июня 2010 12:08 Coolina Лена, спасибо большое, все в копилку!
Lucy* Спасибо, я просматривала некоторые из них и встречала фамилию, пока без привязок. Ищем дальше! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|