Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Вановский

Латвия (Курляндская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

campsis59 написал:
[q]
http://www.lvva-raduraksti.lv/...31175.html
Tittulmunder
[/q]

Титтельмюнде выделено, это название населённого пункта, местности?

campsis59 написал:
[q]
стр6-слева страница-Есть слово ARRENDS
[/q]

Arrendebesitzer - слово перенесено на следующую строку, означает владельцы-арендаторы или владельцы аренды, если есть какая-то разница. Всю шапку понять трудно.
Michael Freybaz - что-то вроде эконома на современном языке
Dietrich Ehrenfried - гофмейстер, с ним жена и дети
далее какие-то люди перечисляются, а потом идут:
крюгер Яне из Майлуш(ен) с семьёй и крюгер Ансе из Ванке.

Таким образом, опять хочу высказать сомнение, что словом крюгер называли корчмарей. Не могло же там быть на каждого по корчме, да и кто бы их там посещал, это же не город.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Viatcheslav написал:
[q]
записано, что родился 26 февраля 1846 г..
[/q]

Ну тогда получается, что это его Вы нашли в метрической книге. Точно 26 февраля и рождён.

Viatcheslav написал:
[q]
Веру он не менял и всю жизнь был Лютеранином.
[/q]

Но тогда Вы неправомочны писать, что он крестился и получил православное имя Андрей. Если веру не менял, значит, брак был между людьми разного вероисповедания, каждый остался при своём. Тогда понятно, почему он постоянно оказывается в лютеранской ethrdb/ И даже работал там.

Viatcheslav написал:
[q]
У меня тоже закрадывались сомнения, что он мог переехать от семьи.
[/q]

Наверное, у Вас были на то основания. А мог ли он, не покидая семьи, остаться в одиночестве или просто вдвоём с супругой? Дети, допустим, разъехались, собственного жилья нет, снимать стало дороговато....

Viatcheslav написал:
[q]
А может он дал сословие родителей своей матери?
[/q]

Может быть. Хотел приподнять планку своего происхождения? Или просто чувствовал себя ближе к матери? А Вас не удивляет, что он единственный из всей семьи получил образование?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не хочу затягивать дискуссию, но полистав ревизию дальше, обнаружила такие фразы: бывший крюгер 9название хутора) и так постоянно. Поэтому окончательно склоняюсь к мысли, что крюгер - никакой не корчмарь и не кабатчик, а тоже своего рода хозяин (другой вопрос - хозяин чего?), а если вирт-хозяин это тот, кто управлял хутором, как нам вчера объяснили, то почему в ревизии одни только хозяева? Никого более. И если на каком-то хуторе, скажем, не было батраков, а только семья самого хозяина, то разве не получается то, с чего я начинала, что вирт - это хозяин своего хозяйства и управляет им, хозяйничает. Поэтому я и написала тогда, что ничего особенного в этом не вижу. На Руси тоже были крепостные и свободные крестьяне. Но самих этих крестьян мы же не рассматриваем как какой-то особенный слой. Но спорить не хочу с исследованиями по истории латвийского крестьянства, поэтому дискуссию далее рзвивать не буду.
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Ampel написал:
[q]
Может быть. Хотел приподнять планку своего происхождения? Или просто чувствовал себя ближе к матери? А Вас не удивляет, что он единственный из всей семьи получил образование?
[/q]

Вопрос с образованием не прояснен.
Мы не знаем, учились ли в школе другие дети Яниса и Индрикиса.
Но образование Генрих получил неплохое, потому что знал иностранные языки, по крайней мере немецкий и английский. Он несколько лет работал в Пруссии, а потом организовывал телеграф в России.Цель его командировок - усиление личного состава.
1 сент. 1881 г. (у него дочь родилась в 1879. а сын в 1980 г.) Генриху было повышено содержание на 300 р. в год за работу с английской корреспонденцией.
---
В.В.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517
Сесава 1856год Индрик-в записи о бракосочетании в Риге 1899году-записан как Генрих

Прикрепленный файл: 1856-1.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1901год адресная книга Рига-Вановские

Прикрепленный файл: wan0.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Wanowfki, Helene, -Wwe., Sehndr»
Mühlenstr. 67.13.
— Jul, Hsbn, kl. Mosk. St. 7. j
— Pet, Fuhrm, kl. Moskauer Str. 7 Наш Петер Вановский?Извозчик
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Viatcheslav написал:
[q]
Мы не знаем, учились ли в школе другие дети Яниса и Индрикиса.
[/q]

Я особо не вникала, но как мне показалось, они все либо остались в сельской местности, либо перебрались в Ригу, но не поднялись, как генрих.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Сесава 1856год Индрик
[/q]

Ну вот, опять крюгер. Отец Индрика - Индрик страший - крюгер.
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Ampel написал:
[q]
Тяжёлый случай.

Отто Кристоф - законнорожденный сын Миттельгофского хазяина Ванке Ганса Мартина Штейнберга, латыша, ранее приписанного к Миттельгофскому имению, а сейчас приписанного к мещанскому окладу Митавы (указываются номера и дата) и его супруги Вильгельмины, ур.Шлавитцки, дочери Гольдингского немецкого ...(название какого-то ремесленника, первая часть слова неразборчиво) Шлавитцки, обое лютеранского вероисповедания.
Потом список свидетелей.
[/q]

Извините, я не уловил Вашей дискуссии о Шлавицких.
Почему хозяин Ванке Штейнберг? или это другой хутор?
Шлавицкий - немец?
У Шлавицкого дочь только Вильгимина?
А чьа дочь Аделина?
Где жили Шлавицкие?
Короче, кто по происхождению и национальности Аделина Юл. Элизабет.
---
В.В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈