Васюнины
Орловская область, Дмитровский район, деревня Алешинка
| kildper98 Новичок
20 декабря 2025 1:39 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Васюнин Тихон 1905-1942 (со слов родственников, скорее всего, его отчество - Емельянович). Имел инвалидность и на фронт в ВОВ не призывался. Расстрелян в 1942 за связь с партизанами. Крестьянин, была крупорушка. Васюнина (Миготина) Софья Демьяновна 1900-01.04.1960 [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]
Ищу любую информацию о отцовской/материнской линиям. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Орловская обл., Дмитровский район, деревня Алешинка Приход: Христорождественская церковь с. Болдыж Дмитровского уезда [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Не известно. [q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Есть вероятность, что отец Миготиной Софьи Демьяновны - Миготин Демьян Денисович (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22540124/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DМиготин%26first_name%3DДемьян%26middle_name%3DДенисович%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D1), так как он родом из соседней деревни. Однако, доказать родство не могу. В архиве Орловской области ответили, что метрические книги не сохранились.
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9025 | Наверх ##
20 декабря 2025 2:04 РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425Шифр Ф. 1363 Оп. 2 Д. 1591 Заголовок Уголовный кассационный департамент Сената. 1906 г. Об отмене приговора по делу крестьян деревни Талдыкиной Дмитровского уезда Орловской губернии П. Юдина, С. Миготина и других, всего в числе 12 человек, осужденных за участие в порубке леса графа Орлова-Давыдова /ранее 4 августа 1906 года/ Крайние даты 09 сентября 1906 г. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
20 декабря 2025 6:42 Васютин Стефан Емельянович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 103-й пехотный Петрозаводский полк Место рождения Орловская губ., Дмитровский уезд, д. Алешинка Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 15.03.1915 Место события под г. Сувалки Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|
Отредактировано модератором через анкету