Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верещагин

Нижегородская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nazarova3542
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Крайне известный предок-
[/q]

Мой прадед - Верещагин Иван Семенович,1903 г.р.,дата смерти примерно 1973-1975.
Проживал и похоронен поселок Сухобезводное, Нижегородская область (Семеновский городской округ).
[q]
2.Хочу исследовать материнскую линию.
[/q]

3.Нижегородская область,Московская область г.Орехово-Зуево.
[q]
4.Бракосочетание-
[/q]

1928-1929 г.
[q]
5.- Сословие
6. Дополнение
[/q]

Бракосочетание примерно 1928-1929(жена Сироткина Прасковья Федоровна),старшая дочь Нина Ивановна -год рождения 1930,мой дед Михаил Иванович д.р. 17 января 1933.Свидетельство о его рождении выдано в дер.Враги,Хвоинского сельсовета,Семеновского района,Горьковского края.По слухам , отец Ивана Семеновича,т.е мой пра-прадед -Семен был цыганом,и фамилия у него была Крылов.По неизвестным причинам фамилию Крылов скрывали,они с женой пришли в деревню,представились по фамилии Верещагины,сказали что сгорел дом и документы.Но спустя время,фамилия Крылов всплывала в семье,дети слышали что взрослые между собой говорили.И когда в деревню приезжал цыганский табор,всегда останавливались в их доме.
Хотелось бы узнать достоверность данных и происхождение Семена Крылова(Верещагина)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8978
РГИА
Шифр
Ф. 387 Оп. 23 Д. 78635
Заголовок
Лесной департамент Министерства земледелия. X делопроизводство по отводам казенных земель. По ходатайству крестьян деревни Сухобезводной об отводе причту участка казенной земли. Нижегородская губерния.
Крайние даты
19 июня 1914 г.
Шифр
Ф. 799 Оп. 26 Д. 950
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. О постройке храма в деревне Сухо-Безводной, Семеновского уезда, Нижегородской губернии.
Крайние даты
12 апреля 1912 г. - 21 июня 1917 г.
Шифр
Ф. 934 Оп. 2 Д. 790
Заголовок
Доверенности Дурново П.П. Делю Александру Францевичу, Духовскому Василию Ивановичу и Верещагину Василию Андреевичу на управление имениями в Воронежской и Нижегородской губерниях.
Крайние даты
1860 г. - 1873 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 18 Д. 1672
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Верещагиных. По Нижегородской губернии.
Крайние даты
1863 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 76 Д. 502
Заголовок
Межевой департамент Сената. Дело о разрешении залогов недвижимых имуществ состоящих в пожизенном ведении вдовы губернского секретаря Бравина В.Н. Прасковьи И.Бравиной, урожденной Верещагиной - земель при сельце Банникове и селе Оленине Горбатовского уезда Нижегородской губернии (упоминаются другие наследники: проживающие в Казани Бравины Михаил и Николай и в городе Курмыше Симбирской губернии жена коллежского секретаря Иванова Серафима Павловна).
Крайние даты
14 июля 1888 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈