Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вербовские

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Поиск веду по роду ВЕРБОВСКИЕ
От персоны рода -
Вербовский Игнатий Иванович
1885 г., род. дер. Конюхи Виленской губ.,

проживал в г. Томске в пос. психобольницы, фельдшер.
Арестован в 1938 году. Расстрелян.
Реабилитирован 15 апреля 1958 года.
Книга памяти Томской области. Том первый. А-И.
https://bessmertnybarak.ru/books/person/720987/

Моя бабушка Вербовская Софья Игнатьевна
Буду благодарен за любую информацию.

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором

---
Ищу сведения: Финарти / Finarti - Латвия, Рига, Нижний Новгород, Горький. А еще Вербовские.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Спасибо! Любопытно!

---
Ищу сведения: Финарти / Finarti - Латвия, Рига, Нижний Новгород, Горький. А еще Вербовские.
Vinnigret

Vinnigret

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1011

kuffa написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу информацию о Вербовских. Это моя бабушка. Софья Игнатиевна Вербовская. Годы рождения где-то 1910-1920 примерно.
Эту дату я постараюсь найти сам. Проживала в Новосибирске. Этой фамилии я не нашел в фамильных темах. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Она родилась приблизительно в 1913 году. Еще у нее была сестра Мария.
Лайк (1)
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Vinnigret написал:
[q]
Она родилась приблизительно в 1913 году. Еще у нее была сестра Мария.
[/q]

О, спасибо! А можно источник? Или это из fgurgia следует? Я просто даже место рождения не знаю... Не говоря уже о предках
---
Vinnigret

Vinnigret

На сайте с 2018 г.
Вербовский Игнатий Иванович
1885 г., род. дер. Конюхи Виленской губ.,

14 декабря 1795 г. из вновь присоединенных земель Великого Княжества Литовского образованы были губернии: Виленская и Слонимская (П.С.З. 17.417 и 17.418). 8 августа 1796 г. повелено в Виленской губернии привести в исполнение Учреждение о губерниях (П.С.З. 17.494 и 17.495). ВЫСОЧАЙШИМ Указом 6 февраля 1797 г. учреждено губернское правление, причем Виленская губерния соединена со Слонимской под названием Литовской (П.С.З. 17.788). Указами 9 сентября 1801 г., 1 января и 28 августа 1802 г. обе эти губернии снова восстановлены, причем вторая переименована в Гродненскую, а Виленская губ. до 1840 г. именовалась «Литовско-Виленская»

Канюки (Конюхи) — деревня в Свенцянском повете Виленского воеводства Польской Республики (Вторая Речь Посполитая, 1920-1939)

Деревня Канюкай (польск. Koniuchy: Конюхи) Шальчининкского района
находится слева на границе с Польшей, возле Ковно (Каунас)
karta.jpg
karta1.jpg
Лайк (1)
Vinnigret

Vinnigret

На сайте с 2018 г.
Мост Канюкай через Неман (Нямунас) на шоссе в Олкеники (Валькининкай) и Ораны (Варена) построен в 1892 году южнее Олиты, в деревне Конюхи (Канюкай).
Здесь родился в 1885 г Вербовский Игнатий Иванович (Янович) Виленская губ., д. Конюхи@; поляк

most1.jpg most2.jpg
Лайк (1)
Vinnigret

Vinnigret

На сайте с 2018 г.
i]Я просто даже место рождения не знаю... Не говоря уже о предках[/q]

Мария Игнатьевна, сестра Софии проживала в Колпашево, Томской области (во всяком случае до 1941-го года)
Муж Марии тоже был арестован в 1938 году, он был прокурором.
С 1932 по 1944 г. Колпашево было центром Нарымского округа.
Начало войны София с дочерью и свекровью Александрой Федоровной, встретила здесь, в гостях у сестры Марии.

Прикрепленный файл: колп.jpg
Лайк (1)
Vinnigret

Vinnigret

На сайте с 2018 г.
Вербовский Игнатий Иванович (Янович)

Родился в 1885 г., Виленская губ., д. Конюхи; поляк; б/п; фельдшер лечебницы для душевнобольных в поселоке Сосновый Бор города Томска. Проживал: Томск.
Арестован 10 июня 1938 г.
Приговорен: 12 октября 1938 г., обв.: к-р национ. польская организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 26 октября 1938 г. Реабилитирован в апреле 1958 г.

Прикрепленный файл: лечеьн1.jpg
Лайк (1)
kuffa
Участник

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Vinnigret написал:
[q]
!
[/q]

Спасибо большое!

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈