| Nata_fin Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи по папиной линии. в нашей семье не принято было вспоминать военные годы и ничего не рассказывали о родственниках. Имеющиеся сведения таковы:
1. мой дедушка - Васильев Макар Федорович, 06.08.1905 г.р. (фото деда прикладываю)
2. Моя бабушка - Колотушкина (Калатушкина) Мария Алексеевна, 06.04.1918 г.р.
Проживали в Воронежской области, Бобровский район Азовка (папа в детском возрасте ездил на родину своего отца в г. Бобровск, азовка). Знаю, что Дедушка участвовал в двух войнах. Во второй мировой войне попал в плен, два раза бежал из плена. При первом побеге его поймали и вернули обратно. Второй побег был удачным. Также знаю, что после побега из плена его арестовали, потом продолжил воевать. Имелись медали (какие не знаю, не сохранились). У деда в то время была жена (первая) и дети. После войны дедушка работал в колхозе, то ли бухгалтером, то ли сотрудником, который вел учет зерна. При проверке склада установили недостачу зерна и его арестовали. Позже все обвинения с него были сняты, т.к. нашли виновного. После этого случая дедушка оставил свою семью и вместе с бабушкой уехали на Урал. В Воронежской области остались его первая жена и дети. Так же знаю, что внук от первого брака приезжал на Урал и какое-то время жил с дедом. Про бабушку знаю, что у нее была сестра, после войны которая проживала в Ленинграде. Все время войны бабушка проработала в госпитале прачкой. До момента отъезда на Урал у нее уже были дети Николай и Нина.
 |