Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Тверская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089
А это на современной карте со спутника:

screenshot_44.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Карта примерно 1891 года:

screenshot_46.png

Красным я отметил деревню Варюшино и с. Бойня.

Похоже, что деревня относилась к приходу Преображенской церкви с. Бойня.

В одной из метрических книг данной церкви, выложенных в сети, а именно за 1871 год, я встретил запись по деревне Варюшино:

screenshot_47.png

Но за 1884 год мне метрические книги в сети найти не удалось. Есть ли она в архиве ГАТО, сказать не могу, надо внимательно смотреть описи.

Но известно, что по Тверской губернии имеются большие лакуны по метрическим книгам второй половины XIX века, а по более ранним сохранность довольно хорошая.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

galanin написал:
[q]
Васильев Василий Алексеевич
[/q]

galanin написал:
[q]
1884
[/q]

Это год его рождения, я правильно понимаю?

galanin написал:
[q]
ФИО супруги (Васильева Евдокия Ивановна)
[/q]

А известны ли Вам их родители, их имена и отчества, то есть отчества Алексея и Ивана, отцов?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Более крупно деревня, справа колокольня церкви:

screenshot_48.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Нашёлся документ, который редко встречается в архивах за такие годы:

"Исповедные ведомости Преображенской церкви с. Бойня Зубцовского у. Тверской губ.
ГАТО. Фонд 160. Опись 1-85. Дело 35107
Исповедные ведомости Преображенской церкви с. Бойня Зубцовского у. Тверской губ.
Крайние даты документов: 1904–1910
Количество листов: 390
Оцифровано полностью: эл.образов 387
Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в читальном зале.
Зарегистрированный пользователь может:
Просмотреть электронные образы (Платная услуга)"

https://archives.tverreg.ru/in...1-85/35107

Это по-дворовая перепись всего прихода. Полные списки всех семей. Там, видимо, и будет семья ваших предков, возможно, и со старшим поколением по линии мужа. Стоит посмотреть и 1904 год, и 1910 год!

Как посмотреть:

- либо самому приехать и посмотреть в читальном зале архива

- либо за небольшую плату можно посмотреть дистанционно.

Как это делается, можно посмотреть здесь:

https://archives.tverreg.ru/paid_access
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ознакомившись с данным делом, Вам, возможно, удастся установить связь с исповедной ведомостью ( росписью ) 1860 года.

Я нашёл её в сети, выложу фрагменты по вашей деревне, там две метрических книги.

На нашем форуме некоторые неполадки, сейчас файлы не вставить, попробую в другой раз.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Немного о Бойне и Преображенской церкви:

"Село Бойня, от Твери 115 верст, от Зубцова 9 верст. Село находилось близ речки Бойня недалеко от её впадения в Волгу, практически на самой границе Ржевского и Зубцовского района, между деревнями Горшково и Варюшино. До настоящего времени сохранились остатки алтаря и северная стенка колокольни.
Церковь Преображенская, построена в 1899 году, престола три: в холодной Преображения Господня, в теплой: Святого Архистратига Михаила и Святого Пророка Илии.
...........................
Прихожан в сельце Чупрове, в деревнях: Сосункове, Червленкове, Варюшине, Горках, Питове, Новой, Дубакине, Воронове, Шершиве, Чивакове, Извалине, Акулинине, Дирибине, Аннине, Безгачеве, Батине, Ржевского уезда в деревнях: Житнике, Горчикове, Горшкове, Антонове, Першине, Голышкине, Юшневе, Посвилове, Таблине, Давыдовском, Новоилове - 503 двора (1676 мужчин, 1871 женщина)."

https://hram-tver.ru/index.php...ya-tserkov

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Здесь рассказ о поисках в тех же местах:

"Мини-экспедиция по родовым местам в Тверской области. Часть 1"

https://dzen.ru/a/Y_jNAcsRFC4_...d704511613

"Часть 2":

https://dzen.ru/a/Y_owg3bsjBRvWuFX
---
galanin
Новичок

Ржев
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

OlegVS написал:
[q]
Карта примерно 1891 года:

Красным я отметил деревню Варюшино и с. Бойня.

Похоже, что деревня относилась к приходу Преображенской церкви с. Бойня.

В одной из метрических книг данной церкви, выложенных в сети, а именно за 1871 год, я встретил запись по деревне Варюшино:

Но за 1884 год мне метрические книги в сети найти не удалось. Есть ли она в архиве ГАТО, сказать не могу, надо внимательно смотреть описи.

Но известно, что по Тверской губернии имеются большие лакуны по метрическим книгам второй половины XIX века, а по более ранним сохранность довольно хорошая.

[/q]

Здравствуйте, Олег! Спасибо большое за помощь! Я действительно нашел в сети много полезной информации и уже дошел до 1840-х годов. Нашел много родни). а где в сети вы нашли Метрики 1871 года? в ГАТО этот год не оцифрован
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

galanin написал:
[q]
Здравствуйте, Олег!
[/q]

Здраствуйте, Сергей!

galanin написал:
[q]
Спасибо большое за помощь!
[/q]

Лишь бы на пользу!

galanin написал:
[q]
Я действительно нашел в сети много полезной информации и уже дошел до 1840-х годов. Нашел много родни)
[/q]

Это здорово! Поздравляю!

galanin написал:
[q]
а где в сети вы нашли Метрики 1871 года? в ГАТО этот год не оцифрован
[/q]

По Тверской губернии многие материалы генеалогического характера отсканировала для себя известная секта мормонов для проведения своих обрядов. Затем они выложили это в сеть. Очень многое энтузиасты перекачали на наши серверы. Эти материалы доступны по ссылкам здесь, в первом сообщении по второй жирной ссылке, дальше надо кликнуть "Russian_Empire", затем "Tver", там и будут плёнки:

https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966

Что же находится на какой плёнке, нужно осведомляться на других сайтах, например:

https://nashipredki.com/family...v979910789

Можно через VPN выйти и на сам мормонский сайт. Тут есть варианты, я пользуюсь первым!

Шифры нужных Вам дел можно глянуть и в ГАТО, раньше они были доступны в сети!

Успехов Вам в поисках и всего самого доброго!

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈