Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васенины

Ищу информацию о своих предках, Васениных.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lerych
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я впервые на Вашем сайте и очень надеюсь на помощь опытных участников.

Известно: мой дед Васенин Дей Дементьевич, род. в 02.08.1902 (предположительно) в д.Типки Орловского уезда Вятской губ. Срочную службу проходил во флоте. Перед ВОВ переехал в Барнаул, где прожил долгую трудовую жизнь, скончался в 1987 году. К сожалению, как брат репрессированного, практически ничего о себе не рассказывал, отработал много лет на железной дороге, машинистом паровоза, имел трудовые награды.
Родной брат деда - Васенин Петр Дементьевич. Родился в 1899 г., д. Типки Орловского уезда Вятской губ.; образование незаконченное высшее; член ВКП(б); пом. начальника депо на ст.Рыбное Ленинской ж.д.. Проживал: ст.Рыбное, дом комсостава.. Арестован 9 марта 1937 г. Приговорен: ВКВС СССР 16 ноября 1937 г., обв.: вредительстве и участии в антисоветской террористической троцкистской организации на ж.д.. Расстрелян 16 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 6 февраля 1958 г. ВКВС СССР
Еще один брат деда – Васенин Федор Дементьевич, информации практически нет, видел его в своём раннем детстве (4-5 лет), запомнилось то, что Федор был инвалидом (без ноги), но причин инвалидности, как и о участии его в ВОВ не знаю.

Ничего не знаю о родителях деда и других родственниках, были ли они (братья и сестры). Все попытки найти хоть какую то информацию пока безуспешны, равно как и сведения о деревне Типки Орловского уезда Вятской губ.
Я остался старшим мужчиной в семье и очень хочется рассказать внукам об их корнях. Буду очень признателен за любую информацию или подсказку в алгоритме поиска.

Прикрепленный файл: VDD.JPGVPD.PNG, 190363 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈