Верипаа, Верипяя, Veripaa
ОБЩАЯ ТЕМА.
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 633 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
5 февраля 2010 9:10 4 марта 2013 3:22 Люди, возможно, вы знаете хоть что-нибудь о сегодняшнем месте нахождения наших родных, т.е. семьи Петра Верипя, (год рожд. 1918(1908), о месте его захоронения - любое слово нам в помощь!!!! Не известна ли вам такая фотография, размещенная на поисковом портале Якутии http://poisk-yakutia.ru/show.php?id=14479Беда в том, что на фото опознан пока только один человек: справа, в белой рубашке Павел Яковлевич, родной брат ПЕТРА ЯКОВЛЕВИЧА ВЕРИПЯ. Кто из них ПЕТР? Расспросите, пожалуйста, ваших стариков, бывших репрессированных, может быть, они хоть что-нибудь добавят. Каждое слово важно в таком сложном поиске! Удач вам! Храни вас всех Бог! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
5 февраля 2010 9:12 По второй ссылке http://www.gazetayakutia.ru/node/2672есть очень информативный комментарий Габышева Н. Очень информированный этот человек в теме незаконных репрессий финнов в России. Интересно, откуда у него списки репрессированных? Кто-нибудь знает Габышева Н.? Причем наша фамилия в его списках искажена на Вирепе... 508 вариант искажения... и мы, унаследовавшие это имя семьи, древнего рода Верипяя, не виноваты в этом. Всех благ поисковикам истины о ваших родичах! Ищите, не смотря ни на что! Храни вас Бог! --- Ищу:
24 декабря 2010 11:542010 Не нашлись, не откликнулись пока наши родственники, потомки Петра Яковлевича Верипя. Поиск начался с Якутии. В этом году отправили мы с найденной сестрой заявку на ТВ в "Жди меня"... Возможно, найдутся они через Одноклассников.ру Там у нас группа Veripaa Молимся и ждем откликов!
--- Ищу:
16 марта 2011 21:48 Группа "Малые, Большие Пороги, Маслово Всеволожского р-на" создана на Одноклассниках.ру Возможно, в созданную группу придут потомки моей двоюродного дядьки Верипя Петра, следы которого потеряны в Якутии, Булунском р-не, п. Тит-Ары или п. Кюсюр. К моим надеждам на отклик родичей-якутян присоединяются дети, внуки его родного брата. Он был младшим и звали его Павел Яковлевич Верипя. --- Ищу:
4 ноября 2011 2:14 Создала на Одноклассниках.ру группу "Тит-Ары, Кюсюр Булунского Якутия". Не теряю надежды, что откликнуться потомки моего родича Верипя Петра или найдутся люди,, знавшие(ющие) его жену, детей, внуков, правнуков. Всем удач в ген. поисках!!! --- Ищу:
4 мая 2012 22:07 Себе не верю: совершенно неожиданно смогли побывать с мужем 21-22 апреля в Карелии, в г. Питкяранта. Впервые!!! в жизни увиделась с моей троюродной сестрой, ее детьми, внуком, с ее родными, мне 3-юродными племянниками... Мы братались, мы были рады друг другу, в старых фотоальбомах моей двоюродной тетушки меня ждали такииеее сюрпризы!!! Теперь вот общаемся по сотику с карельской родней, ждем их к себе в гости! Ля-лям-пам-пам!!! Встречи в реале по эмоциональности, теплу, душевности, конечно, ничто не заменит!!! Щастье есть!!!  Чего и вам всем, кто ищет и обязательно находит/найдеееет своих родичей!!! --- Ищу:
alyra Suomi Сообщений: 1223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
7 мая 2012 8:00 Валя, как я завидую тебе. Я в последний раз была в Питкяранте лет 25 назад. Город похорошел, мои дядя с женой и семья их дочери все еще проживают там. но теперь еще трудне до них добраться. Мои поздравления с родившейся веточкой твоего древа жизни Антошкой. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
8 августа 2012 1:02Благо-дарю! Алюра, спасибо тебе! --- Ищу:
28 февраля 2013 10:24поиск потомков Петра Верипя Я нигде не могу их найти!!!!!!!!!!!! Их никто не помнит: потомков нашего родича ПЕТРА ВЕРИПЯ, не помнят ни жены его, ни их детей. Следы теряются в Якутии, в п. Тит-Ары Булунского р-на. Поселка не существует где-то с 60-х годов. Последний документ из архива на репрессированного Петра Яковлевича от 1949. в доке есть фраза "С учета не снимался"... что это значит на жаргоне тех страшных лет??? Умер, да? --- Ищу:
28 февраля 2013 10:25 Помните ли вы приговор отцу Анны Герман? "10 лет без права переписки". В фильме, измученной от поиска мужа, матери Анны Герман, случайно встреченная А. Ахматова задает вопрос: - Вы хотя бы знаете, что обозначает это "на их жаргоне"? Это приговор. Расстрел. Чудовищно! Слава Богу времена другие! Но... в поисках нашего родича, его семьи, по-прежнему надежда только на людскую память и людскую помощь - документы о браке, о детях, о смерти Петра Яковлевича, в архивах отсутствуют. --- Ищу:
|