Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верещагин

Тамбовская губерния, Тамбовский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Aisha83
Новичок

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Верещагин Сергей (имя при рождении - Серафим или Стефан) Григорьевич
Дата и место рождение: 1906 г. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд. с. Кривополянье
Место проживания: Луганская обл. г. Красный Луч
Отец: Григорий Григорьевич Верещагин
Мать: Мария Павловна
Брат: Тихон Григорьевич Верещагин
Жена: Илюхина Нина Александровна
Дети: Верещагина Людмила
Дата и место смерти: 1991 г. Луганская обл. г. Красный Луч
Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1943 гг.)
Вступил в коммунистическую партию на фронте.

Осиротел в малом возрасте и попал в детдом.

Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, дядей, тетей, братьев и сестер (Если они были).

Прошу всех, чьи предки носили фамилию Верещагин(а) и происходили из Тамбовской губернии, Тамбовской уезд. с. Кривополянье, поделиться известными вам именами.

Прикрепленный файл: photo_2024-12-25_12-50-19-Enhanced.jpg
---
Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1580
Верещагин Григорий Иванович (1875)
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Тамбовская обл., Бондарский р-н, с. Кривополянье
Профессия / место работы: Строительство НКВД г.Тамбова, плотник
Место проживания: г. Тамбове
Партийность: б/п
Осуждение: 20 ноября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Тамбовской обл.
Приговор: расстрелян.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
https://ru.openlist.wiki/Верещагин_Григорий_Иванович_(1875)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
saxarnaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Aisha83 от 25 декабря 2024 15:15

Добрый вечер, вот цитата из моей исследовательской работы. «Леонид Иванович Верещагин мой дедушка по линии отца. Он родился в Тамбове 18 февраля 1937 года в семье Ивана Филипповича Верещагина и Марии Григорьевны. Леонид был младшим ребенком в семье. У него было еще два брата Александр и Николай, и сестра Мария. Семья проживала в пригородном поселке Рассказово. Иван Филиппович был известен там, как мастер «золотые руки». У него был необычайный дар. Он мог на слух определить неисправность любого механизма. В Рассказове была большая мукомольная мельница. Когда инженеру не удавалось запустить мельницу, приглашали Ивана Филипповича. Он на слух безошибочно находил неисправность и исправлял неполадки. Это говорит о том, что у него был абсолютный слух. Эти способности передались моему отцу, который определяет на слух неисправности в своем автомобиле. По отзывам родных, все дети Ивана Филипповича были очень способными. Окончив школу в Тамбове, все дети продолжали обучение в вузах. Старший Александр стал военным. В 40 лет он уже занимал высокий пост и отвечал за снабжение военного округа. Жизнь его оборвалась внезапно. Он умер в 42 года на рыбалке от сердечного приступа. Леонид был лучшим учеником в школе и окончил ее с отличием. В школьные годы он увлекался спортом: легкой атлетикой, метанием диска и копья. Так же он любил рыбачить на живописных берегах реки Цна.»
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈