Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верещагин

Тамбовская губерния, Тамбовский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Aisha83
Начинающий

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Верещагин Сергей (имя при рождении - Серафим или Стефан) Григорьевич
Дата и место рождение: 1906 г. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд. с. Кривополянье
Место проживания: Луганская обл. г. Красный Луч
Отец: Григорий Верещагин (умер в 1908-1909 гг.)
Мать: Матрона Егоровна Селянская (умерла после 1917 г.)
Брат: Тихон Григорьевич Верещагин, Андрей Григорьевич Верещагин
Жена: Илюхина Нина Александровна
Дети: Верещагина Людмила
Дата и место смерти: 1991 г. Луганская обл. г. Красный Луч
Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1943 гг.)
Вступил в коммунистическую партию на фронте.

Осиротел после 11 лет и попал в детдом.

Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, дядей, тетей, братьев и сестер (Если они были).

Прошу всех, чьи предки носили фамилию Верещагин(а) и происходили из Тамбовской губернии, Тамбовской уезд. с. Кривополянье, поделиться известными вам именами.

Прикрепленный файл: photo_2024-12-25_12-50-19-Enhanced.jpg
---
Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых (
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757
Верещагин Григорий Иванович (1875)
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Тамбовская обл., Бондарский р-н, с. Кривополянье
Профессия / место работы: Строительство НКВД г.Тамбова, плотник
Место проживания: г. Тамбове
Партийность: б/п
Осуждение: 20 ноября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Тамбовской обл.
Приговор: расстрелян.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
https://ru.openlist.wiki/Верещагин_Григорий_Иванович_(1875)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
saxarnaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Aisha83 от 25 декабря 2024 15:15

Добрый вечер, вот цитата из моей исследовательской работы. «Леонид Иванович Верещагин мой дедушка по линии отца. Он родился в Тамбове 18 февраля 1937 года в семье Ивана Филипповича Верещагина и Марии Григорьевны. Леонид был младшим ребенком в семье. У него было еще два брата Александр и Николай, и сестра Мария. Семья проживала в пригородном поселке Рассказово. Иван Филиппович был известен там, как мастер «золотые руки». У него был необычайный дар. Он мог на слух определить неисправность любого механизма. В Рассказове была большая мукомольная мельница. Когда инженеру не удавалось запустить мельницу, приглашали Ивана Филипповича. Он на слух безошибочно находил неисправность и исправлял неполадки. Это говорит о том, что у него был абсолютный слух. Эти способности передались моему отцу, который определяет на слух неисправности в своем автомобиле. По отзывам родных, все дети Ивана Филипповича были очень способными. Окончив школу в Тамбове, все дети продолжали обучение в вузах. Старший Александр стал военным. В 40 лет он уже занимал высокий пост и отвечал за снабжение военного округа. Жизнь его оборвалась внезапно. Он умер в 42 года на рыбалке от сердечного приступа. Леонид был лучшим учеником в школе и окончил ее с отличием. В школьные годы он увлекался спортом: легкой атлетикой, метанием диска и копья. Так же он любил рыбачить на живописных берегах реки Цна.»
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈