| m-iskhakov Новичок
22 октября 2024 19:46 22 октября 2024 19:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Зосья Яновна Ройзен (дев. Вейде). В России ее имя сменилось на Ройзен Софья Ивановна. Родилась в 1920 году во Львове. Ее мать была домохозяйкой, а отец работал адвокатом. В сентябре 1939 года СССР и Германия разделили Польшу. Город Львов отошел к СССР и вошел в состав Западной Украины. В 1939 году семью Ройзенов, как поляков, репрессировали и сослали в Якутию на Алдан.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Польша, Канада, Австралия, США
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ФИО супруга - Ройзен Аркадий Чеславович. Дети - Ройзен Татьяна Аркадьевна, Грачева (дев. Ройзен) Ольга Аркадьевна Вероисповедание: католик Служба в армии: На фронт ушла добровольцем в 1943 году в составе дивизии имени Костюшко. Часть формировалась под Ленино Якутской области. Позже дивизия была включена в состав 2-го Белорусского фронта. Во время войны девушка работала медсестрой в госпитале, потом была капралом польской Армии Людовой. В мае 1945 года ее демобилизовали. Софья Ивановна награждена Орденом Отечественной войны II степени. Помимо этого, у нее есть ряд юбилейных медалей и польских наград.
Ниже приложил фотографии писем, адресованных ей. Пока что это все, что есть.
       |