Вагановы
Общая тема
| U47 Новичок
14 августа 2015 17:55 Здравствуйте! Мой дед в 40-х выехал в Ленинград из ныне не существующей д. Кулакова Каёвской волости, его мать (или бабка) взята из д. Раменье..Кузнецовы. Я собираюсь наведаться в те края, поработать в ГАНО, поднять родословную и ознакомиться с историей этих мест. Что посоветуете? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24581 | Наверх ##
15 августа 2015 16:06 16 августа 2015 5:29 U47 написал: [q] Что посоветуете? [/q]
Подготовиться к походу в архив. У Вас уже должны быть с собой реквизиты фондов и желательно самих дел, в которых Вы сможете найти сведения о своих родных. Опять же, смотря какой период вас интересует. Если дореволюционный, то определитесь с названием прихода, церкви, куда они ходили, наличием МК по нужным нас. пунктам. Если это советское время поищите похозяйственные книги, тоже очень интересный источник. https://forum.vgd.ru/657/3788U47 написал: [q] поднять родословную[/q]
В архиве готовой родословной нет, там только факты из жизни Ваших прадедов, а свою родословную Вы составите сами. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| U47 Новичок
17 августа 2015 10:57 Спасибо! Но, я не совсем новичок, однако, возможность заняться этой веткой появилась только сейчас. Интересуют сведения от Iason, как минимум, с документами соседнего прихода работавшего. Общая ситуация, сохранность, номера дел, исторические сведения о волости и тамошних обществах,,, Открою что-то новое - с удовольствием поделюсь. | | |
| Yulia1992 Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2017 1:08 Здравствуйте! Располагаю информацией о Вагановых из Бурят-Монгольской АССР, Закаменский р-н, с. Санага. --- Ищу сведения о Русак, Гурин, Соловьёвых, Тимофеевых, Аксёнкиных, Навалихиных, Кулаковых, Зориных.
Занимаюсь историей посёлка Взморье Калининградской области, рыболовецкого колхоза "За Родину".
Есть информация о переселенцах из села Кривец и Хрящёвка. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
29 марта 2020 14:29 Здравствуйте! Ищу информацию о Ваганове (предположительно, Петр) из Петрограда. Очень скудная информация из семейных преданий. Был матером-ювелиром, в 1920-х работал в органах ЧК-ГПУ в Петрограде. Известно, что была жена Екатерина, которой развелись около 1924 года.
Понимаю ,что в архивы запрос на этих данных -безрезультатный. Может быть, есть какие-то мысли. Благодарю. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
covex-nnНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2020 11:07 29 мая 2020 16:48 Здравствуйте! Тоже хочу рассказать о своих Вагановых, которых я нашёл.
Предки моей бабушки родом из деревни Шоглово Великогубской трети Петрозаводского уезда Олонецкой губернии (север Онежского озера). В деревне жили сыновья Федота Ваганова(?): Игнатей (1700-1772), Осип (1703-1775) и примерно в тоже время - Григорий.
Внук Ивана Игнатьева - Дорофей Иванов Ваганов (1776-1846) переехал в Петрозаводск и стал мещанином, а сам Игнатей был записан как "Игнатей Федотов Ваган" в Исповедальной ведомости 1767 года. В Петрозаводске родился сын Дорофея, Иван (1807) и внуки - Александр (1840) и Андрей (1845) Вагановы.
Брат Дорофея, Андрей (1781) вернулся обратно в Шоглово. У него на 1858 год было пятеро внуков: Пётр (1846), Алексей (1853) и Яков (1855) дети Ивана Ваганова (1810), и Яков (1852) и Алексей (1855) дети Григория Ваганова (1827)
Изо всех Вагановых мой предок - Григорий. Предполагаю, что он сын того самого давнего Федота Ваганова. В документах есть только его сын Фадей, племянник Игнатея и Осипа.
Надеюсь, что кому-то это пригодится. Я всех записал на geni.com =)
А ещё моя прабабушка до революции после смерти своей мамы, переехала в Санкт-Петербург "к дядьям". Этими дядьями, теоретически, могли быть Вагановы из Петрозаводска (я допускаю, что они могли переехать в Санкт-Петербург). Дядья жили на Большом проспекте Васильевского острова. Когда прабабушка подросла - она вернулась обратно в родную деревню. --- Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово | | Лайк (1) |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
30 июня 2020 19:58 Всем привет! Для информации: в деревне Знаменка Екатеринбургского уезда Пермской губернии значится много крестьян Вагановых в начале 20 века. Для примера в МК церкви с.Воскресенское за 1907 упоминаются: - Николай Михайлов Ваганов и жена Евдокия Димитриева, сын Василий; - Герасим Максимов Ваганов и жена Матрена Михайлова, сын Тимофей;
- Николай Захариев Ваганов и жена Параскева Маркова, дочь Павла; - Петр Иоаннов Ваганов и жена Наталия Иоанновна, сын Павел; - Иоанн Симеонов Ваганов и жена Евгения Александровна, дочь Мария; - Стефан Симеонов Ваганов и жена Анна Александрова, сын Павел; - Василий Васильев Ваганов и жена Параскева Варфаламеева(?), сын Николай; - Сергей Григорьев Ваганов и жена Агриппина Иоановна, дочь Александра; - Стефан Васильев Ваганов и невеста Лукия Лазарева Балдина (?) из д.Клеоповой; - Даниил Максимов Ваганов и невеста мещанская дочь г.Екатеринбурга Александра Львовна Хонина; - Иоанн Григорьев Ваганов, умер в возрасте 60 лет; - Герасим Максимов Ваганов, умер в возрасте 40 лет;
- Ирина Георгиевна Ваганова, вдова, умерла в возрасте 84 года; - Антип Матвеев Ваганов, смерть сына Иоонна (?) в возрасте 2 лет; - вдова Матрона Михайлова Ваганова, сын Тимофей Герасимов умер в возрасте 4 мес.
Курсивом выделила одну и ту же семью. Метрики по д.Знаменская есть в ОГАЧО (Челябинский архив), часть доступна онлайн Вот тут писала про них немного | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8718 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1181
| Наверх ##
20 сентября 2020 15:27 20 сентября 2020 15:28 Ваганов Алексей Семёнович училс духовной академии в Нижнем Ему писала Бабушка из Ка... штемпель неразборчиво 1909 год Будущий священник --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1087 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
23 апреля 2021 11:12 23 апреля 2021 11:14 Нашлось сегодня, когда прислали копию метрики по моему прадеду.
ГКУ ГАНО Арзамас, Нижегородской области: 1914 г. Фонд 65, опись 2, дело 5, лист 120, об. 121.
 | | Лайк (1) |
| bazaeva_vv Новичок
31 декабря 2021 19:11 Здравствуйте! Я ищу потомков Виктора Ивановича Ваганова. Он родился в 1901 г., ст. Джалангор (Китай). В годы ВОВ он работал в Китае (в консульстве или посольстве). По окончании войны он с сослуживцами возвращался в Советский Союз. По позвращении все были арестованы сотрудниками НКВД, заключены в тюрьму и вскоре сосланы в лагерь. Всех сослуживцев подозревали в пшионаже и пытались выбить признание в этом. После смерти Сталина и расстрела Берии, Виктора Ивановича Ваганова освободили, вернули парт билет и направили на работу в Нижний Новгород, где он руководил трестом. Виктор Иванович Ваганов - двоюродный брат моего дедушки - Виктора Михайловича Базаева. Связь с Вагановыми была потеряна. Я знаю только, что потомки Виктора Ивановича жили в Нижнем Новгороде. Очень хотелось бы восстановить связь по этой линии. Прикрепляю фото Виктора Ивановича Ваганова. Его мама - Екатерина Андреевна Базаева-Ваганова была родом из Силино, Нижегородской области. Там же и похоронена. Екатерина Андреевна Базаева-Ваганова - родная сестра моего прадедушки - Михаила Андреевича Базаева.
 | | |
|