Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Санкт-Петербург, губерния и Ленинградская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Levshova_sasha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Хотела бы найти какую-либо информацию по роду Васильевых. Имеющиеся сведения:
Мой прадед Васильев Борис Константинович 1917-1998, его родители Васильев Константин Александрович 1886-1939 и Мария Николаевна 1890-1946. Похоронены в г. Санкт-Петербург, Шуваловское кладбище. При жизни имели свой частный дом там же, в Шувалово.

Со слов - дворяне

Хотелось бы найти более ранние сведения данной семьи, возможно какие-то выписки из метрических книг, архивов.
Trapeznikova28
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По маме.
Федорова Татьяна Алексеевна 04.12.1966 г.р.
- Дедушка Федоров Алексей Федорович 08.03.1916 г.р далее неизвестно о родственниках известно что родился в Тульской губернии, село Денисово
- Бабушка Федорова (Носкова) Вера Тихоновна 27.09.1925 г.р. известно что родилась в Тульской губернии - ее родители папа Носков Тихон Степанович 25.06.1902 г.р. попал в плен во время второй мировой. Место пленения:Карело-Финская ССР. Олонецкий р-н. Лагерь №14, Сортавальский округ. Дата пленения 11.09.1941. Известно, что после освобождения не вернулся на родину, а остался жить в Финляндии и нашел новую жену.
Мама бабушки (моя прабабушка) - Известно только Носкова Мария, при жизни жила в село Денисово
По папе.
Трапезников Андрей Львович 10.12.1961 г.р
- Дедушка Трапезников Лев Евгеньевич. Родился в Кировской области, в городе Омутнинск. более неизвестно
- Бабушка Трапезникова (Васильева) Нина Кирилловна 17.11.1929 г.р. (Была сестра Соболева (Васильева) Галина Кирилловна 24.03.1933 г.р. Пережили блокаду Ленинграда
- Прабабушка и прадедушка для Нины и Галины были Васильева Мария Игнатьевна и Васильев Кирилл Васильевич.

Прошу помочь, никого не осталось в живых
Trapeznikova28
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Дорогие мои. Продолжаю расследование
Ищу родственников по папиной линии
Что известно о последних известных предках.
Прабабукшка Васильева Мария Игнатовна. Девичья фамилия Иванова. Известно что вступила в брак в 1929 году с Васильевым Кириллом Васильевичем 1888 г.р.
В загсе не могут предоставить уже никаких документов из-за неизвестности дат и популярности Фамилии. С чем мне помогли так это с датой о браке
Дали номер: 1552 езерсс (не поняла что это) 25 августа 1925 года.

Что известно о прадедушке, Васильев Кирилл Васильевич 1888 г.р. Жил на улице 3 июля 106 кв.37 Работал начальником почтового поезда ( спасибо тем, кто помог мне в прошлой теме с этим вопросом)
Оба родились в Санкт-Петербурге.

Может кто подскажет, что за номер такой и может есть какая-то информация ускользнувшая из моих глаз?
Очень хочу пойти дальше и узнать имена их родителей
Спасибо вам
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈