Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевский/Wasilewski

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
panistasi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Василевский Антон Антонович, предположительно поляк, рожден до 1913 года. Прибыл в Санкт-Петербург для обучения в каком-то железнодорожном училище. Дальнейшая судьба неизвестна.
Моя прабабушка - Василевская Милица Георгиевна. Девичья фамилия неизвестна. Со слов бабушки тоже полячка, но сомнительно. Рождена предположительно в 1913 году. Выжила в блокаду и была вывезена из города вместе с дочерями (одна из дочерей - Юлия - моя бабушка по отцовской линии). В дальнейшем оказались в Добеле (Латвия).

Ищу хоть какие-то данные об этих двух людях. К сожалению, бабушка ничего не помнит в связи с возрастными изменениями. Никаких документов не сохранилось, кроме ее свидетельства о рождении, где указаны прадед и прабабушка (только их ФИО).

annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, посмотрите в ЦГА Спб есть несколько дел Василевского Антона Антоновича https://spbarchives.ru/infres/...0%B8%D1%87
Лайк (2)
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈