Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагин

Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89088799637
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Вагин Василий Евдокимович (1920 - 2010гг), женат на Поспеловой Елене Петровне. Жили в Курганской обл, Далматовский район, с. Нижний Яр и с.Максимово. Имя его матери - Марфа)
У Василия Евдакимовича и Елены Петровны трое детей: Александра, Валентина, Василий
Вагин Василий Евдакимович - ветеран ВО в 1941-1945г

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1716
Здравствуйте! Тоже интересна эта тема.
Мои Вагины тоже из Нижнего Яра Курганской области. Вагин Ефим Павлович 1904 года рождения
Были раскулачены и после этого оказались на Сибирском каменном карьере в г.Свердловск.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1716

89088799637 написал:
[q]

1. Крайний известный предок (ВАГИН Василий Евдокимович (1920 - 2010гг), женат на Поспеловой Елене Петровне. Жили в Курганской обл, ДАЛМАТОВСкий район, с. Нижний Яр и с.Максимово. Имя его матери - Марфа)
[/q]

В исповедной росписи по селу Нижнеярскому за 1916 год нашла такую семью

snimok_ekrana_ot_2024-03-15_13-22-06.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
EkaterinaChe88
Новичок

EkaterinaChe88

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

89088799637 написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Вагин Василий Евдокимович (1920 - 2010гг), женат на Поспеловой Елене Петровне. Жили в Курганской обл, Далматовский район, с. Нижний Яр и с.Максимово. Имя его матери - Марфа)
У Василия Евдакимовича и Елены Петровны трое детей: Александра, Валентина, Василий
Вагин Василий Евдакимович - ветеран ВО в 1941-1945г

Здравствуйте, тоже ищу Вагиных из Далматовского района. Знаю, что семья была раскулачена, родители сосланы в Сибирь, детей определили в детский дом.
Мои Вагины это прадедушка Вагин Яков Алексеевич, его родители Вагина Елена и Вагин Алексей. Больше нет информации.
Подскажите, вам удалось что-то узнать, с чего можно начать поиск?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32013
Список погребенных на Новом (Успенском) кладбище в городе Харбине

Ариадна
Аветисьян Иван Осипович
Авенариус Георгий Георгиевич
...

Быханьков Фёдор Васильевич
Вагина Елена Павловна
Вальтегер Аркадий Исидорович
...

Ясюченя Пётр Максимович
Ячменникова Татьяна Андреевна
Яшкин Иван Степанович

Источник:
Окороков А.В. Русские захоронения в Китае. – М.: Институт Наследия, 2023. С. 406.
---
Знания - сила
workdao
Новичок

Rehufy
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Собрал много информации о Вагиных из деревни Пороги (Мокроусовский округ Курганской области) от 1787 метрические книги и ревизкие сказки до 1897 (перепись)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈