| maslovgn Новичок
11 января 2024 2:24 11 января 2024 3:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильев Пётр ... ~1880 г.р. Астрахань
Интересует история прадеда, Васильева Петра ..... его корни.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Минникова (в девичестве Васильева, в первом браке Клементьева) Ольга Петровна, 24.07.1905 г.р. дочь
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Государева служба.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Прадед. По рассказам бабушки приехал в Астрахань из польской губернии, служил на госслужбе, погиб от рук браконьеров. Из детства помню, была у бабушки семейная фотография, на ней Пётр Васильев в военной форме, перед собой держит саблю в ножнах. За ним стоят вторая жена (первая умерла после рождения дочери) и дочь, гимназистка. Все православные. В начале 20х годов бабушка вышла замуж за Клементьева Илью Ивановича (02.08.1871 г.р. род. Симбирск) 07.08.1922 родилась моя мать Олимпиада. Через 1-2 года семья переезжает в г. Баку. Дальнейшая история известна. |