| Ksusha_As Участник
Симферополь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 января 2024 15:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный мне предок, прабабушка по материнской линии - Веткина Феодосия Тимофеевна, 1907 года рождения. Украинка. Умерла в 1983г. Сословия не знаю, могу предположить, что из крестьян. Образование начальное и ниже.
С 1933 г проживала в Крыму. Как, когда и с кем попала в Крым выяснить пока не смогла. В 1936г в г. Симферополе вышла замуж за Вакалова Тимофея Марьяновича. Муж погиб в ВОВ. Есть две дочки: Феалка и Татьяна.
Из справки с иными сведениями о смерти узнала, что прабабушка родилась в поселке Ново-Алексеевский, Убаганского р-на, Кустанайской обл, респ. Казахстан. Также сохранилась справка за 1941г, которую прабабушка получила из с/с Ново-Алексеевского, о том, что записи о ее проживании не сохранилось. Связывалась с акимом этого с/с, но помочь мне в поисках не смогли. На сегодняшний день в селе не проживают Веткины. В Костанайском гос. архиве тоже помочь не смогли.
На сайте "Память народа" нашла в Казахской ССР Веткина Ивана Тимофеевича, 1904 гр, проживавшего в Акмолинской области, Сталинского р-на, с. Алексеевка (ныне Акколь). Вдруг прабабушка перепутала название Ново-Алексеевка и Алексеевка. Писала на почту в администрацию, библиотеку, архив местный - ответа не получила. Также писала в группе в ВК о поиске родных. Поиск по фамилии в Одноклассниках тоже результата не дал.
Точно знаю, что родственники были, потому что сохранилось несколько фотографий в семейном альбоме. К сожалению, без имен и дат. Ищу любую информацию о ее родителях, братьях, сестрах. |